Всем привет💖
Когда я была в Сочи (Адлер), я решила попробовать арендовать электросамокат. До этого момента я даже на обычном не каталась, и поэтому мне было очень страшно.. Но мои сомнения исчезли спустя 15 минут езды по набережной! 🛴
Вы спросите: "Почему среди всех других самокатов, ты выбрала именно Whoosh?" А я отвечу: "Наверно, потому что на стоянке, где я их увидела, были только они 🤷♀️".
А теперь расскажу всё поподробней...
1. РЕГИСТРАЦИЯ
Для того, чтобы арендовать самокат, вам нужно:
- скачать на смартфон приложение Whoosh;
- зайти в приложение;
- зарегистрироваться (по номеру телефона);
- разрешить приложению определять свою геопозицию;
- теперь мы можем найти на карте свободные электросамокаты.
2. СТОИМОСТЬ
Стоимость меняется в зависимости от трафика, например, когда много людей катаются, то цена дороже, и наоборот.
1 мин - 1 руб.;
30р. + 1мин. - 3 руб.;
50р.+ 1 мин. - 5 руб.
Также, по вашему усмотрению, вы можете заплатить 35р. за страховку.
3. АРЕНДА
Когда вы уже определились с самокатом (стоите рядом с ним), то нужно отсканировать QR-код находящийся на руле самоката. Также можно заранее посмотреть самокаты в приложении и узнать сколько на нем заряда, размер и стоимость.
И начинаем поездку. С этого момента начинается отсчёт времени аренды самоката.
Еще одна классная функция Whoosh - это то, что можно арендовать до 3-х скутеров на 1 аккаунт!
4. ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ И ЗАВЕРШЕНИЕ АРЕНДЫ
- Для того, чтобы начать движение, нужно оттолкнуться пару раз от земли и жать на рычаг газа для ускорения (находится на руле справа).
- Во время движения нужно вставать обеими ногами на поверхность скутера.
- Самокат предназначен для передвижения только одного человека.
- Тормоз у скутера - это рычаг на левой ручке, на нем дисковый и электрический тормоза. Крыло на заднем колесе - не тормоз, наступать на него небезопасно.
- Двигаться можно только по велосипедным дорожкам, не выезжая на проезжую часть и тротуары.
- Чтобы завершить аренду, нужно найти ближайшую остановку (обозначенную на карте), остановить таймер и заблокировать скутер.
5. В КАКИХ ЕЩЕ ГОРОДАХ ЕСТЬ WHOOSH?
- Краснодар
- Москва