Опубликовано 21 Июнь, 2014 - 19:52

Я начала пользоваться очищающими тониками не так давно. Первый у меня был Nivea, в этот раз L'Oreal. Тоник L'Oreal Совершенное сияние мне понравился несравненно больше.

По поводу того, что щиплет - да, в составе алкоголь, но для комбинированной кожи как раз придется кстати. У меня комбинированная и кожу он не сушит. После применения остается приятное ощущение на лице. А щиплет там, где кожа повреждена. Но не настолько сильно, чтобы причиняло дискомфорт. Доля спирта в составе небольшая, всего 5%.

Из недостатков могу только выделить малое присутствие уходовых компонентов - в тонике есть только - PEG-60 Hydrogenated Castor Oil - и присутствие отдушки, которая может раздражать кожу.

В Интернете прочитала, что профессиональные косметологи рекомендуют на носить тоник на лицо не ватой/ватными подушечками, а при помощи кончиков пальцев, делая легкие, постукивающие и массирующие движения. Но не представляю, как практически "воду" его можно нанести пальцами. Если кто знает об этом получше, была бы признательна за рассказ.

В общем, тоник рекомендую, если у вас кожа не сухая. Со своей главной функцией он отлично справляется.

Достоинства
  • Кожа выглядит здоровой
  • Надолго хватает
  • Очищает
Недостатки
  • Не подходит сухой и чувствительной коже
Cherrywinsрекомендует