Здравствуйте.
В последнее время я начала за собой замечать, что мне нравится готовить. Раньше в моем арсенале были две "замечательные" сковородки: одна чугунная и к ней все прилипало по умолчанию, а вторая с антипригарным покрытием, которое давно уже не антипригарное - и, соответственно, к ней тоже все прилипало. Это меня дико бесило, так что готовкой особо не занималась.
Поларис давно зарекомендовал себя как крутой бренд, так что, выбирая технику/посуду, отдаю предпочтение именно ему. На многое уже написала бы отзывы, но пользователи данного сайта знают, почему это довольно рисковое занятие.
Ну, а на те отзывы, которые все же написаны, ссылки прилагаю:
- Кастрюля с крышкой Polaris Solid-20C
- Увлажнитель воздуха Polaris PUH 2300
- Фен Polaris PHD 2018Ti
- Электрический чайник Polaris PWK 1563CGL
Как вы уже поняли, сегодня я хочу рассказать о наборе посуды от этого замечательного бренда. Но сначала...
Немного информации:
Цены на хорошую сковородку сейчас начинаются от 3000 рублей, а здесь - набор из двух. На мой взгляд, купить его очень выгодно.
Упаковка.
Набор посуды пришел в очень прочной коробке из плотного картона. На лицевой стороне есть вырезанная часть и вы можете потрогать сковородки
Этот набор посуды называется EasyKeep-3D и сделан он из высококачественного алюминия.
С обратной стороны - фото набора
Снизу коробки эта информация частично дублируется
Радует, что помимо того, что сковородки две, они разные по диаметру и по глубине. В наборе сковородка 26 см, вмещающая 2,5 л, ГЛУБОКАЯ 24 см, вмещающая 2,5 л и съемная ручка. Сковорода 26 см подойдет для жарки/тушения, а в глубокой можно запекать. Да-да, в любую из сковородок можно использовать для запекания пищи в духовке!
Сбоку можно прочитать характеристики и информацию от производителя. Бренд дает 2 года гарантии на свою продукцию.
Мне очень нравится наличие ручки на коробке, удобно было нести до дома
Можно навести камеру на QR-код и перейти в раздел с рецептами
Их множество и для любой кухонной техники. Даже для чайников! Некоторые рецепты чайных напитков я сохранила и обязательно воспользуюсь
Коробка легко открывается и так же легко закрывается при необходимости
Посуда компактно лежала в коробке
Между сковородками лежал картон, чтобы одна не поцарапала другую. Ручка тоже обернута картоном. Можно так и хранить, довольно удобно и места занимает мало.
Недавно я задумывалась над тем, чтобы поменять свою электрическую плиту на индукционную, но остановило по большей части то, что придется покупать много новой посуды. Радость в том, что если все же решусь - сковородки от Поларис из данного набора подходят для индукции тоже.
Помимо картона ручка была защищена пупырчатой пленкой
Ручка бакелитовая, приятная на ощупь
На фото ниже можно увидеть, что у нее есть специальная выемка, благодаря этому в руках держать удобно и ручка не скользит. Спойлер: она и не нагревается.
На ручке есть рычажок, который регулирует открытие, чтобы подцепить сковородку. Выглядит это так:
Чтобы не поцарапать покрытие и удобно ухватиться ручкой за сковородку, нужно перевести рычаг в третье положение, а затем в первое. Но все не совсем так, как кажется: дальше второго положения рычаг не встает. Для этого нажимаем на кнопку press
Цепляем:
Перевели в первое положение и сковорода надежно закрепляется
Внутри и снаружи высокопрочное антипригарное покрытие Marble+ с добавлением мраморной крошки. Именно мраморная крошка делает сковородку такой красивой
Снизу дизайн такой:
Также в коробке лежала бумажная продукция:
Прежде, чем начинать пользоваться сковородками, прочтите инструкцию. Даже если кажется, что знаете все - она короткая и много времени чтение не займет
Будьте внимательны и не выбросите инструкцию случайно - в ней гарантийный талон
В маленьком вкладыше представлен каталог Polaris:
Использование.
Данные сковородки можно мыть в посудомоечной машине, но мне такая приблуда без надобности, я мою самостоятельно. Берем поролоновую губку. Важно мыть именно мягкой частью, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие
В случае, если частички еды останутся на сковороде или будут сильные загрязнения - просто замочите сковородку после того, как она остынет
Сковорода готова к работе
Я хочу приготовить вкусную пиццу ранч. Для этого замесила дрожжевое тесто
Нарезала куриное филе (можно брать и другую часть курицы, но сырое филе очень удобно резать)
Разогрела сковороду и закинула туда мясо.
Обжаривала до корочки, затем добавила специй, перемешала и сняла с плиты.
Соус для пиццы получается невероятно вкусным, а делается довольно просто: пару ложек майонеза, пару ложек сметаны, столовая ложка лимонного сока, специи (соль, перец, паприка) и сливки (можно заменить молоком). Я сделала слишком много соуса и потом макала пиццу в него
Самое сложное - нормально раскатать тесто. У меня получилось не очень)) А вы не ленитесь, раскатывайте тонко и обрезайте лишние края.
Смазываем тесто соусом, кладем сыр, потом куриное филе, затем снова посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов на 10 минут.
Из-за того, что у меня было толсто раскатанное тесто - пиццу пришлось держать в печи гораздо дольше и из-за этого начинка вышла сухой. Что ж, первый блин комом, в следующий раз таких ошибок я не совершу.
Фото готовой пиццы я сделать забыла, потому что я молодец.
Потом я решила сделать лазанью. Слышала много историй, что лазанья не получилась, а макароны остались твердыми. У меня ни разу такого не было, так что поделюсь этим знанием с вами.
Если в случае с пиццей мне понадобилась всего одна сковорода, то для лазаньи я использовала обе. На сковороде 26 см я обжарила куриный фарш с луком. Несмотря на то, что сковорода антипригарная, я все равно добавила немного масла - для вкуса. Фарш не следует жарить до готовности, потому что ему еще час в духовке стоять, достаточно обжарить 10 минут, разбив все крупные кусочки. Спустя 10 минут добавляем соль, перец и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и снимаем с плиты. Далее важна последовательность:
- Слой фарша
- СЫРЫЕ макароны для лазаньи
- Слой фарша
- Заливаем нежирными сливками так, чтобы они покрывали всю будущую лазанью
Вообще фарша 400 грамм, который продается в подложках, хватит как раз на такое количество. Но если вы пожарите больше, помните главные правила:
- Первый и последний слой должен быть фарш
- Сливки должны покрывать верхний слой, иначе макароны останутся сырыми.
Затем я накрываю сковородку фольгой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
Тем временем тру сыр. Его много не бывает, его бывает только мало.
Спустя 50 минут открываю фольгу, и если сливки немного выпарились, но при этом внутри все не плавает - снимаю фольгу, достаю форму и посыпаю щедро сыром. Отправляю обратно в духовку, фольгой не накрываю.
Можно выключить духовку сразу после того, как поставили второй раз (с сыром), в этом случае сыр будет красиво тянуться.
Либо выключить спустя 10 минут и еще дать минут 20 постоять внутри - будет приятная легкая корочка сыра.
Готово!
Лазанья получается невероятно вкусная.
Итог.
Сковородки прекрасно отмылись после того, как я приготовила в них блюда, ничего не пригорело. Съемная ручка, как и заявлено производителем, действительно не нагревалась. Единственное, хочу сказать, что сковородкам не хватает крышек - но их легко приобрести в любом магазине с посудой, просто назвав нужный диаметр.
Могу с чистой совестью заявить, что ставлю 5 звезд!))