Опубликовано 20 Май, 2019 - 17:10

Путешествуя в другие страны, всегда стараюсь знакомится с местной кухней и косметикой. Вот и отдыхая на Шри-Ланке, захотелось приобрести натуральною косметику, которой эта страна славится на весь мир. Конечно, выбор очень велик, поэтому решила сначала узнать о самом большом производителе таких косметических средств. Оказывается, самая большая фабрика называется Natures Beauty Creations Ltd, выпускает она несколько марок, но самой популярной является "Natures Secret". Расположена фабрика среди садов, в которых выращиваются, растения из которых потом и производят эту косметику. Купила я несколько кремов, скраб и гель от этой компании, но в данном отзыве расскажу о креме для лица содержащем известную специю куркуму. Ведь куркума является сильнейшим природным антибиотиком, а добавление ее в косметику вполне оправдано. Так же она обладает и другими полезными свойствами.

Крем называется "Turmeric Golden Cream" , что в дословном переводе звучит как "золотой крем с куркумой".Крем продается упакованным в картонную коробочку с указанной на ней информацией о продукте, но увы она у меня не сохранилась. Расфасован крем в баночку с откручивающейся крышечкой, золотистого цвета, объемом 50 мл.. Упаковка совсем не приглядная для современных косметических средств, но на Шри-Ланке все неброское, будь то косметика или продукты питания.

Сам крем нежно желтого цвета, но не яркий, а приглушенный. По консистенции он не очень густой, даже немного жидковат. Аромат имеет нежный, кремовый, но с восточными нотками, напомнил мне ирисы и специи. В описании указано, что крем имеет натуральный состав, подходит для сухой и нормальной кожи и не тестировался на животных. В составе так же имеется сандаловое и кокосовое масла. Из описания поняла, что он улучшает цвет лица и борется с появлением морщин.

Наношу крем обычно вечером, мне кажется, что не стоит с ним выходить на прямые солнечные лучи, все же в составе куркума, может пигментировать кожу. После нанесения кожа становится нежной и шелковистой, немного увлажненной, но жирного блеска нет. Насколько крем разглаживает морщины судить не могу, ярко выраженных у меня нет, но питательный эффект ощущается и кожа на вид становится ровнее.

Свою баночку я привезла из Шри-Ланки, там он стоил около 3 $, но и у нас его можно приобрести в некоторых интернет-магазинах, но стоимость его будет выше.

Общее впечатление от знакомства с косметикой от этого бренда остались положительными, при возможности буду его приобретать.

Достоинства
  • ! адекватная цена, ! качество
  • ! имеет приятный аромат
  • ! натуральный состав
  • Богат питательными веществами
Недостатки
  • * не везде продается
Lana Semрекомендует
28.05.2019
Натуральный крем, очень хорошо
11.06.2019
приятный крем, мне бы понравился.. с куркумой необычно)