Опубликовано 17 Январь, 2017 - 20:07

Раньше я красила брови краской "Кокетка". В принципе, она не плохо справлялась со своим заданием, но не радовало то, что составляющие там находятся в пакетиках. Для одного раза краски довольно много и выбрасывать жалко, но что-то одно все время засыхало. Как только не пыталась закрывать эти пакетики, даже скотчем заклеивала, все равно засыхает.

И вот наткнулась я на Estel ONLY Looks. Изначально не знала, как там все упаковано и т.д., а когда увидела - обрадовалась. Самой краски много и можно "дозировать" нужное количество, потому что там все во флакончиках. Просто прелесть 😊

Ну, начну с истории моих бровей, прежде чем показать этот кошмар... Лет в 16 мне жутко не нравились мои брови. Они достаточно широкие, что лишние волоски чуть ли не на веках росли, но при этом они слишком редкие и их практически не видно было, если их не подкрасить (хоть они и темненькие). Они ужасно быстро отрастали, нужно было каждый день-два их выщипывать, а это долго... Я маялась с этими бровями уйму времени. Лет в 18 я училась в университете уже, и тратила кучу времени на домашку, сессию и т.д., на брови времени особо не было и все время хотелось спать. Как-то я забросила их денька на три. Пришла на пары, а одногруппница мне говорит, мол, чего брови не выщипала, кошмар какой-то! Наверное каждые 10-20 минут напоминала мне об этом. Эта ситуация породила некий комплекс у меня... Ненавидела я свои брови, а что-то с ними делать не было времени, да и тратить это время попросту не хотелось. Было желание лишь спать.

И вот, пришла в мою дурную девичью головоньку идея сбрить брови. Тогда и как-то в состоянии эйфории от "гениальной" идеи я быстренько это сделала. Но сбрила не полностью, начало брови оставила. Решила, что могу дорисовать себе красивую форму бровей, ведь форма собственная мне тоже не нравилась, хотелось треугольные, изогнутые брови, а у меня была прямая жирная полосочка, которую издалека из-за редкости волосинок даже и не видно. Какой смысл, подумала я, в этих бровях, если я их подкрашиваю, чтоб их видно было. Точно так же я могу их рисовать.

Оказалось, что я не художник. Рисование одинаковых бровей занимало по утрам полчаса и вставать приходилось раньше. Подсказали мне такую вещь, как татуаж и я решила его сделать. В салоне мне предложили адекватную форму бровей, натуральную. Но я же человек, не дружащий с адекватностью... Мне все хотелось, чтоб брови были выше, и тоньше, и форму изогнутую. И я мне сделали так, как я хотела. Неделю-полторы я ходила довольная, корочка была темная, все отлично. Но потом она начала отпадать и цвет под ней был совсем не тот, который я хотела. Я ее не сдирала и соблюдала все указания мастера. Но все равно результат был не тот. Я хотела темно-коричневые брови, а они были серыми и тусклыми. И все равно приходилось их подкрашивать. Это занимало время, а я так не хотела тратить его на брови.

Через год я решила сделать татуаж снова. Тогда уже просила сделать брови ТОЛЩЕ и просто черными. Да, и в первый раз это были брови просто как нарисованные, без прорисовывания волосинок, а второй раз я попросила сделать мне брови под натуральные, нарисовать волоски, все дела. Неделя-полторы счастья - и опять тот же серый цвет. Никаких прорисованных волосинок нет. И толщины не добавили. Мастер в любом случае не самый лучший, но может и моя кожа пигмент не усваивает, не знаю.

Сейчас мне 21. Этим летом (июнь 2016) я решила отрастить свои брови. Потому что подумала, что толку красить татуаж, сбривать брови... Если я точно так же могу красить свои натуральные брови, как я делала раньше. Теперь я считаю дуростью ту идею сбрить брови однажды.

Комментарии людей по поводу нарисованных бровей и татуажа тоже развивали у меня некий комплекс. И пошла мода на широкие брови... Мой молодой человек вечно тыкал пальцем на девушек с широкими темными бровями. Было обидно.

Такие брови у меня были примерно три года (+/- полгода):

Вроде было не плохо. Даже моей маме они нравились, хотя она привыкла вечно все критиковать от цвета волос до нанесенного макияжа... Но меня бесили комментарии знакомых типа "кукла", "не естественно" и т.д.

