Опубликовано 1 Декабрь, 2024 - 18:53

год или более

Долго искала грамотную профессиональную книгу для работы на скорой помощи. Постоянно стараюсь освежить свои знания, и улучшить их. Мне очень нравится книга Багненко. Национальное руководство для работников скорой помощи. Но не нравится ее цена 4900 рублей.

Поэтому искала аналог книги Багненко, по приемлемой цене и нашла классную книгу авторов Михайлович В.А., Мирошниченко А.Г. Руководство для врачей скорой медицинской помощи.

Книга довольно толстая, 705 страниц, увесистая.

Относится к профессиональной литературе.

Содержание полное.

Легко искать информацию по заболеваниям.

​​​

Страницы белые, не тонкие.

Достоинства:

Информация изложена полно, подробно описана клиника, диагностика, дифференциальная диагностика, лечение, показания к госпитализации по каждому заболеванию и неотложному случаю.

Издание книги -3-е, 2001 год. Поэтому многие используемые препараты уже не используют на скорой помощи. Но зная клинические рекомендации, легко их заменить, а информация по назологиям мало изменилась.

Поэтому считаю книги замечательной для скоровиков и врачей, оказывающих неотложную помощь на догоспитальном этапе.

Недостатки:

Нет описания лекарственных препаратов, используемых в укладках скорой помощи 🚑.

Общие впечатления:

Книга очень хорошая, советую ее работникам медицины и студентам колледжей и Вузов.

Достоинства
  • Профессиональная литература
Недостатки
  • Нет описания лекарств
TRAVEL.inkaрекомендует
01.12.2024
Очень нужная книга для тех, кто работает на скорой помощи. ⭐
Полностью согласна. И не дорогая
Есть 4-е издание
01.12.2024
Есть))) просто это издание было в 4 раза дешевле))