Приветствую всех.
Любите ли вы матовые помады? Даже если нет, наверняка прикупили парочку, ведь матовые помады и блески пользуются сейчас просто бешеным спросом и вовсю громят инстаграм.
Полуматовая помада «Бархатный сезон» серии Skyline у Фаберлик - новинка не первой свежести, она вышла пару месяцев назад, но мои загребущие ручонки добрались до нее только сейчас. Как сорока, я хватаю все новое и яркое. В этот раз привлекла цена и вкусное название, и я купила две штуки. У меня уже были матовые помады другой каталожной фирмы, ничего особенного, и от этих я не ждала многого. Ну да за такую стоимость – не жалко.
Но, к моему удивлению, выбранные оттенки оказались невероятно красивыми, они просто покорили меня и заставили забросить все остальные свои мазилки в дальний угол косметички.
Качество этих помад намного превосходит цену.
С такими не стыдно и сделать горячее инстаграмное селфи 😘
Цена: без скидки 269 рублей, я приобретала по акции за 169 рублей.
Где купить: у консультанта Фаберлик или заказать на сайте.
Внешний вид продукта
Колпачок изготовлен из матового черного пластика, скошен с одной стороны, и контрастирует с основанием помады, выполненным под золото.
Флакончик помады «с секретиком» - в основании тюбика прячется магнит, который притягивает верхнюю часть колпачка со встроенными металлическими кругляшками и мягко усаживает его на место именно той гранью, которая нужна.
Запах
Фруктовый, приторный, химический запах арбузно-дынной жвачки. На стике традиционно выбит логотип Фаберлик.
Текстура
Плотная, твердая, немного «пластилиновая». В этой ветке я читала у других девочек, что текстура кремовая, но лично я такого не заметила. Возможно, она отличается в зависимости от оттенка.
Финиш
Бархатный, не наглухо матовый, скорее полуматовый. Помада отлично пигментирована, поэтому даже в один слой можно получить желаемый оттенок. Наносится ровно, не полосит. Для более ровного и четкого контура можно использовать карандаш (по желанию), или орудовать кисточкой.
Сразу после нанесения ощущается небольшой дискомфорт, так как помада все-таки чуть-чуть сушит и сморщивает губы. Потом к этому привыкаешь, и она вообще перестает ощущаться. Главное не жамкать губами в попытках распределить помаду равномерно, иначе ощутите горьковатый привкус.
Теперь поподробнее расскажу об оттенках. У меня такие:
40058 "Бархатный бежевый"
Мой фаворит. Невероятно элегантный, сложный, многогранный оттенок. Нечто среднее между розовым, бежево-коричневым и сиреневым.
На губах создает бархатистый, пудровый эффект. Есть небольшое вкрапление шиммера, который подсвечивает серединку губы и визуально делает их более объемными.
Я просто влюбилась в эту помаду, говорю без преувеличения. Она очень красиво подчеркивает мою светлую кожу. С ней я чувствую себя красавицей, инстаграммной дивой…
Сходит помада очень деликатно и ровно, без проплешин. После того, как вы поели, губы остаются чуть более яркими, чем до нанесения помады.
Вывод. Можно использовать как для дневных, так и вечерних выходов, оттенок абсолютно универсален.
40053 "Модный коралловый"
Я очень люблю коралловый цвет, мне он идет, пожалуй, больше всех остальных. Напомню, у меня холодный цветотип, светлая кожа и голубые глаза.
При заказе, рассматривая каталог, я ожидала, что на губах помада будет смотреться, как естественный оттенок очень ярких от природы губ. На деле она оказалась невероятно, оглушающе броской.
В тюбике оттенок выглядит просто сказочно. Честно говоря, у дешевых помад такой сложный цвет встречается редко, в основном это прерогатива люкса.
На губах же он не коралловый (это нечто промежуточное между розовым и оранжевым, ближе к оранжевому), а скорее розовый, причем такой неоновый, светящийся, химический розовый.
Я не любительница таких вырвиглазных цветов, но именно этот понравился. В тусклый ноябрьский день такой цвет на губах воспринимается, как глоток сочного фруктового смузи, его видно издалека.
К сожалению, в нОске он оказался намного более капризным, чем предыдущий оттенок.
Во-первых, он требует просто безупречно гладкой поверхности губ. На сухую, обветренную кожу наносить не стоит, подчеркнет все сухости и трещинки. Перед этим губки желательно поскрабить и смягчить бальзамом.
Во-вторых, он проявляется, причем пигмент въедается намертво. Можете судить сами.
Свотчи помады на руке я терла-терла, да так и не оттерла до конца. Даже сейчас, спустя день, когда я пишу этот отзыв, остаток свотчей еще виден на руке. Ни мылом, ни мицелляркой удалить я его не смогла.
А вот так помада выглядит на губах спустя 8 часов после нанесения, причем за эти 8 часов были и еда, и питье, и сладкий сон носом в подушку.
Как по мне, не ужасно, издалека – как яркие, зацелованные губы. Поэтому снижать оценку не буду.
Вывод. Этот оттенок отлично подойдет для кукольных образов. Отлично смотрится на нежной сияющей коже в комплекте с розовыми румяшками и пушистыми черными ресницами.
Плюсы
+Качественные, сложные, хорошо пигментированные оттенки;
+Красивый бархатистый финиш;
+Легко наносится и распределяется, не требуя карандаша;
+Достаточно стойкая, выдерживает несколько часов без обновления;
+Невысокая цена.
Минусы
-Чуть-чуть сушит губы;
-Некоторые оттенки могут очень сильно проявляться и требуют дополнительных усилий для удаления.
Тем не менее, помада заслуживает Вашего внимания. На этом у меня все, благодарю всех, кто заглянул!
Отличных Вам покупок, будьте красивыми и счастливыми.