При упоминании об индийском кино мы обычно представляем себе танцующих в сари женщин и забавные народные песни, однако в фильме Дангал вы этого не увидите.
Дангал - это удивительно душевный, эмоциональный и захватывающий фильм основанный на реальных событиях, созданный совместно с киностудией Уолт Дисней (а эти товарищи, как правило, ерунды не делают).
Сюжет рассказывает нам об индийском спортсмене Махавире Пхогате, который в молодости стал чемпионом страны по вольной борьбе.
Махавир был очень талантлив и мечтал покорить весь мир, однако чтобы прокормить свою семью ему пришлось оставить спортивную карьеру и устроиться на привычную работу. С тех пор больше всего на свете он мечтал вырастить сына-чемпиона, который сможет прославить Индию на весь мир. Но его мечте не суждено было сбыться - вместо сына Бог послал Махавиру 4х дочерей.
Огонь в глазах главного героя постепенно угас и, казалось, жизнь потеряла смысл, но однажды произошло невиданное событие - его старшие дочери побили двух соседских мальчишек, за то, что те вели себя не вежливо.
В этот миг отец семейства снова расцвел и принялся за воспитание новоиспеченных спортсменок.
Все село отвернулось от Махавира, на улицах шептались о том, что он сошел с ума, а его дочери стали изгоями, но отец не пал духом и продолжал делать ВСЕ, чтобы его девочки получили шанс стать известными на весь мир бойцами.
Победы и поражения, патриотизм, вера, гордость, обиды и ссоры - все это показано настолько душевно и трогательно.
Проблема отношений родителей и детей близка практически каждому из нас, поэтому даже такие циники и скептики как я не смогут остаться равнодушными к данной кинокартине.
Фильм идет почти 3 часа, но динамика, атмосфера и сюжет настолько затягивают, что время проведенное за просмотром пролетает незаметно.
Режиссерская и операторская работа, музыкальное оформление, подбор и игра актеров - все это на самом высоком уровне.Фильм получился поистине шедевральный. Уверена, что он уверенно и стабильно войдет в топ лучших индийских фильмов.
Всем, кто еще не видел, очень рекомендую! Уверена, что фильм понравится очень многим, особенно людям, связанным со спортом. Моя оценка 5+!