Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Детское лото "Обитатели Земли" я выбирала по картинке в каталоге интернет-магазина "Десятое королевство", и уже тогда фотография показалась мне очень хорошенькой, но это тот самый случай, когда "вживую" игрушка выглядит еще эффектнее.
Заказать игру можно здесь: Десятое королевство Прямая ссылка на товар: тут Цена: 429 рублей
Детское лото «Обитатели Земли»
Упаковка с ручкой-шнурком
Упаковка - очень симпатичная квадратная коробочка на красном шнурке, в которой потом лото удобно хранить. Благодаря яркому и стильному дизайну такую коробочку не стыдно даже вручить в качестве подарка имениннику.
Правила игры
Фишки и карточки в слюдяном пакете
На одной из сторон упаковки имеется информация о правилах игры, а именно 4 возможных варианта использования лото. Вот что пишет производитель:
"В игре могут принимать участие от 1 до 5 человек, в зависимости от возраста ребенка можно подбирать разные варианты игры или вместе придумывать новые."
Кстати, коробка достаточно увесистая для своего размера. Внутри находятся 5 игровых полей и 5 карточек с круглыми фишками. Фишки очень легко и аккуратно извлекаются, это сможет сделать даже ребенок.
Комплектация
30 фишек
И поля, и фишки изготовлены из очень плотного негнущегося многослойного картона с гладкой поверхностью. Присутствует несильный запах типографской краски. Дизайн отличный, при чем красиво и со вкусом оформлена также обратная сторона фишек и игровых полей. Рисунки очаровательные, цвета яркие. Я бы ни за что не подумала, что это лото стоит всего 430 рублей, игрушка выглядит дороже.
Фишки легко вынимаются
Плотный негнущийся картон
Размер игрового поля - 19х15 см
Размер фишки - 5,5 см
Главная тема лото "Обитатели Земли", как можно понять из названия - животные. Кстати, на сайте интернет-магазина "Десятое королевство" есть еще подобные игрушки, но с фруктами, машинками и "девочковой" тематикой.
У каждого игрового поля свой цвет и тема:
1. Зеленое поле - животные средней полосы
2. Синее поле - животные полюсов
3. Салатовое поле - животные тропиков
4. Бежевое поле - домашние животные
5. Бирюзовое поле - морские обитатели
Производитель указывает рекомендуемый возраст с трех лет, но мне кажется, что можно начинать играть и раньше.
Вывод: Лото "Обитатели Земли" - безопасная, интересная и замечательно оформленная развивающая игрушка, которая с первого взгляда производит очень приятное впечатление.