Здравствуйте, дорогие гости сайта! Сегодня я к вам с потрясающей новостью: магазин Shein снова доставляет вещи в Россию!
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
Около месяца были закрыты платежные каналы в Россию, и доставка в принципе была невозможной, что меня лично очень опечалило. В общей сложности я сделала около пяти заказов с данного сайта и каждый раз была довольна качеством вещей и быстротой доставки! Но обо всём по порядку.
Что же это за магазин такой?
Shein - Китайский онлайн-магазин быстрой модной одежды. Он был основан в 2008 году Крисом Сюем в Нанкине, Китай.
Насколько я знаю, раньше это был мини-магазин на Aliexpress, но потом они создали собственный сайт, и с каждым годом магазин только набирал популярность.
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
Я узнала об этом сайте из распаковок блогеров. Конечно, как я понимаю, эти вещи им приходят на обзор, чтобы как можно больше людей узнали о магазине. Не вижу в этом ничего плохого, кроме как недобросовестности и некомпетентности некоторых инфлюенсеров, которые говорят о голимой синтетике, как о шелке и атласе.
Ассортимент магазина
Здесь есть одежда на любой вкус, я бы даже сказала, что для любых типов фигур, для женщин, мужчин, детская одежда, а также товары для дома, косметика и канцелярия.
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
Также у магазина есть несколько внутренних марок:
Motf Premium - уже из названия понятно, что считается более премиальной и качественной одеждой, поэтому ценник выше, чем у остальных вещей на Shein. В данный момент у Motf вышла "бизнес-коллекция" (так её называет сам Shein).
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
ROMWE - бренд молодежной одежды, очень часто обновляются коллекции, они следуют за трендами. Мне, как молодой девушке, нравится этот раздел, тут очень много необычных вещей, но многие из них я бы не заказала. Такое красиво смотрится на моделях, но в обычной жизни выглядит как-то странно. Зато можно одеться так на какой-нибудь фестиваль, карнавал или вечеринку.
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
Dazy - я бы описала так: корейский уют. Очень много базовых вещей, милых, в пастельных тонах. Вот они точно будут смотреться к месту и на учебе, и на прогулке, и на каком-то мероприятии.
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
EMERY ROSE - на мой взгляд, раздел более возрастной (30-40+). Тут очень много одежды с принтами (цветочки, геометрия, леопард, бохо стиль), также есть коллекция для пышных дам.
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
Cuccoo - обувной бренд. Про обувь ничего сказать не могу, на Shein её никогда не заказывала и не буду. На вид совершенно обычная, повторяет коллекции масс-маркета (Zara, H&M и др.).
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
Luvlette - бренд нижнего белья. Позиционирует себя как удобное и комфортное, но в то же время красивое и сексуальное бельё на любой тип фигуры.
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
Petsin - бренд товаров для животных. Тут продаётся всё: лежанки, игрушки, одежда, шлейки и поводки.
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
SlowSunday - раздел с бомбочками для ванны. Честно сказать, цены меня поражают. Это уже не Шейн, это Лаш какой-то!
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
GlowMode - раздел с одеждой для спорта.
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
Итак, с разделами разобрались. Теперь переходим к тому, как сделать заказ. Подробно я это расписывать не буду, тут у вас затруднений возникнуть не должно, если вы уже заказывали в интернет-магазинах.
Сначала вам нужно будет зарегистрироваться, указав свой номер телефона/электронную почту. При регистрации я указывала номер телефона, но впоследствии пришлось указать и почту, т.к. сайт почему-то отказывался меня пускать.))
После регистрации, в профиле вы сможете указать ваши предпочтения в одежде, а также ваши размерные данные. Это достаточно полезно, во-первых, сайт будет рекомендовать вам то, что вам интересно, а во-вторых, при просмотре отзывов на Shein, отображаются размеры других пользователей, что позволяет выбрать то, что действительно вам подойдет.
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
На сайте можно добавить товары либо в *список пожеланий* (ох уж этот переводчик), либо в корзину. Итак, формируем корзину и делаем заказ.
Доставка
Доставку можно выбрать либо в пункт самовывоза Сдэк (это лучший вариант, занимает 10-14 дней), либо на Почту России (это займет около месяца). Доставка бесплатная при заказе от 590 рублей.
На сайте есть услуга - гарантия доставки (60 рублей). Вот что она гарантирует:
Гарантия доставки предлагает превосходную защиту и безопасность для ваших ценных вещей во время международного судоходства.Мы сразу же ещё раз отправим посылку без дополнительной оплаты, если она сообщается потеряна или повреждена.
Я пользовалась ей пару раз, но потом перестала, т.к., тьфу-тьфу-тьфу, с моими посылками ничего не случалось, а переплачивать не хочется.
Всевозможные плюшки
Хочу обратить внимание на такие достоинства Shein, как баллы и купоны.
Баллы вы можете накопить, заказывая одежду, заглядывая каждый день в приложение Shein (у меня его нет, так что более подробно рассказать не могу) и, конечно же, публикуя отзывы на заказанные вещи. Написать отзыв можно сразу же после того, как сделал заказ, поэтому частенько натыкаешься на отзывы в одно слово (good), либо тексты песен или стихотворений в отзывах... Сайт за этим не следит, а очень жаль.
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
Для чего же нужны купоны? Они дают либо скидку при определенной сумме заказа (обычно от 2000-3000 рублей), либо бесплатную доставку (бывает очень редко).
По истечении некоторого времени, баллы и купоны сгорают, но это не беда, так как их легко накопить заново. Я за этим особо не слежу, а если мне нужен купон на скидку в 15% при заказе от любой суммы, ищу его в интернете - это всё легко гуглится.
