Опубликовано 6 Январь, 2020 - 18:26

Убить волосы легко. Восстановить и устранить ломкость и спутанность в разы сложнее. Мои волосы подвергались неоднократному осветлению для окрашивания с применением пигментов прямого действия. К концу года волосы успели устать от экспериментов, нижняя половина стала сухой и плохо расчёсывалась. Я провела курс питания волос репейным маслом.

Основная информация

Производитель - Золотой шёлк, Народные промыслы

Где купить - аптеки и онлайн-магазины, например, озон и другие

Цена - 160 рублей

Объём - 100 мл

Вскрытое масло можно хранить всего 6 месяцев, но если у вас длинные или средние волосы, то вполне можно израсходовать всё масло в течение нескольких недель при регулярном применении.

Инструкция рекомендует применять 1-2 раза в неделю. Так как репейное масло быстро и неравномерно вымывает пигмент прямого действия, то я применяю его курсом, а потом восстанавливаю цвет.У репейного масла удобная вставка в бутылочке с маленьким отверстием. Благодаря ей я наношу масло сразу на волосы, минуя какие-то промежуточные ёмкости. И, кстати, обхожусь без перчаток.Текстура маслянистая, но не слишком густая, я без особого труда распределяю масло по волосам гребнем с крупными зубьями.

Цвет прозрачный. Запах травянистый, не очень сильный. Во время процедуры я быстро перестаю его ощущать.

На примере корней волос я покажу, как наношу масло. Расход зависит от длины и густоты волос. Мне хватило этой баночки на несколько недель. Несколько сантиметров неокрашенных волос. Я решила и их подкормить для профилактики. Кроме того растущие новые волоски торчат в разные стороны, пока короткие, я хотела таким образом "пригладить" их. Наливаю масло на волосы прямо из бутылочки.Затем гребнем распределяю по волосам. При необходимости можно делать проборы в других местах и повторять нанесение. Зависит от густоты. Мне хватает 3-4 проборов, чтобы более менее нанести масло на все корни.Повторяю то же самое по длине волос. Затем собираю волосы резинкой, но не туго, оборачиваю полотенцем и час спокойно занимаюсь своими делами.

Мытьё головы чуть более тщательное, чем обычное. Вместо двух раз промываю волосы трижды, особенно тщательно у корней. Неокрашенные волосы впитывают меньше масла, чем пористые окрашенные.

Честно скажу, что у меня длина жадно "съедает" всё нанесённое масло.

Итог: короткие волоски почти не торчат, волосы лежат получше.

Длина не путается. Волосы заплетаю в косу, поэтому они у меня всегда немного волнистые на фото. Пигмент вымывается неравномерно, но я была к этому готова. Если вы краситесь стойкой краской или не краситесь вообще, то не беспокойтесь, с вами такого не случится.

Волосы словно шелковистые, их очень приятно разделять пальцами, ничего не путается. Курс питания волос удался на славу, я очень довольна.

Сейчас я отращиваю волосы без осветления, ухаживаю за ранее осветлёнными и буду делать это с любимым брендом для волос золотой шёлк.

Рекомендую масло и другие средства ЗШ:

Спрей для волос Золотой шелк Спрей ламинатор блескообразующий для волос с маслом арганы и протеинами шелка

Маска - сыворотка для волос Золотой шелк Fiber Power

Достоинства
  • Легко распределяется по волосам
  • Придает блеск и мягкость
  • Смягчает концы волос
  • Удобный дозатор-капельница
punk__foxрекомендует
Раньше часто пользовалась репейным маслом, сейчас перестала