Привет!
Скраб является неотъемлемой частью ухода за кожей тела, который помогает сделать ее более ухоженной и оказывает замечательное действие. С помощью этого средства кожа освобождается от ороговевшего слоя клеток, а благодаря эксфолиации становится более гладкой, приятной на ощупь, выравнивается ее рельеф.
Помимо самого пилинга, скраб оказывает эффективные ухаживающие свойства: питает, смягчает, придает коже упругость и приводит в тонус.
Благодаря активному массажу, улучшается микроциркуляция крови, что обеспечивает ускорение обменных процессов в тканях и таким образом производится как борьба, так и профилактика апельсиновой корки, повышается тургор и эластичность эпидермиса, а состояние кожи заметно становится лучше, но, естественно, при регулярном использовании в комплексе с другими средствами, к которым скраб параллельно ее подготавливает ее к последующему уходу.
Также, скрабирование служит отличным способом для профилактики вросших волос.
И, конечно же, сама процедура вызывает у меня очень классные эмоции и эйфорию, одновременно наслаждаешься массажем и ароматом любимого средства. После принятия ванны кожа всегда чувствует себя в порядке, без сухости и стянутости.
Больше всего мне нравятся скрабы, которые по своим характеристикам достаточно жестко воздействуют на кожу, чтобы хорошо чувствовался массажный эффект. Если сравнивать с солевыми, то я предпочитаю больше сахарные, так как при малейших повреждениях на коже они не будут вызывать неприятные пощипывающие ощущения и покраснения.
Судя по количеству отзывов и высокому рейтингу, скрабы от Organic Shop великолепны. Они пользуются спросом и некоторые из них стали уже легендами, любимчиками многих.
В нашем городе данная марка не особо распостранена, но ее все же можно отыскать в некоторых магазинах, только ассортимент довольно скудный, но скраб для тела ORGANIC SHOP "Сочная папайя" постоянно представлен в супермаркете АТБ и я не могла не соблазниться на покупку. Я давно на него засматривалась и все же решила приобрести, полагаясь на положительные о нем отзывы.
Общая информация
Цена: обычная стоимость ок. 60-70 грн. (ок. 200 руб), на данный момент его можно приобрести за 46 грн. (ок. 125 грн), а это, согласитесь, ну очень дешево. В других точках, а если быть точнее, то к примеру в им Парфумс, он стоит порядка 90 грн.
Объем: 250 мл.
Поставщик: Украина, Днепр, Сделано в EU
Срок годности: 3 года, но не указано, сколько можно его хранить после вскрытия.
Состав на мой взгляд отличный. Основой средства является сахар, также скраб содержит масло ши и экстракт папайи.
Упаковка стандартная, как для скрабов этой марки.
Средство находится в прозрачной пластиковой банке с плотно прилегающей крышкой, без наличия под ней защитной мембраны. На этикетке производитель предоставляет описание (состав, способ применения и прочую информацию). Благодаря прозрачным стенкам, можно сразу же увидеть содержимое банки.
Крышка открывается туго и также плотно защелкивается обратно. Иногда приходится прикладывать усилия, чтобы быстро ее открыть и также герметично закрыть.
В целом, формат для меня удобный, хоть и банка выглядит дешевенько, но учитывая цену, объем и качество, грех жаловаться. Единственное, что бы я не советовала - лезть в банку мокрыми руками, так как не желательно, чтобы туда попадала вода. Лучше всего сразу зачерпнуть нужное количество сухими пальцами, либо же это сделать с помощью специальной ложечки/лопаточки.
Даже не смотря на бюджетную тару, дизайн у скраба все равно симпатичный и приятный глазу.
Скраб внутри оранжевого/тыквенного цвета, или, если выразиться более точнее и уловить посыл производителя, то было бы логичнее его назвать цветом спелой мякоти папайи, собственно, в честь которой он и назван. Внешне выглядит ярко, хотя и привычно.
Аромат без лишних слов - прекрасен! Думаю никто не останется равнодушным и не устоит от этого безумно приятного пахнущего блаженства. Если охарактеризовать одной фразой, то это экзотические фрукты. Также, не раз улавливала себя на мысли, что он уж очень знакомо пахнет фруктовой жвачкой, которые часто покупали в детстве. Аромат мне химозным не показался, он вкусный, приятный, и, не смотря на то, что насыщенный, меня ни капельки не раздражает. В процессе использования экзотическое ароматное облачко заполняет не только всю ванную комнату, но и разносится за ее пределы.
Скраб густой, масса, плотная, тягучая, словно сахарная паста, но легко тает под воздействием тепла кожи рук. Средство создано на основе сахара (какого именно не указано, но я так так полагаю, что тростникового), кристаллики среднего размера. Субстанция тактильно не особо липкая, но чувствуется, что сладковатая, не слишком маслянистая.
Частички скраба я бы не назвала грубыми, а воздействие их на кожу оценила бы ближе к средней жесткости, но этот пункт зависит еще от того, с какой интенсивностью проводить массаж. Поэтому, можно осуществлять как более деликатное скрабирование, так и пожестче, исходя из своих личных предпочтений.
Скраб слегкостью распределятся по влажной коже, не осыпается, у уверенно цепляется и подтаивает. Сахарные крупинки держаться достаточно долго, то есть не мигом растворяются, а позволяют провести полноценное скрабирование. В процессе массирования скраб белеет и при растирании словно трансформируется в эмульсию. Даже эмульгируясь, он какое-то время также остается плотной сахарной массой, но при контакте с водой кристаллы сахара постепенно уменьшаются до полного их исчезновения.
Пользоваться таким скрабом одно удовольствие! Массаж получается интенсивным, как раз таким, как я люблю. Искушающий сочный аромат поднимает настроение и погружает в райскую атмосферу.
Сахарные частички не царапают кожу и абсолютно ее не травмируют, даже при усердном и тщательном натиске. Во время применения кожа не краснеет и не становится раздраженной.
Смывается скраб без усилий, не оставляя на теле после себя жирно-маслянистой пленки, но при этом хорошо ее питает. Кожа еще длительное время остается ароматной и соблазнительно экзотическими нотками, только не так интенсивно, а более спокойно.
Эффект
После выхода из ванной кожа чувствует себя комфортно. Скраб обеспечивает ей питание, спасая от сухости и чувства стянутости после купания. Он отлично тонизирует, отшелушивает отмершие клетки, обновляя кожный покров и делая его более гладким, выравнивая рельеф. Также средство хорошо очищает кожу, смягчает, делает приятной на ощупь и эластичной.
При регулярном применении кожа выглядит более ухоженной и красивой.
Расход экономичный. На одно применение уходит совсем не много.
Недостатков для себя не обнаружила, скраб на мой взгляд просто шикарный и имеет много достоинств.
- бюджетная цена;
- волнующий экзотический аромат;
- хороший состав;
- приятная сахарная масса;
- не осыпается;
- отлично полирует;
- не оставляет жирной пленки;
- бережно, но качественно очищает;
- прекрасно ухаживает за кожей;
Скраб для тела "Сочная папайя" Organic Shop Organic Juicy Papaya Body Scrub мне безумно понравился. Я непременно повторю покупку и теперь планирую продолжить знакомство и с другими скрабами от данного производителя.
Качество и эффект произвели на меня восторг и самые теплые эмоции. К покупке рекомендую, он достоин вашего внимания!
До скорой встречи!