Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Идеальный блеск для губ. При этих словах в представляете что-то конкретное? Если да, напишите свои варианты в комментарии или в лс, мне очень интересно. Лично я еще не нашла красивый и комфортный блеск на каждый день, поэтому знакомлюсь и знакомлю вас с Catrice POWERFULL 5 LIQUID LIP BALM.
Мой оттенок - 030 Lychee Glaze
Оговорюсь сразу: для меня все, что блестит и на губах - блеск для губ. Могу путать и по ходу отзыва называть бальзам блеском, ну вы поняли, о чем я.
От производителя
Жидкий бальзам для губ с увлажняющей текстурой и глянцевым покрытием. Особенно ухаживает и увлажняет Легкая текстура и среднее покрытие Глянцевая отделка
Этот жидкий веганский бальзам для губ в формате практичного блеска для губ придает губам красивый, блестящий вид, интенсивный уход и увлажнение. Интегрированный комплекс суперпродуктов с витамином Е, маслом ши, зеленым чаем и экстрактом ягод годжи балует кожу губ, а гиалуроновая кислота обеспечивает естественный объем. Легко наносится с помощью практичного аппликатора, различные оттенки легкой текстуры со средней степенью покрытия обеспечивают захватывающий глянцевый результат и ультрамягкие губы.
Я мечтаю о классном оттеночном бальзаме с блеском и уходом, но такой пока не нашла.
В составе действительно вижу питательные компоненты, причем в первой трети состава, что очень радует.
Применение
Жидкий бальзам для губ Power Full 5 может не только придать губам сияние, его также можно наносить в качестве глянцевых жидких румян или светящихся теней для век. Легкая текстура делает его идеальным для придания цвета лицу в жаркие дни.
На мой взгляд, нанесение блеска на глаза немного дико, он же может затечь... Только для инстаграмных фоточек это реально, но я таким даже заниматься не хочу 😞
Упаковка
Средство находится в стандартной упаковке, не скажу, что она особо отличается от остальных, но выглядит очень даже презентабельно. На лицевой стороне указания на основные достоинства.
Catrice POWERFULL 5 LIQUID LIP BALM
С обратной стороны немного информации. В основном же она расположена на доп.наклейке. Я, кстати, была очень удивлена: на моем блеске не было одной наклейки с названием оттенка, больше указание на него нигде не встречается. В итоге я поняла, что у меня за оттенок, по сопоставлению и скромному числу "30" после названия на русифицирующей наклейке.
Дозатор узкий, удобный, при этом средства выходит приличное количество за раз.
Аппликатор стандартной формы.
Мне очень нравится сочетание бронзы с белым и основным цветом бальзама, выглядит дорого и красиво.
Органолептика
Бальзам, как и положено, полупрозрачный, но достаточно пигментированный, густой.
030
Цвет очень универсальный, нюдовый. Это коричнево-персиково-розовый, пыльный, без явного ухода в розовый или оранжевый, цвет. На моей кое выглядит теплее, чем есть на самом деле. На мой взгляд, это все же нейтральный оттенок, поэтому подойдет всем.
Catrice POWERFULL 5 LIQUID LIP BALM 030
При густом нанесении мне он очень напомнил бальзам Stellary в оттенке 06, но тот заметно серее и прохладнее, хотя направление одно. Мне это совпадение очень понравилось, потому что я уже потихоньку начала искать замену Stellary: он сильно сушит губы.
Если присмотреться, в структуре бальзама можно увидеть мелкие блесточки. Они заметны и при естественном освещении, но в искусственном мерцают еще сильнее. Это мелкие холодные серебряные огоньки.
070
Этот цвет гораздо насыщеннее, выглядит как нейтральный коричневый. здесь гораздо более заметны блестки, их много и они золотистые. Мне такой финиш нравится.
Catrice POWERFULL 5 LIQUID LIP BALM 070
Не понравился аромат бальзама. Как я поняла, они не добавили отдушку, что хорошо, тк она зачастую мешает (как в том же Стеллари), но и ее отсутствие, когда сам по себе запах блеска неприятный, может нервировать. Данный блеск пахнет так, будто у него на днях выйдет срок годности, я даже заволновалась сначала, но потом увидела, что это общая проблема.
Мои ожидания
Губы у меня не сильно проблемные, тем более сейчас, после увеличения. Иногда сохнут, шелушатся. Главная проблема - синева на нижней губе, поэтому беру тонирующие блески.
В действии
Так выглядят губы до нанесения:
Всегда наношу питательный бальзам тонким слоем за несколько часов до макияжа и непосредственно перед нанесением помад - губы становятся гладкими, защищены от тинта и сухости.
