На мой День рождения мы с мужем решили выбраться куда-нибудь из повседневной серости. Но куда? На работе можно было надеяться только на 3 отгула (и то не факт).
Выбрали Казань, ведь этот прекрасный город находится всего в 6-ти часах на электричке. В Казани мы с мужем вместе были уже три раза и однажды вдвоем посетили аквапарк (это было в 2013 году). В аквапарке нам хотелось побывать снова, но не хотелось после него ехать в другое место проживания.
Откуда-то нам было известно, что гостям отеля Ривьера предоставляется бесплатное посещение аквапарка - это и подкупило поподробнее узнать о проживании и ценах в отеле Ривьера.
Изначально мой муж связался с менеджером по телефону и забронировал Стандарт». Но менеджер вскоре перезвонила и предложила номер «Улучшенный с панорамным видом double». В тот момент на данный номер действовало специальное предложение: 50% скидки на проживание в первые сутки + 10% скидка именнинику. Итого, двое суток проживания обошлись нам на двоих в 13700 рублей (сюда также включались завтраки по типу «Шведский стол», бесплатное безлимитное посещение аквапарка 1 раз в сутки, билеты в кинотеатр 5Д и много скидок на разные другие услуги отеля, которыми мы не воспользовались).
ЗАСЕЛЕНИЕ
Заехали в отель мы 28 сентября после 14.00. Выехали 30 сентября в 12.00.
Впечатлил холл отеля - все выглядит просто шикарно: благородная коричнево-золотая гамма, сверкающая люстра, множество кожаных диванов.
На второй этаж ведет лестница для бизнес-конференций:
Имеется 3 скоростных лифта
Заселили нас очень быстро, на оформление у нас ушло буквально 5 минут. Нам достался номер 1505 на 15 этаже. Дали карточку гостя, к которой прикреплен чек - с ней надо было ходить на завтрак в ресторан и в аквапарк, 2 карточки-ключа от нашего номера, копию правил пожарной безопасности и разные рекламные брошюрки. Но всей территории отеля отлично работает вай-фай (без пароля).
НОМЕР
Открывается карточкой, в номере ее нужно сразу вставить в специальный отсек - сразу включается свет и телевидение.
Если честно, до этого я останавливалась только в хостелах или недорогих гостиницах, поэтому номер меня впечатлил! Есть все, что нужно для комфортного проживания и даже больше. Все новое, аккуратное, чистейшее и приятное. Места много, номер тесным никак не назовешь!
Большая мягкая кровать с белоснежным, приятным к телу постельным бельем, теплое одеяло, целых 4 подушки. Есть 2 прикроватные тумбы, на одной из них - букет белых роз, я сперва подумала, что цветы настоящие))
Небольшой круглый столик с 2-мя стаканами и бутылкой воды. На один день проживания полагается 1 бутылка воды (0.5).
Хороший, упругий, новый диван:
В номере целых 2 окна от пола до потолка - впечатляет!
Отопление в номере регулируется.
Телевизор не очень понравился качеством изображения. Но мы и дома телевизор совсем не смотрим, поэтому и тут сразу выключили. Кстати, показывали Ревизорро - сюжет про Ривьеру))) Ну правильно, есть чем гордиться - почему бы не показать.
Основной стол, снизу есть платный бар - мы ничем не пользовались, но зато в холодильник доложили свои продукты, чтобы не портились - сыр, творог. Много не положишь, т.к. холодильник заполнен под завязку.
На столе есть чайник, 2 большие чашки, 2 блюдца, 2 чайные ложки и чай/кофе/сливки. Я из кружки ела вечером творог (заценила марку "Вип-корова").
В прихожей 2 зеркала: ближе к столу побольше, ближе к входу - поменьше. Между ними шкаф, тумба, вешалка для верхней одежды.
