Мечтала о печке давно. Но денег все жалко было, средняя цена печек 5-7 т.р. ...
И вдруг совершенно неожиданно попала на акцию в одном сетевом магазине - печка Редмонд со скидкой 2 т.р.!!! Ну нельзя было не взять...
Все, с того дня хлеб больше не покупали))) Только муку.
Хлебопечка изЮмительная: тесто замешивает замечательно,равномерно, печет великолепно, буханки не оседают, хлебушек получается такой пышный, долго не черствеет, запеканки и кексы просто чудесные выходят! Кроме выпекания, в ней можно варить варенье, готовить разнообразные блюда: каши, рагу, запекать мясо и т.д. Правда я ей пользуюсь только для выпечки хлеба, кексов, запеканок.
При ней имеется книжка с рецептами, но в ней есть косячок: рецепты приведены только на один из допустимого веса, т.е. или на 900гр, или на 1250 гр, и если вам надо другой вес, то приходится высчитывать самостоятельно. Это сделать не сложно: если надо на 900 гр, а вес указан на 1250, то вы вес или объем каждого ингредиента делите на 1,25, а если наоборот, то умножаете на 1,25 (и для удобства записываете, чтоб потом опять не пересчитывать). В остальном с рецептами проблем не возникало, пропорции написаны верные, ничего доливать, подсыпать не приходилось. НО!!! купите кухонные электронные весы и придерживайтесь рецепта как можно более точно, тогда все получится на отлично! И еще, дрожжей всегда добавляйте столько, сколько написано в рецепте, а не в инструкции к дрожжам.
Программы с замешиванием и выпеканием имеют продолжительность от 3,5 часов до 1,5 часов, и потом еще автоматически 1 час поддерживается тепло. Белый хлеб чаще всего выпекается на режиме ОСНОВНОЙ или ФРАНЦУЗСКИЙ (3-3,5 часа). Режим ТЕСТО удобен, если вы хотите испечь пирог: за 1,5 часа хлебопечка вам сделает прекрасное тесто, за это время оно по нескольку раз вымешивается и подходит. Режим ВЫПЕЧКА/ТУШЕНИЕ/ЗАПЕКАНИЕ я использую для кексов и запеканок. Этими режимами пользуюсь наиболее часто, поэтому про другие говорить не буду.
Моется очень легко, потому что ничего не пригорает))) Залил водичкой на пару минут, губкой два раза провел и все. Иногда только штырьки, на которые мешалки насаживают, покрываются тонким слоем запекшегося теста, но моются тоже легко.
Чтобы первое время не есть хлеб с ароматом пластмассы, советую несколько раз включить пустую печку на режим ВЫПЕЧКА на несколько минут, так, чтобы она прогрелась, а потом открыть крышку и проветрить до полного остывания. Через пару недель и само выветрится, но хочется же побыстрее)))
Естественно, как и везде, есть свои изюмы. Я пока только два нашла:
1. Творожные (или с большим количеством фруктов) запеканки пекутся не стандартный час, а полтора-два, зависит от объема. Т.е. придется два раза включать режим ВЫПЕЧКА.
2. Белый хлеб, весом 1250 гр, зачастую поднимается так, что упирается в крышку и не может сверху пропечься, поэтому в первый раз печь нужно буханку на 900 гр. и судить по ней. Если она поднимается выше бортика чаши, то значит можно печь только на этот вес, не больше. Со ржаным, кукурузным и др. хлебами такого не бывает.
В принципе, хоть эта хлебопечка и рассчитана на большой хлеб весом 900 или 1250 гр, можно печь и меньший, но только в ручную отключать печь раньше таймера, чтоб не подгорел.
Вот, вроде все оригинальности я вам донесла))) О покупке не жалею, купила бы и за полную цену, эта помощница того стоит! Мой муж и сынок очень любят хлеб, в магазине попробуй найди без всяких вредных добавок, а свой - и полезно, и вкусно, и быстро, и просто! Положить все в чашу труда много не составляет)))
Я вам очень советую эту модель, мощная, простая и по приемлемой цене!!!