Раньше я пользовалась гелями для душа Сто рецептов красоты (этим и этим), и все меня в них устраивало, я и не думала, что может быть что-то лучше (конечно, до этого вообще обычным мылом мылась, так на его фоне меня первый попавшийся гель и впечатлил). Да и вообще я как-то к гелям не особо придирчива: пенится, моет, сушит по-любому меньше, чем мыло, - и ладно, кожа тела у меня не аллергична (в отличие от кожи рук и лица), да и гель смываешь же, это не крем, который в кожу впитывается. Так что я остановилась на Ста рецептах красоты и успокоилась.
Но тут как-то свекровь подарила мне гель-крем для душа PALMOLIVE ИНТЕНСИВНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ Олива и Увлажняющее молочко.
Честно говоря, сама бы я в жизни на этот
гель не посмотрела бы, даже если бы вдруг и решила купить что-то вместо
Ста рецептов красоты: во-первых, бренд Palmolive не вызывает у меня вообще никаких эмоций и не привлекает; во-вторых, упаковка у геля какая-то совсем уж никакая, непривлекательная; в-третьих, оливки меня не привлекают в принципе, я их не люблю и не ем, т.е. ассоциаций хороших у меня с ними нет.
Но т.к. я не придирчива в отношении гелей, как я уже сказала, то я попробовала его, не раздумывая вообще и не изучая его свойства: гель и гель, какая разница.
А разница-то есть, оказывается! Гель PALMOLIVE ну ооочень интенсивно пенится, на все тело хватает два раза "напенить" им мочалку, причем пена получается очень объемная. Мне кажется, и в один раз можно уложиться, просто я уж люблю намылиться так намылиться. Геля я выдавливаю на мочалку не две капли, а солидненько так. Но и геля Сто рецептов красоты я выдавливала столько же, однако, мочалку "напенивать" мне приходилось, не два, а раз пять, и пена была гораздо менее объемной. Ну а поскольку, как я уже говорила, к гелю у меня нет особых требований, кроме того, чтобы пенился, - несложно понять, что для меня это мегапенообразование у геля PALMOLIVE - решающий плюс, который сразу дает огромную фору тому же гелю Сто рецептов красоты, да и вообще всем гелям с подобным составом, но меньшим пенообразованием. Мегапенообразование - это и удобство (не надо несколько лишний раз мочалку "напенивать"), и экономичный расход геля. Так что про Сто рецептов красоты я тут же забыла и сразу купила другой гель PALMOLIVE в большой банке про запас (с черной орхидеей, просто оливки я ж не люблю) - думаю, пенообразование у всех гелей PALMOLIVE одинаковое, а запах можно и поприятнее поискать.
Сам по себе гель нежно-лимонного бледного цвета, полужидкий, текстура и по цвету, и по консистенции как будто питательная такая прям, текучая, приятная очень даже, как йогурт какой-нибудь или молочко (которое и заявлено как раз).
Запах ненавязчивый, приятный, но не сказала бы, что натуральный, скорее, парфюмерный, но нежный. Оливы никакой я не уловила - хотя, может, я слабо просто представляю, как она пахнет.
Дозатор обычный, удобный, баночка сама нежесткая - так что с выдавливанием нужного количества геля никаких проблем.
Вот по составу, конечно, однозначно проигрывает органическим гелям, состав явно не натуральный, с SLS, который сушит кожу, да и вообще всякой ненатуральной бякой, которая неполезна (хотя тут еще бабушка надвое сказала, смотря какая бяка и для какой кожи).
Но, во-первых, не заметила, чтобы
гель сушил кожу. Во-вторых, повторюсь, требования к гелям у меня минимальные, так что ненатуральный состав меня сильно не напрягает, тем более, гелем я пользуюсь раз в неделю.
Цена, кстати, у бренда PALMOLIVE доступная, так что по-любому гель недорогой, да еще и такого качества!
Конечно, гель очень достойный, и я его рекомендую.
P.S. Однако, теперь это мой бывший фаворит, т.к. нашла полный идеал для себя: гель для душа EOLaboratorie Бархатная кожа (он ни в чем не уступает гелю PALMOLIVE, но это органика с натуральным составом - и хоть для геля состав не столь принципиален в моем случае, но при прочих равных почему бы не выбрать натуральное и безвредное?)