Опубликовано 26 Февраль, 2013 - 01:57

Купили б/у у соседки. Её активная доча вообще в нем лежать отказывалась, наша вроде поспокойнее характером, решили взять.
Первое время предполагалось использовать довольно уютную вставку для новорожденных (месяцев до трех) - такие бывают и в автокреслах для малюток. С ней неплохо лежалось.
Но вот что напрягло, когда мы её посадили в шезлонг - это абсолютно круглая спинка! И я сразу же сделала её твердой и плоской - проще говоря - положила большую доску, и потом на неё уже эту вставку для новорожденных. Стало лучше ))
Доче шезлонг вроде нравится, правда, игрушки бледные, бежевые (под цвет шезлонга - у нас это все серое). И зачем же они детям такие блеклые игрушки сделали? Разумеется, интереса к игрушкам вообще нет, хоть они и легонько гремят. Мало того, они по умолчанию находятся на такое расстоянии, что руками до них никак не дотянуться. Так что ни тепло от них, ни холодно.
Есть вибрация - не нужна! Польза её весьма сомнительна, а о вреде в свое время мы писали курсовые...
Мелодии - как говорится, тухляк... Унылые, короткие, и монотонные. Батарейки, хоть и не включали ни вибрацию, ни мелодии, быстро сели.
Ножки полукругом, и убрав специальные фиксаторы, можно сделать подобие кресла-качалки. Теперь доча сама себя раскачивает в шезлонге, приподнимая таз, однако, после этих телодвижений перевозбуждается и уже сидеть в нем не хочет... тоже сомнительная функция.
Обычно малышка сидит относительно спокойно, хотя и без особенного кайфа, погрызая ремни )))
И минут через 20 уже просится плачем, чтобы её оттуда вынули.
За 5 месяцев использования всего пару раз в нем заснула - и это было так непривычно...
В целом, шезлонг выручил (маму), но по вышеперечисленным параметрам мог быть намного лучше. И второй раз именно такой уже, скорее всего, не куплю.
Достоинства
  • Выглядит очень симпатично.
  • Есть ремни безопасности
  • Легок в эксплуатации
  • Удобная вставка для совсем маленьких
Недостатки
  • Быстро провисает дно
  • Мелодии примитивные
  • Не яркие игрушки
  • Неудобное расположение дуги с игрушками
Savannahне рекомендует
Мы тоже отказываемся в нем сидеть,хотя нам уже почти 4 месяца.Присоединяюсь ко всем недочетам.