Опубликовано 20 Апрель, 2015 - 13:29

Я очень люблю силиконовый уход за волосами. Мои осветленные поврежденные волосы выглядят достойно только от такого ухода. Но от силиконовых шампуней у меня появилась жирная перхоть! И я начала изучать составы шампуней.

У меня уже есть шампунь Натуры Сиберики без силиконов и щелочи. Покупала я его не потому, что он натуральный, а потому что готовилась к ламинированию. А ламинирование дольше живет, если мыть голову безщелочным шампунем. А так как в том шампуне не было не только щелочи, но и силиконов тоже, то и перхоть у меня исчезла сразу. И так я узнала ее причину и стала искать пусть и щелочной, но без силиконов шампунь. Ничего не имею против химии в шампуне и щелочи в частности. Хотя, как оказалось, пенятся безщелочные шампуни вполне удовлетворительно! А именно этот облепиховый так и вовсе обильную пену дает. Но не хочется переплачивать за натуральность и прочие новомодные фишки, в которых я не нуждаюсь.

Впрочем "переплачивать" совсем не про Natura Siberica. Посудите сами. Бутылочка объемом 400 мл стоит 210-240 рублей. А вот Elseve или Pantine объемом 250 мл стоит 150 рублей.

Не смотря на то, что производитель заявляет "no sls, no parabens", т.е. совсем без щелочи, я все же в составе вижу кое-что не так уж разительно отличающееся от щелочи:

Состав

Пока не наткнулась на этот шампунь, собиралась уже купить что-нить дешевое типа "бабушки Агафьи". Дешевые шампуни, как известно, совсем без силиконов. Вот только помню, что и применение их не доставляет какого-нибудь удовольствия. А этот облепиховый и пахнет необычно, и волосы от него не жесткие и сухие, против моего ожидания, а струятся и скользят сквозь пальцы уже в процессе мытья головы, как-будто уже обработаны бальзамом. И цена очень радует.

Пергидрольная б...рекомендует
20.04.2015
Какой хороший шампунь! Спасибо за обзор!