В шкафу достаточно полочек, вешалка выдвигается на себя, если ее сильно потянуть. Есть сейф, работает без проблем по инструкции:
ВАННАЯ КОМНАТА
Также есть все необходимое: обычное большое зеркало и небольшое увеличивающее, которое можно отрегулировать для себя (поближе/подальше/выше/ниже), салфетки для лица и даже гигиеничные непрозрачные пакетики, фен (правда, совсем не мощный, волосы сушить долго).
У нас была душевая, мылись мы аккуратно, но почему-то вода все-равно подтекала на пол. Читала, что такая проблема и у других встречалась.
Из мыльных принадлежностей: 2 бутылочки с шампунем, 2 с гелем, 2 маленьких кусковых мыла, 2 стакана под зубные щетки, шапочки для душа, все это на подносе. Качество у всего хорошее, шампунь в паре с моей маской для волос прекрасно сочетаются.
Пару бутыльков мы увезли домой)
ПОЛОТЕНЦА / ХАЛАТЫ:
На двоих: 2 больших полотенца для тела, 2 для рук, 1 для ног (почему 1 непонятно, но нам и так норм), 2 мохровых приятных халата до пят и 2 пары белых тапочек в тон:
релакс тэйк ит изи
УБОРКА была 1 раз, все сделали безукоризненно. Мы не бросали полотенца на пол, чтобы их поменяли, на 2 дня нам хватило бы и этих, но их все равно поменяли. Дополнили запасы шампуней, гелей, туалетной бумаги, хотя мы и предыдущее не потратили. Заменили посуду. В общем, все отлично!
ВИД ИЗ ОКНА:
Днем вид достаточно уныл, все-таки осень - серая вода, серое небо... Но видна тонкая полоска противоположного берега с живописными постройками - Кремлем, мечетью Кул Шариф и т.д.
Также видны горки и бассеины аквапарка:
Из лифта вид на противоположную сторону:
Ночью все выглядит жизнерадостнее: куча разноцветных огоньков, особенно красиво светится колесо обозрения.
ЗАВТРАКИ:
Они проходили в ресторане "Amore" с 6.30 до 10.30 по типу шведского стола. Было несколько столиков с едой: фруктовый (арбузы, дыни, апельсины, яблоки, виноград), с закусками (разнообразные нарезки овощей, также фрукты, много сыров, красная и другая слабосоленая рыба, тарталетки с чем-то и т.д), со сладостями, с чаем и кофе, со свежевыжатыми соками. Из основных блюд было несколько видов каш, яичница, омлеты, блинчики и оладьи - и это не все! У меня от такого ассортимента глаза на лоб полезли (неискушенный турист, что уж тут).
Фруктовый стол
Стол с закусками
Стол со сладким
Мест достаточно много, всем хватало. Скатерти чистые, белоснежные. По кругу ходит несколько официантов, грязные тарелки забирают сразу, но всегда спрашивают перед этим можно ли.
Мы набрали кучу вкуснющей еды)) Фрукты невероятно спелые, как будто из жарких стран привезены. Да и остальная еда очень-очень вкусная. Если что-то со столов разбирали, то официатны пополняли запасы, правда, не всегда сразу.
Особенно мне запомнился...облепиховый чай, такая вкуснятина! 😂
Помимо отеля мы 2 раза бесплатно посетили аквапарк - подробный отзыв на него здесь и кинотеатр 5Д (фильм идет минуты 4, ничего особенного, второй раз не пошла бы и бесплатно). Также сходили в обычный кинотеатр комплекса Ривьера (ну как обычный, со здоровенным экраном) - очень понравилось, да и фильм попался интересный. Еще 1 раз поужинали в самом бюджетном ресторане комплекса под названием "Бабушкина сковородка" - цены действительно невысокие, еда вкусная.
Отдых в отеле мне безумно понравился, было, правда, два небольших минуса:
Как я уже писала, подтекающая на пол вода в душе
Отсутствие комплимента в номер по случаю ДР, как указано на сайте
Но это такие мелочи, из-за которых я совсем не поменяла свое отношение к Ривьере. Ставлю твердые 5 звезд и рекомендую к посещению! 😊