Хочу поделиться с вами впечатлениями о потеряных 2 часах времени моей жизни на просмотр данного "Шедевра" 😊
Если бы попросили описать этот фильм одной фразой, то я б пожалуй сказала, что "круче только вареные яйца" 😂
Это Мега пафосный набор клише, чесно собраных со всех боевиков. Причем собраных по принципу "только самое крутое". Это чем то напоминает пародию из КВН где Галустян и Ревва выясняли кто The best of the best Терминатор или Рембо. Вот и тут весь фильм каждое новое использование клише становится все "круче предыдущего" и так до абсурда.
Начинается фильм с обычного главного героя, любящего мужа и отца двоих детей. Но с каждой минутой обстановка нагнитается, нашего героя опускают, унижают, как мямлю, в общем делают все, чтобы потом наш свеже испеченный рембо восстал из пепла ибо так же намного круче! Сделали из мямли супер героя, вау! Тут кто то скажет что в отместку феминисткам пытались раскрыть проблему навязанной маскулинности, однако боюсь, что данные глубоко философские моменты тут совершенно не причем, просто так было круче, когда из затюханого мужичка вдруг появится супер герой. В общем пока они там нагнетали обстановку уже начинало ставать скучно и тут наконецто мы пришли к уже знакомому сюжету "Джона Уика". Видно на этом моменте сценаристам недоплатили и они просто решили не напрягаться и передрать с уже готового 😂 заменив собаку на браслет с котиками.
В общем порвало нашему герою оболочку трусливого мямли и возродился наш рембо как феникс. Пошел отвоевывать браслет с котиками, по дороге правда обламался, но поскольку прыть мести из него так и распирала под руку попались местные хулиганы.
В общем в ходе этой феерической драки в автобусе один против четверых помоему, наш герой раскидал их как кегли в боулинге. Непонятно только какого черта все разбежались, а только одна девченка сидела себе на месте как ни в чем не бывало, но не суть... в общем драка кровяка все дела и наш герой красаучег!
И как всегда хулиганы оказались не простые.... какие хулиганы самые опасные и самы крутые во всех боевиках?! не догадываетесь !? - ну конечно же Русская Мафия - ну куда ж без нее в самом пафосном боевике! И теперь нашего героя преследует самый опасный враг!
Тут наверное стоит опустить это пафосное представление героев мафии, которые все из себя сплошная Апасность. Давайте лучше обсудим момент, когда мафия находит информацию о нашем герое. Более "убогой крутости" я еще не видела, это как о Боги это самый секретный из самых засекреченых агентов самой засекреченой службы, что аж все документы зарисованы черным маркером, и как только эти разрисовки видит русская секретарша, так сразу из под стола достает чемодан (как вы понимаете она на нем аж прям сидела выжыдая такого супер секретного героя) и сваливает от своего самого опасного шефа в наглую бросая ему эти бумажки в лицо. Что?! Вы серьйозно!?
В общем когда сюжет Джона Уика и борьба с мафией подходила к концу, а фильм видно нужно было еще продолжать, все те же недоплаченые сценаристы придумали гениальный финал в формате "Один дома". И теперь наш Калкин переростыш готовит западню для мафии у себя на работе, бережно выпиливая каждую ловушку. Ну а что б ему не было скучно, на помощь приходит его безумная семейка! Тут единственный респект Кристоферу Ллойду - он как всегда прекрасен, неведомо правда как его удалось заманить в такое [ой] кино. Пафосная стрелянина трое против армии, а на них только царапины и этот шедевр подходит к концу. Возвращаясь к семье в формате супер героя, который всегда начеку - тут уже из Джеймса Бонда немного примазали.
И даже шуточка после титров получилась такой же тупой и пафосной как и весь фильм, поржали....