Давно пользуюсь продукцией Пемолюкс сода. Если честно, до сих пор не знаю, кто производитель. Это средство популярно в близлежащих странах России: Казахстан, Азербайджан, Грузия, ну еще в регионах - Чечня, Дагестан и т.д
Средство находится в удлиненной прочной таре с плоской красной крышкой и 8 дырами. Дырки широкие, большие. Это плюс лично для меня т.к. в других средствах сложно извлекать порошок.
Например, в Чистине (потом напишу о нем отзыв, если не заблочат. Мало ли что :D) дыры вообще вручную приходится делать то ножом, то ножницами. Это жутко неудобно, а здесь все предусмотрено. Хотя некоторые хозяйки могут быть не в восторге т.к. если уроните тару, очень много порошка высыпется.
Конкретно в Пемолюкс Яблоко мне нравится аромат. Пахнет насыщенно и при этом не приторно и не химично. Запах зеленого яблока усиливается, когда трешь раковину, но что интересно - сама губка почему-то не пахнет яблоком. Я сегодня, когда фотки делала, специально принюхалась - губка не пахнет 😞
Также хочу предупредить: если у вас на руках ссадины, раны или мазоль, лучше не пользуйтесь этим средством. Раны начинает щипать, я уже не говорю об открытых, когда кровь. Хоть порошок попадет, хоть пена от него - все равно не надо. Больновато и щипит 😞
Этикетка яркая, привлекает внимание. Порошок универсальный, подходит для кафеля, посуды, ванны - так пишут. Лично я им только раковину тру, иногда в алюминиевые кастрюли сыплю, чтобы хоть как-то присохшие макроны отодрать. Получается так себе, только поверхность царапаю. Еще после готовки плиту мою этим порошком.
Советую либо добавлять его сразу на губку, либо на плиту, а потом обязательно мокрой тряпкой либо губкой тереть. Порошок не должен быть сухим иначе вы и капли от супа не удалите, и будет противный царапающий звук. Кстати от губки тоже многое зависит. Я брала мягкие, но они вообще ни о чем - чуть что, рвутся и не стирают. Лучше брать жесткую, она удерживает пену от Пемолюкса и можно использовать ее повторно.
Порошок сам по себе рыхлый, не дробленный. Как бы это первое средство, где нет однородной массы. Какой бы аромат вы не купили, везде то мелкие крупинки, то крупные. Причем их не всегда получается раздавить. Кстати плохо, что крышка не фиксируется. Если уронить тару, она не захлопнится и никак не спасет. Также как не протирай, крышка всегда пыльная.
Порошок белый, но при попадании воды, становится свело голубым. Оттирает раковину он хорошо - она слегка поблескивает, жирные следы не видны. Выдержите пару секунд после терения, а потом сразу смывайте. Если забудете и не смоете вовремя, придется потом несколько раз поливать раковину водой, чтобы засохшие белые следы от Пемолюкса не были видны. На фото видно, что происходит, когда трешь раковину.
Я кстати не могу сказать изменилось ли средство в лучшую сторону. Оно не новое, но эффект так себе. Мне не нравится, когда Пемолюкс расчищает чашки. Было и так, что я 16 чашек целый час чистила от чайного и кофейного налета на дне!
В итоге, я смешала кипяток с Пемолюкс и другими порошками - кое-как удалось оттереть, но все ранво очень сложно и неприятно было. И это не в стиле "мою раз в полгода". Я регулярно их чищу содой (помимо геля для посуды), просто заработалась, сильно уставала и как-то особо не до деталей было.
Я считаю Пемолюкс должен быстро очищать, а не вот так вот. По сути, я даже не знаю, какое именно средство помогло в удалении налета т.к. Пемолюкс один ну никак не справлялся. Пенится он кстати похуже других опять-таки из-за крупинок. Их нужно долбить, чтобы они дали пену. Они твердые, как гранулы для порошка. Пена белая, не сильно пахнущая. Чем больше воды, тем жиже пена. Расходуется средство экономно - я насыпаю совсем чуть-чуть.
За внешность и аромат можно поставить 5 баллов, но над результатом надо поработать. Пока это 4 балла с натяжкой.