Не обладая густыми плотными волосами, а имея мочалкообразную шевелюру, я, как и многие после ковида, стала эту свою наипрекраснейшую шевелюру активно терять. Начала усыпать своими волосами все доступные поверхности. Как царевна-лебедь махала рукавами, так и я махнула гривой мочалкой влево-вправо, и привет - здесь была я. Мои волосы были уже буквально везде. Пылесос начал ругаться на меня матом. С подушки я постоянно убирала волосины. При мытье волосы смывались вместе с шампунем. Хвост на голове значительно поредел и стал тоненьким. Каскадная стрижка на концах ясно дала понять масштаб катастрофы. Надо было что-то делать.
Пару лет назад я уже пользовалась янтарной кислотой от Мироллы. Хоть и недолго, но её нежнейший эффект на волосах оценить успела.
Ополаскиватель Янтарная кислота Мирролла для волос
Жидкость янтарного цвета, когда наносишь её на мокрые вымытые волосы, она пенится. Кажется, что снова нанесла шампунь.
И еще есть небольшое ощущение маслянистости. Из-за этого я сначала подумала, что эта форма ополаскивателя будет жирнить мне и без того жирные корни, но ошиблась. На волосах стоит подержать две-три минуты для эффективного воздействия. Когда смываешь её с волос, ощущение маслянистости не пропадает, но появляется еще и странная мылкость, кажется, что смыть её не можешь.
Ополаскиватель Янтарная кислота Мирролла для волос
Но в итоге янтарная кислота Мирролла делает что-то нереальное с волосами. Они буквально преображаются. Из сухих, безжизненных, пористых, бесформенных волос, концы которых невозможно продрать расческой и уложить рядом хотя бы пару прядок, янтарная кислота делает рассыпчатый, гладкий, блестящий шелк. Волосы протекают сквозь пальцы как вода. Никакого объёма янтарная кислота не дает, но и не съедает прикорневой объем. Так же не придает ни малейшей жирности коже головы и не жирнит полотно волос. После этой кислоты нет прилизанности, средство не способствует более быстрому загрязнению. Оно работает как кондиционер для длины волос.
Ополаскиватель Янтарная кислота Мирролла для волос
Это средство явно идет на пользу моим волосам, особенно заметно, когда я не пользуюсь масками и бальзамами для волос, а использую лишь мирроловскую янтарную кислоту.
Для корней волос эта янтарная кислота действительно является укрепляющим средством. Я использовала полностью весь флакон, хоть это и немного, всего 150 миллилитров, бутылочки мне хватило на полтора месяца. И уже под конец флакона я заметила резкое уменьшение выпадения волос. Везде вокруг меня следов моего присутствия уже почти не было. То есть была стандартная норма при расчесывании, и то немного, несколько волосинок. Огромная разница была очень заметна.
В составе после янтарной кислоты идет экстракт кипрея, это иван-чай. Нетривиальное составляющее, но не менее полезное, чем янтарная кислота. Благодаря тому, что в нем содержатся витамины, он способствует укреплению корней волос и активизирует их рост. Он также способствует лечению кожи головы, если есть проблемы.
Что мне не понравилось, так это крышка. Она по типу диск-топ. Открывается нажатием. И хоть легко закрывается и не протекает, но наносить средство на волосы из неё очень неудобно, ведь консистенция кислоты жидкая, она растекается и по рукам, и по голове, что-то течет на лицо (вот здесь мне ваапче нинада укрепления и роста волос), может попасть в глаза (химия и кислота), да и расход увеличивается.
Ополаскиватель Янтарная кислота Мирролла для волос
Но в целом ополаскиватель показал свою эффективность, результат отличный.