Здравствуйте!
Обычно патчи больше ориентированы на увлажнение, снятие отеков и осветление темных кругов, и я впервые встретила патчи, которые ориентированы на питательный эффект, что в зимний период особенно актуально: нежная кожа под глазками просит питательных компонентов. Поэтому, при покупке очередных патчей, мой выбор пал на патчи от молодого бренда Eyenlip, который порадовал и зарекомендовал себя серией кремов с лососевым паслом и пептидами.
Описание продукта:
Гидрогелевые патчи с лососевым маслом и пептидным комплексом – действенное средство против морщин. Омега-3, которыми богато масло лосося, и 8 мощнейших синтетических пептидов последнего поколения стимулируют выработку коллагена, укрепляют и восстанавливают коллагеновую матрицу,разглаживая морщины изнутри. Патчи глубоко увлажняют и активно питают тонкую кожу век, делая ее более упругой и плотной.
WATER, GLYCERIN, AGAR, HYDROXYETHYL UREA, XANTHAN GUM, CERATONIA SILIQUA (CAROB) GUM, BUTYLENE GLYCOL, PEG-60HYDROGENATED CASTOR OIL, CARRAGEENAN, CARBOMER, ALLANTOIN, METHYLPARABEN, SUCROSE, DISODIUM EDTA, MICA, CI77492, TITANIUM DIOXIDE, PERFUME, SALMON OIL (100 PPM), CI 77491, HYDROGENATED LECITHIN, CERAMIDE NP, 1,2-HEXANEDIOL, POLYSORBATE 20, PHENOXYETHANOL, PALMITOYL TRIPEPTIDE-1 (110 PPB), PALMITOYL TRIPEPTIDE-5 (110 PPB),PALMITOYL TRIPEPTIDE-7 (105 PPD), PALMITOYL DIPEPTIDE-7 (100 PPB), PALMITOYL HEXAPEPTIDE-12 (100 PPD), ACETYLHEXAPEPTIDE-8 (50 PPB), COPPER TRIPEPTIDE-1 (50 PPB), PALMITOYL PENTAPEPTIDE-4 (10 PPD)
Список пептидов в количестве 8 видов очень радует!
Мне 30 лет, есть мелкие морщинки под глазками, и патчи приобретала для разглаживания морщинок, отеками не страдаю и темных кругов особо не наблюдается.
Описание: упаковка очень красивая в лососевом цвете.
Вместо обычной лопаточки - пинцетик, которым очень удобно брать патчи, гораздо удобнее, чем лопаточкой. Защитная мембрана выполнена идеально, плотно прилегает, есть удобный хвостик, за который можно взяться и открыть. Обеспечивает полную защищенность продукта. На мой взгляд, производитель продумал все удобства использования до мелочей.
Эти патчи находятся в достаточном количестве жидкости. Ее так много, что она капает с патчей когда их достаешь, что я встречаю впервые. Уж точно они не высохнут ближе к концу упаковки, что очень радует.
Это не первые мои патчи, и, как я заметила они бывают чуть более плотные и тоненькие. Эти патчи тоненькие, и единственный недостаток таких патчей в том, что они не очень хорошо держатся под глазками, и сползают (плюс это происходит за счет того, что эссенции, которой пропитаны патчи очень много). Поэтому с такими патчами не походить, занимаясь домашними делами. Лучше лечь, и уделить себе время 20 минут. Это единственный недостаток, который я обнаружила. Он весомый для тех, кто любит утром положить патчи, и делать другие дела. Здесь придется расслабиться, и отложить все дела на потом, уделив время уходу за собой.
Довольно много информации в интернете по-поводу патчей и как они работают. Изучив информацию и попробовав на себе рассказываю свои рекомендации:
- при использовании патчей ориентируйтесь на то, что производитель указывает на коробке. Обычно это звучит так: очистить кожу - тонер - патчи - 20-30 минут - удалить.
- ни в коем случае не складывайте патчи обратно в баночку. Если жидкости мало, они заберут то, что предназначается для других и быстрее высохнут и + к этому в баночке могут завестись бактерии. Плотно закрывайте баночку каждый раз.
- патчи лучше делать курсом, через день-два. Главное систематически. Можно 2-3 раза в неделю. Не стоит делать каждый день, пусть кожа сама поработает.
- не держать больше 30 минут. От этого пользы больше не станет, а если оставить патчи на ночь, то может произойти маленькая катастрофа, в виде сухости кожи, гидрогель высохнет и начнет забирать влагу у кожи. Все полезные элементы патчи отдают за время приблизительно 20 минут.
- патчи имеют моментальный видимый эффект, удобно делать их перед каким-то событием. Кожа под глазами напитанная и увлажненная.
- патчи можно хранить в холодильнике, но это не обязательно. Ставьте в холодильник, только если у вас отеки под глазками, прохладные патчи помогут ускорить лимфоотток.
И еще немного интересный информации о том, что же такое гидрогель. Информация дана президентом компании Petitfee, Ли Юн Чан.
Гидрогель – это комбинация водорастворимого полимера, воды и увлажняющих ингредиентов. А главный компонент водорастворимого полимера – обычно каррагинан, получаемый из натуральных водорослей. Все эти ингредиенты тщательно отмеряются, смешиваются и желируются в специальном аппарате, затем раскатываются в ровный тонкий пласт, и дальше из него, как печенье из теста, вырезаются патчи.
Гидрогель позволяет составу не испаряться и не высыхать, чего не скажешь об обычных средствах, которые мы наносим на кожу. Постепенное, долговременное и равномерное проникновение – вот секрет успеха патчей.
Результат: кожа под глазами напитанная, после использования патчей на коже остается еще какое-то количество эссенции, что я тоже наблюдаю впервые. Обычно все целиком впитывается в кожу. Но в этих патчах содержатся масла, и вполне ожидаемо. Остатки я или вбиваю пальчиком, или вытираю ватным диском. Мелкие морщинки менее заметны. Кожа под глазами выглядит очень хорошо, здоровой и гладкой. Ничего не могу сказать по воздействию на отеки, т.к. их нет, слегка осветляет темные круги.
Рекомендую особенно тем, у кого кожа под глазками сухая, и тем, кто любит уделять время себе, делая уход за собой размеренно.
Мой отзывы на продукцию бренда Eyenlip:
Крем-гель для лица EYENLIP Salmon Oil Recovery Gel Cream
Крем для век Eyenlip Salmon Oil Repair Eye Cream
Мои отзывы на другие темы:
Иссечение капюшона над зубом мудрости
Мой отзыв о вегетарианстве вы можете прочитать здесь!
Рассказ о том, как я ухаживаю за своей кожей вы можете прочитать здесь!
Мой цветник из 5 татуировок. Искусство самовыражения.
Окрашивание в технике Балаяж
Фрукт Кумкват
Благодарю и желаю вам здоровой и красивой кожи!