Когда я начала отращивать волоски, я не фотографировала их без карандаша, увы, но они выглядели так, уже немножечко толще:

Волоски отрастали как-то неравномерно, и со временем мои брови становились толще:

И до покраски с макияжем выглядели уже как-то так, по-прежнему кукольно и не естественно:

Без макияжа они выглядят очень странно, из-за татуажа, который все никак не сходит и даже не становится тусклее. Мои естественные брови находятся немного ниже него и без макияжа это попросту четыре брови, как бы странно это не звучало. Да и татуаж сделан криво. На одной стороне волосы практически растут на татуаже, местами может 1мм пробела, а с другой огромный пробел и ни капли волос на изгибе татуажа. Вот, вспоминаю слова знакомой, которая смеялась, что у меня один татуаж выше. Тогда не верила никому и отрицала все на свете...

Вот так выглядели брови без макияжа до покраски (я специально не выщипывала их до покраски, чтоб потом ярче было видно, что нужно выщипать):

Выглядит ужасно и согласятся с этим, наверное, все. Эта бровь нормальная, на ней не такой большой пробел между татуажем и волосками. Бровь выглядит практически лысой, природа не одарила меня густыми бровями, увы.

И теперь о краске конкретно. Вот сама пачка и то, что внутри:

Очень удобно, что есть посудинка, в которой можно смешивать. Не приходится теперь откручивать крышки от всяких кремов и прочего. Палочкой этой красить не удобно, но реально.

В инструкции сказано, что надо нанести крем вокруг брови, но я не стала этого делать. Ничего страшного не произошло, кожа не покрасилась, только волоски.

Держать нужно было 10-15 минут. А я нанесла краску и забыла о ней часа на два... Тоже ничего страшного не случилось. Волоски все на месте, ожегов нет, кожа чистая.

Да и нанесла я все это дело не очень аккуратно:

Тон краски черный. Я ожидала, что эффект не будет яркий и хорошо, что не брала коричневый цвет. Я все пытаюсь сделать свои волосы холодного оттенка, поэтому и бровки делаю серыми, чтоб не было теплого оттенка от коричневой краски и сочеталось с волосами. Получился такой вот цвет: Там, где обведено красным кружком видно, что у одной брови есть то расстояние, о котором я говорила. На одной бровке волосы растут прям на татуаже слегка, а на другой пустота между татуажем и самой бровью.

Ну, результату я рада. Подкрасить теперь это все можно слегка, закрасить пробелы. И выглядит это уже не кукольно. Надеюсь, в скором времени мой татуаж сойдет и будут уже свои брови, которые не придется постоянно подкрашивать по утрам, а только время от времени красить краской.

Вывод наверное из этого всего такой: не надо в 16-18 лет сходить с ума по поводу внешности, потому что в 90% случаев через несколько лет захочется что-то изменить в себе снова, что-то вернуть, а такая вот вещь, как неудачный татуаж, может помешать всем желаниям и создать только больше проблем. Лучше научиться принимать себя такими, какие вы есть и не делать всяких долговременных штук на себе.

А краску рекомендую. У нее есть три оттенка (по крайней мере у нас в магазине) - черный, коричневый и графит.

И еще о ресницах. Их цвет у меня никак не поменялся от краски. Не знаю, в чем дело, может потому что краска постояла какое-то время, т.к. я отдельно красила брови, потом ресницы. Либо у меня ресницы и так достаточно темные, не знаю.

В плане покраски самих ресниц Estel удобнее, чем та же Кокетка. Когда Кокутку наносила на ресницы, глаза сразу слезились, дольше пяти минут вытерпеть было невозможно, хотя в глаза или на кожу я даже не попадала. А Estel на ресницах я спокойно посидела 15 минут, при этом разок случайно ткнула палочкой с краской в краюшек глаза - и ничего не жгло. Чуть пекло, когда уже смывала. Но это буквально 30 секунд.

Такого кол-ва краски хватит на долгое время, все будет храниться в плотно закрытых тюбиках и не засохнет. Отличная краска!

Достоинства
  • Альтернатива салонным
  • Не выпадают ресницы
  • Нет аллергической реакции
  • Приятная цена
  • Следы от краски с кожи удаляются без труда
  • Стойкая
  • Удобно пользоваться
  • Экономичная
Недостатки
  • Не обнаружено
MeyLeenрекомендует
17.01.2017
без макияжа брови, конечно, странно смотрятся 😞
пользовалась ей долго, но энигма нравится больше
пользовалась ей долго, но энигма нравится больше
17.01.2017
Несколько лет пользуюсь этой краской, очень удобная.