В один слой бальзам 030 на губах выглядит так:
Он особо не перекрыл родной синюшный цвет, но сделал его красивее, теплее. Есть приятный блеск, но не лаковый. К сожалению, морщинки подчеркнуты. Губы сейчас не в лучшем состоянии, виню это.
В другом освещении:
Catrice POWERFULL 5 LIQUID LIP BALM 030
Блеск разный. В одном освещении это глянец, в другом - россыпь тех мелких блесток, что мы видели в начале.
Catrice POWERFULL 5 LIQUID LIP BALM 030
На солнышке губы очень красиво блестят, заметны и блестки, и глянец в целом. В полном образе:
Catrice POWERFULL 5 LIQUID LIP BALM 030
В моей коллекции есть блески, так что с уверенностью могу сказать, что сияние не лаковое и не самое яркое. Несмотря на это, губы выглядят трендово, сочно, есть легкий визуальный эффект увеличения. Мне очень понравился финиш в один слой.
Catrice POWERFULL 5 LIQUID LIP BALM 030
Губам очень комфортно с бальзамом. Действительно, он не сушит, не стягивает, не липнет и не растекается. Не скажу, что он увлажняет, но защищает от внешних воздействий, что важно.
Так выглядят губы после перекуса:
после еды
Считаю это очень достойным результатом. Они все еще блестят, нет амбре.
А так выглядят губы после перекуса и 4 часов с момента макияжа. Блеск остался по краям, в нетронутых местах, а по центру, где истончился после еды, впитался.
4 часа + еда
И все равно меня все устраивает. Никаких побочек.
Попробовала нанести 030 плотно, чтобы пигмент показал себя во всей красе. Как я и говорила, цвет нейтральный, мои холодные губы делает теплее, что мне очень нравится. В цвете доминирует коричневый, такой даже мокко, очень люблю.
Catrice POWERFULL 5 LIQUID LIP BALM 030
К сожалению, видна главная проблема: он подчеркивает какие-то недостатки (морщинки, если губы сухие, и, похоже, шелушения). Увидела какие-то странные кусочки на губах, похожие на кожу. Губы до нанесения выглядели хорошо, поэтому склонна считать, что это какие-то сгустки бальзама. Их легко убрать, но сразу после нанесения уже несколько раз столкнулась с таким, поэтому решила добавить это в отзыв. Возможно, на этапе доставки бальзама ко мне нарушались условия хранения, и средство немного скомковалось. У других, вроде, такой недостаток не отмечен, поэтому я в смятении.
Плотный слой блеска в искусственном освещении:
Мне очень понравилось, что бальзам при наслоении (тут на губах 3 слоя) способен скрыть неровности цвета губ: синева на нижней губе, капилляры по краям и т.д. На мой взгляд, этот бальзам можно назвать полноценным BB-средством для губ!
UPD мне так понравились характеристики бальзама, что докупила себе еще один в оттенке 070, хочу идеальный коричневый блеск. И снова губы до нанесения:
1 слой. Немного изменил оттенок губ, сделал теплее, но не перекрыл пигмент полностью.
2 слоя:
Catrice POWERFULL 5 LIQUID LIP BALM 070
Заметно, что он гораздо теплее первого бальзама, хотя на руке выглядел нейтрально. Полный образ:
Catrice POWERFULL 5 LIQUID LIP BALM 070
Наносится плотно, без проплешин, перекрывает родной цвет губ в 2 слоя, в складки не затекает, не липнет и вообще молодец. Обратите внимание, что этот блеск не оставляет этих странных кусков на губах, то есть моя теория о том, что были нарушены условия хранения 030, подтвердилась:
Catrice POWERFULL 5 LIQUID LIP BALM 070
И да, на солнышке очень заметны блестки. Мне это нравится, губы не просто отражают друг друга, а еще и сияют золотом!
Мне очень понравились оба оттенка, они разные: 030 средней насыщенности и нейтральный по тону, розово-коричневый с серинкой. 070 теплее, но не слишком теплый, насыщеннее, с заметными блестками.
Расход средний, поскольку я наношу средство несколькими слоями.
Демакияж легкий, мицеллярка прекрасно справляется с ним, но просто умывашка может не убрать липкий масляный след полностью. Тинта не оставляет, губы после бальзама не иссушены.
Выводы
Мне понравился бальзам для губ Catrice POWERFULL 5 LIQUID LIP BALM в оттенке 030. Это универсальный нюдовый цвет, формула же очень приятная, идеальна на каждый день. Есть некоторые недостатки в виде запаха и странных комков, но все это мелочи.