Опубликовано 10 Апрель, 2023 - 13:50

У меня очень сухие и пористые волосы по всему полотну, кроме корней. Через десять минут после расчесывания волосы уже спутанные. Безжизненные, обламываются. Никогда не имеют приличного вида, а расчесывать из примерно бесконечно слишком уж надоедает. Конечно, я пользуюсь бальзамами, кондиционерами и различными несмываемыми спреями, но все равно пористость и спутанность волос мои постоянные спутники.

Сейчас из каждого утюга доносятся призывы пользоваться тем или иным кремом-спреем 5 в 1, 10 в 1, 100500 в 1, и несмываемый крем-спрей для волос с термозащитой 20 в 1 от Semily не стал исключением. Его отовсюду хвалят, ругают совсем немного.

Я решила, что хуже уже не будет, а если всё станет плачевно, отрежу концы волос и отращу заново.

Крем-спрей для волос 20 в 1 Semily

Крем-спрей находится в добротном флаконе с качественным спреем. Это именно кремовая текстура. Распыляется сперва куполом, но постепенно переходит в упругую струю. Это хорошо заметно на скринах моего видео. Фотографией я это не уловила.

Крем-спрей для волос 20 в 1 Semily
Поэтому, если наносить непосредственно на волосы, может получиться довольно неравномерное нанесение. Но я пробовала нанести лишнего, и ничего страшного, жирного и липкого с волосами не случилось. А так я сперва брызгаю на ладонь, растираю обеими ладонями, и наношу на полотно волос.
Крем-спрей для волос 20 в 1 Semily

На фото видно, что он густой, но на ощупь это легкий крем. После того, как нанесли его на волосы, руки становятся жирноватыми, их нужно вымыть с мылом. Можно и не мыть, они станут сухими, как и волосы. Но я-то знаю, что дальше я "понесу" этот крем по разным поверхностям.

Крем-спрей для волос 20 в 1 Semily

Сразу после распределения по волосам крем высыхает, так что медлить не стоит. Это если наносить на сухие волосы. Если на влажные, то распределить крем-спрей будет проще. Но и в то, и в другом случае в первые минут десять (на влажных - когда высохнут концы) волосы становятся сухими, жесткими, матовыми, шершавыми, склеенно-спутанными, и расчёсываются с трудом. Даже если перед спреем применялся кондиционер. Сперва меня это пугало. Потом я увидела, что крем как-то приспосабливается, смягчается, сглаживается, и волосы приобретают совсем другой вид. Мустанга из кобылы не сделаешь, конечно, но все равно мочалка становится мягкой, приятной на ощупь, легко расчесываемой гривкой. Волосы более гладкие, чем обычно, очень долго сохраняют ровный вид, привычной спутанности уже нет. И даже утром с вечера вымытые волосы не имеют неопрятного вида. Это уже не веревки на голове Джека-воробья, а нормальные волосы. И когда бы я к ним не притронулась, я могу спокойно провести пальцами сквозь пряди, не продираясь как сквозь непролазную чащу.

И на корни волос крем отрицательно не влияет. Хоть я и наношу его только на нижнюю треть полотна, он не мигрирует по всей длине, соответственно к корням жирность крема не добирается.

Аромат спрея для меня весьма неяркий, я его даже не замечаю. Зато замечаю антистатик-эффект, волосы дыбом больше не стоят.

Спреем не стоит пользоваться перед покраской волос. Он просто не даст краске проникнуть в волос. Поэтому за пару недель до покраски спрей лучше отложить. А вот наносить на уже окрашенные даже приветствуется, крем будет способствовать сохранению цвета окрашенных волос.

Состав в большинстве своем натуральный, гербариум из цветочных экстрактов:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Cyclopentasiloxane, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Bis-Diisopropanolamino-PG-propyl Dimethicone/Bis-Isobutyl PEG-14 Copolymer (and) Polysorbate 20 (and) Butyloctanol, Betain, Hydrolyzed Keratin, Glycerin (and) Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract (and) Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract (and) Arnica Montana Flower Extract (and) Lamium Album Extract (and) Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract (and) Pinus Sylvestris Bud Extract (and) Nasturtium Officinale Extract (and) Arctium Majus Root Extract (and) Citrus Limon (Lemon) Peel Extract (and) Hedera Helix (Ivy) Leaf Extract (and) Calendula Officinalis Flower Extract (and) Tropaeolum Majus Flower Extract (and) Sodium Benzoate (and) Potassium Sorbate, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Lactic acid, Parfum, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin.

Крем-спрей для волос 20 в 1 Semily
Кератин в составе воодушевляет. Он имеет накопительный эффект, так что можно надеяться на улучшение волос и после окончания пользования спреем. Еще спрей дает термозащиту при укладке феном и щипцами и помогает надолго сохранить укладку.

Спрей не утяжеляет волосы, но и легкими и воздушными они быть перестают. Это моя проблема, волосы как паутинки.

Ополаскиватель Янтарная кислота Мирролла для волос дополняет уход.

Goldensрекомендует