Приветствую всех!
Мой сегодняшний отзыв будет посвящен классному средству от корейского бренда Elizavecca - Эссенции для волос с коллагеном CER - 100 Collagen Coating Protein Ion Injection.
У меня есть уже маска для волос из серии CER - 100, и она мне очень нравится, потому, было очень любопытно оценить и качество эссенции.
Продукт оказался мегакрутым. Порадовало всё: и дизайн упаковки, и простота применения, и аромат, и отличные ухаживающие свойства.
Средство очень хорошо подошло для моих прямых тонких волос, которые очень склонны к спутыванию.
Спутаны мои три волосины бывают по любому поводу: как после мытья без использования бальзама или кондиционера, так и в ветреную погоду, если я их ношу распущенными.
Потому, в моем арсенале много несмываемых средств для облегчения расчесывания волос. Особенно я люблю несмывашки, которые можно наносить и на сухие волосы ( и при этом волосы не будут выглядеть грязными, или слипшимися, или лишенными объема ), а если несмываемое ухаживающее средство ещё и пахнет приятно, то я стану его самой верной поклонницей.
Вот и эссенция от Елизавекки буквально влюбила меня в себя. Эта малютка способна творить чудеса.
Официальная информация.
Страна - производитель - Корея.
Объем - 50 мл, практически travel - формат, удобно брать с собой в путешествие.
Особенно, если учитывать, что в другом городе ( стране ) вода может ну очень сильно отличаться от привычной вам, быть, к примеру, излишне хлорированной. Тогда любимая и привычная несмывашка для волос станет настоящим спасением.
Цена в российских интернет - магазинах - около 660 рублей.
Срок годности - 3 года.
Для решения каких проблем с волосами была создана эссенция?
Elizavecca CER-100 Collagen Coating Protein Ion Injection незаменима для сухих, поврежденных горячими укладками или неполноценным уходом волос. Несмываемая эссенция увлажняет волосы, делает их более сильными и эластичными, придает им гладкость и блеск, облегчает расчесывание и укладку.
Внешний вид.
Пришло ко мне средство вот в такой симпатичной коробочке с рыжей девчонкой.
Оформление очень мимимишное и очень девчачье, даже я в мои 40 лет не осталась равнодушной.
Внутри коробочка тоже очень милая, задорная, " глазастая ".
Так как продукт пришел ко мне напрямую из Кореи, на нем нет русифицированной наклейки.
Вся информация представлена на корейском и английском языках.
Вот что удалось найти в интернете на русском языке:
Основные действующие компоненты:
Шелковые аминокислоты проникает в структуру поврежденного волоса, способствует восстановлению волос, защищает волосы от негативного воздействия внешних факторов, смягчает и разглаживает волосы.
Гидролизат коллагена заполняет поврежденные участки структуры волоса, уплотняет его и разглаживает кератиновые чешуйки.
Гидролизат кератина - уникальные свойства кератина позволяют ему проникнуть внутрь волоса и полностью заполнить поврежденные участки его структуры. В результате каркас волоса восстанавливается, волосы приобретают гладкость и блеск.
Желатин утолщает и укрепляет волос, возвращает блеск, гладкость и мягкость.
Гидролизат соевых протеинов направлен на комплексное оздоровление волос.
Экстракт сельдерея пахучего увлажняет, насыщает кожу витаминами и микроэлементами, усиливает барьерные функции, укрепляет волосяные луковицы, стимулирует рост волос.
Экстракт листьев белокочанной капусты насыщает кожу витаминами и минералами, питает волсояные фолликулы, предупреждает преждевременную потерю волос.
Экстракт риса питает и увлажняет, замедляет процессы увядания, ускоряет регенерацию эпидермиса, стимулирует рост волос и восстанавливает их структуру.
Экстракт томата обогащен витаминами Н, К, А и В9, ретинолом, калием, холином, кальцием, филлохиноном, биотином и фолиевой кислотой, способствует восстановлению структуру волос.
