Опубликовано 12 Октябрь, 2015 - 15:08

Правы оказались все. "Они" - это поклонники Белой королевы и Тюдоров. На каждом из форумов, где обсуждались эти во всех отношениях прекрасные сериалы, мелькали советы посмотреть также и сериал Столпы земли. Я - это я, которая просто влюблена в сериалы Белая королева и Тюдоры, пересматривала их уже по два раза и знаю, что не раз к ним вернусь.

К Столпам земли я шла почти два года. На подобные фильмы нужен определенный настрой.

Столпы земли - сюжет

Снова Англия, снова интриги рядом с королевским троном.

Действие картины разворачивается в Англии XII века. У короля Генриха I при странных обстоятельствах погибает единственный наследник. Оставшаяся несовершеннолетняя дочь короля – Матильда не может взойти на престол, передающийся по мужской линии. Вскоре Генрих I умирает, будучи отравленным и на фоне разрушительной междоусобной войны, дворцовых и церковных интриг и заговоров начинается возведение великолепного готического собора…

Это экранизация книги. Автор Кен Фаллен, книга тоже называется Столпы земли. Я ее пока не читала, но уже скачала, так что ее прочтение в ближайших планах.

Мини-сериал Столпы земли 2010 включает в себя 8 серий.

Мои впечатления

У меня не поднимается рука поставить сериалу Столпы земли меньше, чем 5 звезд. Но пересматривать его еще раз, в отличие от Белой королевы и Тюдоров, у меня нет.

Сюжет, игра актеров, интерес к развитию событий, переживания - все это есть и то все на высоте. Но исторический период выбран очень уж специфический, на любителя. У меня период темного Средневековья вызывает смешанные чувства, и он уж никак не относится к моим любимым периодам истории, ассоциируясь с грязью, дремучестью и жестокостью.

Согласитесь, глупо и неправильно снижать баллы за то, что исторический период мне не нравится. Ведь я читала аннотацию и знала о чем пойдет речь в фильме. Поэтому моя оценка - пять звезд!

Столпы земли 2010, герои

Пусть вас не сбивает последовательность, в которой я буду рассказывать о действующих лицах. В фильме Столпы земли нет явно главных или второстепенных героев. Все они одинаково главные.

Филип, приор Кингсбриджа

Король Стефан Блуаский

король Стефан, сериал Столпы земли 2010

Принцесса Мод

принцесса Мод, сериал Столпы земли 2010

На протяжении всего фильма я задавала себе вопрос: "А так ли уж сильно изменился наш мир за прошедшие 900 лет?" Внешняя оболочка человечества изменилась до неузнаваемости. Люди постигли тайны природы и человеческого тела, узнали практически всё о земле и небе. А души? Изменились ли наши души? Нет, нет и еще раз нет! Что в XII веке, что в XXI - как будто и не было этих девяти веков! Души людей остались такими же, как были 900 лет назад, видимо такими же они и будут спустя следующие века. Любовь, дружба, верность идеалам, желание достичь цели, принципы и беспринципность, коварство, ненависть и предательство, жажда власти и мести, страсть и желание самореализоваться - весь этот коктейль чувств и качеств бушевал в человеческих душах властьимущих и простолюдинов 900 лет назад. Разве что-то изменилось сейчас? Ответ очевиден.

Фильм Столпы земли я рекомендую к просмотру, но он очень уж "на любителя". Даже мне, любителю масштабных исторических сериалов, он дался тяжеловато. Так что думайте сами, решайте сами.

Lady Marmaladeрекомендует
не для меня
Неожиданно захотелось посмотреть его 😊
12.10.2015
Исторические фильмы и сериалы не люблю, но сюжет интересный.
возьму на заметку)))
12.10.2015
Королеву и Тюдоров смотрела, а об этом сериале ничего не знала.
Обожаю игру Эдди Редмэйна, талантище.
Посмотрю обязательно.
Люблю такой жанр! Думаю посмотрю
стоит его посмотреть 😉
Тогда хоть за трон убивали) а сейчас за 100 гривен готовы(
12.10.2015
Я и не слышала про такой
12.10.2015
Сейчас как раз смотрю "Тюдоров", как закончу, так и за этот сериал возьмусь)) Но чтобы начать смотреть фильм об эпохе двенадцатого века, думаю, что действительно нужна будет какая-нибудь подготовка.
12.10.2015
даже не слышала о таком сериале
😊 люблю исторические фильмы, посмотрю
Спасибо, это кино по мне, пожалуй. Люблю такой жанр 😎
12 век! Я даже не представляю как давно это все было
12.10.2015
Я и фильм смотрела и книгу читала, очень понравилось. Мой любимый персонаж- это Том.
А еще из похожей тематики вам советую глянуть сериал "Мир без конца".
С удовольствием посмотрю. Пока в закладки 😊
12.10.2015
Еще один интересный исторический фильм, жаль только, что вы пишите отзывы быстрее, чем я успеваю их смотреть 😁 Серьезно, ваши отзывы для меня лучше и интереснее любого киногида!
12.10.2015
Хорошо заметили про души людей. Такое действительно надо смотреть под настроение. 😊
Захотелось посмотреть! 😊
12.10.2015
Ксавьера, спасибо, поищу его.

farforovaya_kukla
, спасибо, приятно слышать)) А посмотреть - то нужно настроение. Я иной раз могу и по полгода ничего не смотреть кроме того, что по тв показывают, а иногда прям взахлеб смотрю))
13.10.2015
вот не люблю я почему-то исторические фильмы и сериалы(
не люблю такое(
13.10.2015
Мы с мужем все никак не добьем Игры Престолов, а на очереди уже столько сериалов)
13.10.2015
Неожиданно - сериал с оскароносным Эдди Редмэйном 😲 Надо глянуть хоть одним глазком 😊
13.10.2015
Понравилось рассуждение в конце отзыва,а какая Вы поклонница исторических фильмов!)
13.10.2015
Действительно интересное описание)) Понимаю, что читать я люблю больше, чем смотреть 😂
13.10.2015
_Сакура_,а я вот на игры престолов никак не созрею, муж вроде домучил последний сезон)))

malvinochka
, спасибо)) да, я действительно очень люблю масштабные исторические фильмы, не просто костюмированные действа "под историю", а именно исторические)
13.10.2015
Не слышала о таком, надо бы посмотреть
16.10.2015
Я больше современное кино люблю. Наверно, не буду смотреть.
для разнообразия можно посмотреть
17.10.2015
к сожалению, внутри люди не изменились... Но надеюсь, через следующие 900 лет они будут другими
25.07.2019
У меня не поднимается рука поставить сериалу Столпы земли меньше, чем 5 звезд.

У меня поднялась, сериал понравился. Было интересно прочесть ваш отзыв 😊