Привет, дорогие читатели отзыва,
Сегодня я хочу с вами поделиться впечатлениями после использования шампуня от российского бренда Semily.
Где купить: Wildberries.
Стоимость: около 550 рублей
Объем: 400 мл.
Производство: Россия.
В первую очередь хочется отметить довольно приличный объем шампуня.
Упаковка
Средство упаковано в пластиковую бутылочку с дозатором. Носик во время доставки был зафиксирован специальным стоппером, который легко снимается.
Вся основная информация о составе и производителе указана на обратной стороне упаковки. Давайте чуть подробнее разберем состав средства.
Состав
Cocamide DEA, Polyquaternium-7, PEG-4 Rapeseedamide, PEG-7 Glyсeryl Cocoate, Polyquaternium-10, HYDROLYZED KERATIN, Allantoin, Laminaria Digitata (Horsetail Kelp) Extract, Styrene/Acrylates Copolymer, Citric Aсid
Производитель отдельно выделил три ингредиента на лицевую часть упаковки.
За счет наличия кератина волосы разглаживаются и становятся более блестящими. Чуть позже я расскажу, действительно ли это так.
Еще есть экстракт ламинарии, который
ухаживает за волосами и позволяет их легче расчесывать.
Аллантоин хорошо мне известен по его содержанию в кремах. А вот в шампуне такой ингредиент я встречаю впервые. В информации на упаковке я нашла, что он также отвечает за
легкость расчесывания и блеск волос.
Консистенция, органолептика, аромат
Шампунь перламутрового цвета с легким сладковатым ароматом.
После мытья волос, аромат остается небольшим шлейфом. Это заметила моя дочь и сказала: "мамочка, ты так приятно пахнешь!", прикоснувшись к волосам.
Мои впечатления
Несмотря на то, что шампунь безсульфатный, пенообразование у него достойное. Конечно, шапки из пены не будет, но это и не нужно для того, чтобы хорошо промыть волосы.
Для того, чтобы помыть мои волосы длиной до плеч мне достаточно 3-4 нажатия на дозатор флакона.
Дозатор очень удобный, из него извлекается небольшое количество шампуня при нажатии.
Я люблю промывать волосы дважды. Видимо, это такая привычка из детства, когда говорили: "намыливай второй раз". И вроде головой понимаю, что в этом нет острой необходимости, все же, промываю волосы второй раз.
Кстати, на второе намыливание, пенообразование становится обильнее.
Производитель указывает, что шампунь носит профессиональный характер
деликатно очищает волосы и заполняет и восстанавливает чешуйки.
Результаты на волосах
Конечно же, всегда важно увидеть, какой результат получился. Я обязательно покажу вам свой. Но предварительно расскажу о том, какие у меня волосы.
Я обладательница волнистых волос с длиной по плечи. Сейчас моя прическа больше напоминает удлиненное каре. Но с волнами и кудряшками я периодически пытаюсь договориться разными способами.
Итак, мой результат, который стал заметен спустя две недели применения (точнее, я его увидела практически сразу, но вам показываю спустя две недели) - это хороший здоровый блеск волос.
Также мне показалось, что шампунь помимо блеска дает неплохой объем. Волосы смотрятся достаточно пышно.
У меня нет проблем с расчесыванием, поскольку длина небольшая. Но в данный момент меня очень радует качество волос. Думаю, надо распрощаться с кончиками и немного рубануть нормальное каре, поскольку весна уже наступила. И вообще будет красота.
Мои выводы
Мне понравился шампунь с кератином и ламинарией от бренда Semily:
- он хорошо очищает волосы;
- делает их более блестящими и гладкими;
- обладает приятным ароматом;
- отлично очищает.
А также имеет довольно экономный расход. Могу смело рекомендовать данное средство тем, кому важно улучшить качество волос.