Опубликовано 5 Июнь, 2019 - 09:19

Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу о своем опыте использования угольной зубной щетки Silca Med. Не могу сказать, что она мне во всем понравилась, но есть в ней и плюсы. Но обо всем по порядку.

Упаковка у щетки самая обычная. Да все щетки именно в таких и продаются. Мне они нравятся за простоту и герметичность. Но именно за это я их и не люблю. Ни разу мне не удавалось вскрыть картонную часть по пунктирной линии. Все время у меня не хватало сил и приходилось пускать в ход ножницы или, наоборот, я её варварски разрывала. Не получилось и в этот раз. Вот такие у меня руки-лапки.

На упаковке полная информация: состав, описания действия, срок годности (он не ограничен) и даже ссылки на соц. сети. И, конечно же, громкие обещания о белоснежной улыбке. Даже фото улыбающейся девушке. Все как в стандартных рекламах.

Особенно привлекательно выглядит наклейка 100% уголь. Сразу хочется попробовать, что же это за щетина такая из угля.

Щётка цепляется глаз именно благодаря своему дизайну. Чёрная щетина и черно-белое же оформление не так часто встречается в магазинах. К тому же необычна форма щетинок, а вернее их расположения.

Что касается ручки, то я считаю её плохой. Да, она большая, удобно помещается в руке. Но она не влезла в мой стаканчик для щеток. Так что, если у вас стаканчик со специальными отверстиями, то будет к этому готовы. Мне же пришлось снять у стаканчика крышку.

Интересная особенность, производитель прописывает, что щетинами щетки угольная, что и делает её столь уникальной. А в составе ничего такого не указано. Да и собственно из чего состоит щетина не понятно.

Чистить зубы такой щёткой удобно и приятно. Щетинки в меру жёсткие. Они не травмируют десна, но вполне хорошо справляются со своей задачей. Но эффект все же преувеличен. Тут я бы её сделала пожестче. Но все на любителя.

Есть и поверхность для чистки языка. Но могу сказать сразу она весьма посредственная. Как будто её сделали из принципа "ну пусть будет". Мне она вообще никак не интересна. Особо ничего не очищает, так, побаловаться.

Могу сказать, что за время использования этой щетки я не испытала особого чувства чистоты зубов. Щётка и щётка, она вполне хорошо справляется со своей задачей. Но и зубы надо чистить по правилам. Если вы любитель "скоростной" гигиены и чистити зубы 30 секунд, то вам ни чудо-щетки, ни чудо-пасты не помогут. А если уделять гигиене полости рта положенных 3 минуты, то здоровые зубы сохранити надолго.

В целом мне было интересно попробовать такой формат щетки.

Чернильная кляксарекомендует
05.06.2019
Каких только щеток сейчас нет!)
Выглядит очень красиво
05.06.2019
Круто выглядит, надо бы попробовать.
Давно покупаю на Али угольные щетки. Очень хороши
05.06.2019
Очень классная, я люблю такие ?
05.06.2019
У меня была «чёрная» щетка, поменяла её через несколько дней после покупки, совсем не понравилась.
05.06.2019
Я уже давно не покупаю щётки, а только насадки к своей электрической)
06.06.2019
Китайских таких много
Какая щётка необычная. Интересно было бы попробовать.