Опубликовано 10 Июль, 2015 - 16:47

Тыщу лет (ну несколько то точно) собиралась посмотреть этот фильм. Наконец-то добралась. Что ж, он стоил того, чтобы ждать с ним свидания несколько лет.

Шикарный интеллектуальный детектив, без крутых мачо, автогонок через апельсины и отрубленных конечностей. Уже и на этом спасибо.

Не скажу, что там а-ля старушка Кристи, но помозговать есть над чем. Да и просто насладиться процессом расследования можно. Все события полные и завершенные, без каких-либо лишних и ненужных отступлений. Сексуальные сцены и сцены насилия в нужном количестве и необходимы (детишек и чрезмерно впечатлительных барышень лучше держать подальше). Они всего лишь делают картину полной и завершенной, а не, как обычно бывает, компенсируют убогость сюжета или актерской игры.

Кстати, об игре. Удивительно натурально и качественно сыграно, даже второстепенные роли. Атмосферность фильма заставляет не просто смотреть, а чувствовать его. Хотя есть моменты, которые лучше не видеть, не то что чувствовать. Но это и есть признак качественной картины - воспринимать ее как нечто почти реальное. Одно дело просто мелькающие картинки, и совсем другое полноценная история, которая производит впечатление. Пускай это даже обычный детектив. Вот оторванные руки и летающие мотоциклы почему-то ничерта не впечатляют, как там не стараются поливать стены кровушкой жертв и взрывать бензобаки в полете.

Сам сюжет довольно обычный, но все же с парочкой изюминок. Хоть и предсказуемый, по крайней мере для меня. Хотя маньяка я все же со стопроцентной уверенностью не назвала бы. И да, там старый добрый маньячидла, которого нужно было найти еще пару десятков лет назат. Вообще, сюжетная линия достаточно переплетена и запутана, чтобы было над чем подумать. И очень четко проведены все ее ответвления.
Тем, кто любит относительно спокойные интеллектуальные детективы фильм подойдет. Не смотря на свое плавное повествование, он не затянут и не зануден. Просто не динамичный.
Ехиднарекомендует
11.08.2015
я вот тоже не понимаю почему оторванные руки и куча тачек или гонки на мотоциклах кого-то захватывает, а этот фильм нет. Для меня странно. Очень атмосферная трилогия, шикарный фильм и именно эта версия.
13.08.2015
Нет оторванных рук и кровавых луж. Что смотреть то?