Оформление заказа
При оформлении заказа, вы можете указать свои паспортные данные - так заказ придёт быстрее. Я указала, и действительно каждый раз (кроме заказа, который шел с почты России) посылка приходила мне за 10, максимум - 14 дней.
Оплатить в данный момент можно банковской картой Visa, Mastercard, Мир.
Мои заказы
Перейдём к самому интересному - моим заказам! Их не так уж много, я не шопоголик, покупаю только то, что мне действительно нужно.
Над первым заказом я думала очень долго, сомневалась, но потом, в один момент, нажала заветную кнопку. Но поступила я тогда не очень умно, т.к. разбила заказ на три части, а могла бы заказать всё и сразу, тогда у меня была бы большая скидка. Ну что ж, на ошибках учимся.
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
Заказ я делала в мае. Тогда я загорелась идеей найти красивый купальник на лето. В масс-маркете я ничего интересного не увидела, тогда и открыла для себя Shein.
Вот такой купальник выбрала: верх - топ с чашечками и низ - трусы на высокой посадке. Принт - китайский дракон.
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
На тот момент я покупала его за 770 рублей + гарантия доставки.
Смотрится просто божественнно, на мою фигуру идеально подошел, ни у кого такого не видела.
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
Второй моей покупкой стало кимоно. Предполагалось его носить в основном на пляж, как накидку, но. Оно на 100% из полиэстера. И в нем очень жарко в +40 градусов. Так что носить его можно либо для фоточек, либо дома, как красивое дополнение пижамы...
Это единственная вещь из Шейн, которую я почти не ношу.
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
Но смотрится красиво! Особенно с этим купальником)
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
И ещё одна вещь в том заказе - рюкзак. К сожалению, сейчас его уже нет на Шейне, но он просто офигенный за свою стоимость (1010 р). Три отделения, потайные карманы, отделение для воды. И, ко всему прочему, небесно-голубой цвет! Ношу его с собой на учебу, полностью им довольна. Вместительный и удобный.
Второй мой заказ:
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
Показывать бельё на себе не буду, скажу просто, что оно действительно комфортное (материал заявлен как 95% хлопка и 5 % эластана). Единственное, что хочу отметить - верх большемерит (это же писали в отзывах), но после стирки он сел, так что мне всё подошло. И вот эти текстовые ленты немного жестковаты, но к этому привыкаешь.
Также заказала подставку для украшений.
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
Она очень удобна, теперь храню на ней все свои ожерелья и кольца. Из минусов только то, что она пылится. Ну что с этим поделать, приходится периодически снимать всё и протирать.
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
Третий свой заказ я сделала осенью.
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
Это тот заказ, который меня немного разочаровал, хотя чего я ждала от сумки за 650 рублей, но всё же...
Мне одной кажется, что она кривая?
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
В общем, выгуляла я её один раз, и с тех пор она лежит в шкафу. Мало того, что она косая, так ещё и очень маленькая. Максимум, что в неё поместится - телефон и ключи. Очень неудобно.
Ну и брелок, который я ношу на рюкзаке. Он очень громко звенит и оповещает всех и вся, куда я иду, где я остановилась и т.п. Даже не смотря на то, что я засунула внутрь колокольчика вату.
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
Четвертый мой заказ был намного более удачным! Тогда я решила уже начать готовиться к лету)
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
Заказала два топа из раздела Romwe, коллекция - знаки зодиака. Выбирала по принту и составу (преимущественно - хлопок, хотя, как оказалось, со вторым я ошиблась, там всего 20 % хлопка). Хоть я и стрелец, но заказала себе майки с козерогом.
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
Оба топа приятные на ощупь. Коричневый более облегающий, т.к. это размер xs, а у белого - s (но меньше не было).
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
Сейчас этих топов уже нет на сайте.
Также заказала себе ожерелья. Милые и дешёвые.
Интернет-магазин Shein Снова доставляет в Россию Отзывы 2022
Девочки, хочу поделиться с вами находкой из этого магазина! Это накладки на соски.
Бывают ситуации, когда лифчик не наденешь, будет некрасиво выглядеть (с топами или платьями с открытой спиной). Тогда на помощь придут такие накладки. Они почти незаметны под одеждой. Также есть большие наборы, в форме цветочков, круглые.
Спрячу в цитату фото:
До:
После:
Просто супер находка, всем советую!
Ну и пятый мой заказ был сделан в марте.
Это сумка-шоппер с застежкой-молнией:
Очень удобная, как и любой подобный шоппер.
И комплект нижнего белья. Опять же, фото на мне не будет, но просто поверьте, что он классный. Состав: 95% хлопок, 5% спандекс, как и у прошлого, но на ощупь он намного приятнее. Тут действительно чувствуется хлопок. Рекомендую, девчонки!
Это были все мои заказы на сегодняшний момент. Буду ли я заказывать ещё? Определенно буду. Ведь тут море классных вещей! Хотя цены на сегодняшний момент оставляют желать лучшего, но иногда можно. Масс-маркет всё равно дороже.
Из плюсов могу выделить:
быструю доставку;
низкие цены (сейчас уже не совсем, но всё же);
большой ассортимент (каждый найдёт себе, что ему по душе);
удобный выбор товара по отзывам других людей и их параметрам;
актуальность и следование молодежным трендам;
купоны, баллы.
Из минусов:
очень много одежды из синтетических тканей;
нет возможности примерки перед оплатой;
есть некачественные товары, нужно тщательно выбирать и читать отзывы.
Подводя итоги, я рекомендую магазин Shein и ставлю ему 4 звезды.
Ну вообще с учётом того, что цены на всё выбранное в корзине выросли в 2 раза, энтузиазма к покупке пока нет от слова совсем) за вещи без примерки платить завышенную цену - хм, ну как-то нет.