Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Этой весной, после 6 месяцев проживания в новом регионе, я получила измученные волосы с секущимися концами, хотя ранее такой проблемы не замечала, думаю виной вода, и конечно, стресс - адаптация на новом месте. Волосы были лишены блеска, и учитывая, что витамины я пропиваю регулярно, мной было принято решение сменить уход - шампунь и бальзам.
Пошурстив маркетплейсы, почитав отзывы, меня привлекла марка Semily. А именно Бальзам для волос Восстанавливающий.
Производитель обещает:
Красота и здоровье волос станут на шаг ближе с бальзамом для волос от Semily. Профессиональный кондиционер для волос улучшит состояние ваших локонов и поможет забыть о сухости и ломкости волос, а также действенен для блеска волос. Бальзам кондиционер создан на основе натуральных масел и витаминов, что обеспечивает глубокое питание волос, реабилитацию ломких прядей и интенсивное увлажнение волос. Увлажняющий бальзам для волос с гидролизированным кератином в составе сглаживает чешуйки, удерживает влагу и создает защитный слой, что особенно важно для сухих и поврежденных волос.
Прям как для меня сделан, подумала я и заказала комплектом вместе с шампунем.
Производитель местный, Россия, объём продукта 400 мл.
Дизайн лаконичный, приятный глазу, аромат средств на волосах держится какое-то время, пахнет резко, не могу уловить конкретные нотки, что-то сладко-цветочное. Чувствительным к запахам людям может показаться тяжёлым, первое время меня он душил, но со временем привыкла.
Бальзам белого цвета, по консистенции плотный, держит форму при выдавливании,
отлично скользит,
легко распределяется по волосам и как будто бы сразу впитывается в них, масса без вкраплений и комочков.
Создалось впечатление, что расход выше среднего.
Дозатор работает без нареканий, носик продолговатый, вытянутый.
Cetrimonium Chloride, Behentrimonium Chloride, Behenamidopropyl Dimethylamine, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Phenyl Trimethicone, Panthenol, Hydrolyzed Silk, HYDROLYZED KERATIN, Laminaria Digitata (Horsetail Kelp) Extract, Zea Mays Germ Oil, Lactic Aсid, Pаrfum
В составе пантенол, который способствует увлажнению, любимый волосами кератин, ламинария для блеска. Присутствуют и силиконы.
При использовании предпочитаю наносить бальзам отступив от корней 5-10 см. У меня кожа головы склонна к жирности и излишнее утяжеление ни к чему. Обильно наношу на основную длину, выжидая 3-5 минут и смываю.
Процесс использования бальзама был приятным, но высушив волосы, я не почувствовала ни капли увлажнения, волос электризовался, да и блеск отсутствовал. А самое неприятное, что следы от резинка оставались на волосах очень явно, хотя обычно (используя другой бальзам) собрав волосы на пару минут, пока наношу макияж, волос оставался гладким. Я, конечно давала шанс, пробовала мыть раз за разом, но… Увы, разочарование.
Попробовала на детских волосах, дочери 5 лет, волосики длинные и после мытья путаются, данную неприятность бальзам устраняет. Но до следующего мытья, через неделю, волосики не сохраняют гладкость, что было при использовании другого бальзама, путаются и электризуются. Гладкости хватает на 3-4 дня на детских волосах.
Покупала на Озон, продавец давал за отзыв денежный бонус, подозреваю, что хвалебные отзывы, из-за которых я купила средства, были написаны из благодарности за вознаграждение. Но на этом не настаиваю, возможно именно мне и дочери продукт не подошёл.
Спасибо за уделённое время и удачных вам покупок!