Недостаточно оценок для рейтинга
0
0
26
Категория: Посуда
Бренд: POLARIS
Тип посуды: Набор посуды
Подробности
Опубликовано 11 Июль, 2023 - 12:05

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте.

В последнее время я начала за собой замечать, что мне нравится готовить. Раньше в моем арсенале были две "замечательные" сковородки: одна чугунная и к ней все прилипало по умолчанию, а вторая с антипригарным покрытием, которое давно уже не антипригарное - и, соответственно, к ней тоже все прилипало. Это меня дико бесило, так что готовкой особо не занималась.

Поларис давно зарекомендовал себя как крутой бренд, так что, выбирая технику/посуду, отдаю предпочтение именно ему. На многое уже написала бы отзывы, но пользователи данного сайта знают, почему это довольно рисковое занятие.

 

Ну, а на те отзывы, которые все же написаны, ссылки прилагаю:

  1. Кастрюля с крышкой Polaris Solid-20C
  2. Увлажнитель воздуха Polaris PUH 2300
  3. Фен Polaris PHD 2018Ti
  4. Электрический чайник Polaris PWK 1563CGL

 

Как вы уже поняли, сегодня я хочу рассказать о наборе посуды от этого замечательного бренда. Но сначала...

 

Немного информации:

Цены на хорошую сковородку сейчас начинаются от 3000 рублей, а здесь - набор из двух. На мой взгляд, купить его очень выгодно.

 

Упаковка.

Набор посуды пришел в очень прочной коробке из плотного картона. На лицевой стороне есть вырезанная часть и вы можете потрогать сковородки

Этот набор посуды называется EasyKeep-3D и сделан он из высококачественного алюминия.

С обратной стороны - фото набора

Снизу коробки эта информация частично дублируется

Радует, что помимо того, что сковородки две, они разные по диаметру и по глубине. В наборе сковородка 26 см, вмещающая 2,5 л, ГЛУБОКАЯ 24 см, вмещающая 2,5 л и съемная ручка. Сковорода 26 см подойдет для жарки/тушения, а в глубокой можно запекать. Да-да, в любую из сковородок можно использовать для запекания пищи в духовке!

Сбоку можно прочитать характеристики и информацию от производителя. Бренд дает 2 года гарантии на свою продукцию.

Мне очень нравится наличие ручки на коробке, удобно было нести до домаМожно навести камеру на QR-код и перейти в раздел с рецептамиИх множество и для любой кухонной техники. Даже для чайников! Некоторые рецепты чайных напитков я сохранила и обязательно воспользуюсьКоробка легко открывается и так же легко закрывается при необходимостиПосуда компактно лежала в коробкеМежду сковородками лежал картон, чтобы одна не поцарапала другую. Ручка тоже обернута картоном. Можно так и хранить, довольно удобно и места занимает мало.Недавно я задумывалась над тем, чтобы поменять свою электрическую плиту на индукционную, но остановило по большей части то, что придется покупать много новой посуды. Радость в том, что если все же решусь - сковородки от Поларис из данного набора подходят для индукции тоже.

Помимо картона ручка была защищена пупырчатой пленкой

Ручка бакелитовая, приятная на ощупь

На фото ниже можно увидеть, что у нее есть специальная выемка, благодаря этому в руках держать удобно и ручка не скользит. Спойлер: она и не нагревается.

На ручке есть рычажок, который регулирует открытие, чтобы подцепить сковородку. Выглядит это так:Чтобы не поцарапать покрытие и удобно ухватиться ручкой за сковородку, нужно перевести рычаг в третье положение, а затем в первое. Но все не совсем так, как кажется: дальше второго положения рычаг не встает. Для этого нажимаем на кнопку press

Цепляем:

Перевели в первое положение и сковорода надежно закрепляется

Внутри и снаружи высокопрочное антипригарное покрытие Marble+ с добавлением мраморной крошки. Именно мраморная крошка делает сковородку такой красивой

Снизу дизайн такой:

Также в коробке лежала бумажная продукция:

Прежде, чем начинать пользоваться сковородками, прочтите инструкцию. Даже если кажется, что знаете все - она короткая и много времени чтение не займет

Будьте внимательны и не выбросите инструкцию случайно - в ней гарантийный талонВ маленьком вкладыше представлен каталог Polaris:

 

Использование.