Экстракт листьев рапса помогает восстановить сухие, ломкие и поврежденные волосы.
Экстракты моркови и брокколи ускоряют рост новых волос, придают глянцевый блеск.
В общем, полезностей - хоть отбавляй. И на мои волосы все эти экстракты оказывают исключительно положительное действие.
Продукция Елизавекки сейчас пользуется большим спросом, и ее даже стали подделывать предприимчивые дельцы.
Для защиты своей продукции бренд Елизавекка наклеивает на коробочки со средствами специальные стикеры с оригинальным номером. Чтобы увидеть номер, надо удалить защитную полосу ( как мы делали раньше с лотерейными билетами ).
Внутри милой коробочки прячется не менее милый тюбик.
Он, действительно, миниатюрный, но большим плюсом является то, что крышка откручивается, и можно благодаря этому выдавить всё средство до капли.
Изначально тюбик имел защитную мембрану из фольги, которая легко удалилась.
Дозатор мне понравился, он удобный, отверстие не слишком широкое.
Понравилось мне и внутреннее содержимое тюбика.
Эссенция очень приятно и нежно пахнет, запах я бы отнесла к цветочным. На моих волосах аромат держится довольно долго, особенно, в прохладную погоду.
Текстура у средства легкая, гелевая, не липкая, не жирная, силиконистая. Средство не утяжеляет волосы, а словно создает на них легкую, невесомую и невидимую пленочку.
Цвет у эссенции приятный, желтовато - бежевый.
Применение.
На чистые волосы, сухие или слегка влажные, нанесите необходимое количество средства равномерно по всей длине, особое внимание уделите кончикам. Не смывайте!
Очень радует простота использования эссенции. То, что не надо засекать время, что - то куда - то втирать, потом смывать..
Все быстро, легко, и отличный результат получается безо всяких танцев с бубнами.
Мне нравится наносить средство и на влажные, и на сухие волосы, но в основном - на влажные, чтоб облегчить расчесывание моей не слишком густой шевелюры.
Для более яркого примера я вымыла голову не самым своим любимым шампунем ( он, хоть и пахнет, как райский сад ( только поэтому ещё и не отправился в мусорное ведро ) , но сушит и спутывает волосы ). Бальзам, кондиционер или маску волос для наглядности я не использовала, чтобы показать работу эссенции от Елизавекки на проблемных волосах, похожих на мочалку.
Средство легко выдавливается из тюбика, наношу его по всей длине, отступая пару - тройку сантиметров от корней волос.
Эссенция практически не ощущается на волосах, и на пальцах тоже нет неприятного ощущения липкости.
Действие средства очень заметно: начинаешь расчесывать влажные волосы, и только диву даешься: куда подевались все эти спутанные колтуны? Куда делась сухость волос и их страшноватый бомжеватый вид?
Уже во влажном виде расчесанные волосы выглядят вполне прилично.
Сушу волосы я натуральным способом, без фена. Они высыхают, и становятся послушными, блестящими, мягкими, гладкими, буквально струятся между пальцами.
Кончики волос тоже выглядят хорошо, не топорщатся в разные стороны, они не сухие и нет желания скорее бежать в парикмахерскую и что- то укоротить.
Вид у волос здоровый, они не электризуются, объем присутствует, волосы не травмируются при расчесывании и не стремятся остаться на расческе.
О прежней сухости и речи нет, структура восстановлена, внешний вид волос радует.
Какие могу отметить плюсы?
- Удобный формат.
- Легкость использования.
- Приятный запах.
- Отличные ухаживающие свойства.
- Много полезных экстрактов в составе.
- Быстрый и заметный результат.
Из недостатков могу отметить только маленький объем. Хотелось бы видеть средство ещё и в большом флаконе, чтоб использовать дома, а данный мини - формат брать в дорогу.
Моя оценка - 5 баллов. Рекомендую средство обладательницам сухих, тонких, ломких волос, которые вечно путаются.