Данные сковородки можно мыть в посудомоечной машине, но мне такая приблуда без надобности, я мою самостоятельно. Берем поролоновую губку. Важно мыть именно мягкой частью, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие

В случае, если частички еды останутся на сковороде или будут сильные загрязнения - просто замочите сковородку после того, как она остынетСковорода готова к работеЯ хочу приготовить вкусную пиццу ранч. Для этого замесила дрожжевое тестоНарезала куриное филе (можно брать и другую часть курицы, но сырое филе очень удобно резать)

Разогрела сковороду и закинула туда мясо.

Обжаривала до корочки, затем добавила специй, перемешала и сняла с плиты.

Соус для пиццы получается невероятно вкусным, а делается довольно просто: пару ложек майонеза, пару ложек сметаны, столовая ложка лимонного сока, специи (соль, перец, паприка) и сливки (можно заменить молоком). Я сделала слишком много соуса и потом макала пиццу в него

Самое сложное - нормально раскатать тесто. У меня получилось не очень)) А вы не ленитесь, раскатывайте тонко и обрезайте лишние края.

Смазываем тесто соусом, кладем сыр, потом куриное филе, затем снова посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов на 10 минут.

Из-за того, что у меня было толсто раскатанное тесто - пиццу пришлось держать в печи гораздо дольше и из-за этого начинка вышла сухой. Что ж, первый блин комом, в следующий раз таких ошибок я не совершу.

Фото готовой пиццы я сделать забыла, потому что я молодец.

Потом я решила сделать лазанью. Слышала много историй, что лазанья не получилась, а макароны остались твердыми. У меня ни разу такого не было, так что поделюсь этим знанием с вами.

Если в случае с пиццей мне понадобилась всего одна сковорода, то для лазаньи я использовала обе. На сковороде 26 см я обжарила куриный фарш с луком. Несмотря на то, что сковорода антипригарная, я все равно добавила немного масла - для вкуса. Фарш не следует жарить до готовности, потому что ему еще час в духовке стоять, достаточно обжарить 10 минут, разбив все крупные кусочки. Спустя 10 минут добавляем соль, перец и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и снимаем с плиты. Далее важна последовательность:

  • Слой фарша
  • СЫРЫЕ макароны для лазаньи
  • Слой фарша
  • Заливаем нежирными сливками так, чтобы они покрывали всю будущую лазанью

Вообще фарша 400 грамм, который продается в подложках, хватит как раз на такое количество. Но если вы пожарите больше, помните главные правила:

  1. Первый и последний слой должен быть фарш
  2. Сливки должны покрывать верхний слой, иначе макароны останутся сырыми.

Затем я накрываю сковородку фольгой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

Тем временем тру сыр. Его много не бывает, его бывает только мало.

Спустя 50 минут открываю фольгу, и если сливки немного выпарились, но при этом внутри все не плавает - снимаю фольгу, достаю форму и посыпаю щедро сыром. Отправляю обратно в духовку, фольгой не накрываю.

Можно выключить духовку сразу после того, как поставили второй раз (с сыром), в этом случае сыр будет красиво тянуться.

Либо выключить спустя 10 минут и еще дать минут 20 постоять внутри - будет приятная легкая корочка сыра.

Готово!

Лазанья получается невероятно вкусная.

 

Итог.

Сковородки прекрасно отмылись после того, как я приготовила в них блюда, ничего не пригорело. Съемная ручка, как и заявлено производителем, действительно не нагревалась. Единственное, хочу сказать, что сковородкам не хватает крышек - но их легко приобрести в любом магазине с посудой, просто назвав нужный диаметр.

Могу с чистой совестью заявить, что ставлю 5 звезд!))

Julianne Moriartyрекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также