Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не очень люблю переходный период года, так как нужно основательно менять уход, вместе с этим возникают проблемы с подбором подходящих средств. Естественно у меня уже есть свои фавориты, но я всегда при выборе новой косметики ориентируюсь на состоянии своей коже из этого фактора делаю подбор оптимальных средств. Загвоздка ещё в том, что у меня очень чувствительная, реактивная кожа, покупая новые средства, не знаю какую реакцию может выдать на новые компоненты. Ну да ладно, всё равно рискую, моё любопытство выше 😁.
Относительно недавно познакомилась с брендом Blagovkus, заинтересовал крем для лица "Day protection", описание многообещающие, проверяем что получилось на деле...
⏳Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления, 6 месяцев после вскрытия
🌡️Условия хранения: от +5°С до +-25°С
🟤Внешний вид
Внешнее оформление мне не особо понравилось, крем имеет индивидуальную, картонную коробку в белом цвете, по периметру присутствует окантовка в бледно-розовом оттенке. На лицевой стороне прописано название крема, бренд, объём крема и фирменный логотип компании. Вот глядя на коробку, простенько всё, невзрачно, не цепляет взгляд. Хотя я всеми руками за минимализм, но здесь, как-то грустно, как по мне, лучше бы вообще полностью белая была, ну да ладно, каждому своё.
С обратной стороны можно ознакомиться с общими характеристиками крема, активными компонентами и их свойствами, способом применения, составом, сроком годности и полными реквизитами изготовителя.
🟤Защита от первого вскрытия была предусмотрена можно сказать, досконально. Есть две прозрачные, круглые наклейки, которые фиксируется как на верхней части упаковки, так и на подложке, можно не переживать, что кто-то до вас вскрывал флакон с кремом. За этот пункт производителю отдельное спасибо!
🟤Внутри собственно можно увидеть флакон с кремом. А вот здесь по дизайну, очень понравился. Флакон изготовлен из толстого, коричневого стекла матового цвета. На нём же дублируется информация с названием крема и конечно указан бренд. За время применения флакон не видоизменился, мелких царапин не возникло, надписи не затираются. Единственное, на матовом стекле очень видны отпечатки пальцев, но всё равно, лично мне, больше импонирует матовость в стекле, нежели глянец.
🟤Крышка у флакона пластиковая, прозрачная. На сам дозатор садится очень плотно, самопроизвольно не слетает. Но за время применения, она у меня лопнула, причём по всему периметру появились трещинки. Оно и понятно, пластик тонкий, фиксация в самый притык, вот и возникают такие нюансы.
🟤Флакон оснащён помповым дозатором, в применении нареканий не возникает, работает исправно, не скрипит, не заедает, не плюётся, подача равномерная. Легко можно регулировать выдаваемое количество. По форме верхняя часть дозатора сделана чуть изогнутой, для комфортного дозирования. Носик чуть вытянут вперёд, что позволяет при нажатии не пачкать флакон.
🟤Отверстие маленькое и узкое, как по мне, оптимальное. Я не однократно говорила, по мне, лучше несколько раз сдозировать, чем сразу получить излишки.
🟤Трубка во всю длину флакона, ровная, без дефектов. Позволит использовать крем до самого конца.
🟤Запах натуральный, отчётливо слышу лаванду с примесью трав. Ощутим в момент переноса, распределения, после полной усадки слышу его на протяжении минут 5. Не могу назвать его назойливым, приятный, натуральный аромат без химических ароматизаторов. Слизистую носа и глаз не раздражает, в горле послевкусием не оседает.
🟤Цвет и консистенция
Цветного пигмента крем не имеет, при дозировании можно увидеть чисто белую основу без примесей перламутра и шиммера, однородный.
Консистенция маслянистая, но очень нежная и лёгкая. При дозировании первоначально форму держит, но постепенно начинает растекаться. Когда первый раз пробовала на руке, понимала, что здесь основа крема будет лёгкой, несмотря на немалое количество масел в составе.
Распределяется очень комфортно, крем очень влажный, нежный. Единственный момент, который сразу лицезрела - белые полосы, думала что крем начнёт проседать в поры и складки. Но нет, за счёт лёгких масел, полностью поглощается кожей, при распределении не застывет плёнкой, не лежит сверху на ней. В общем, всё комфортно, и немаловажно, крем экономичен, не требует наслоения и большого количества на одно применение.
Состав по компонентам очень большой и вы посмотрите насколько он разнообразных не только в гидролатах но и в маслах, круть 👏. Состав полносью натуральный, здесь для меня есть и новые компоненты, которые ранее не доводилось пробовать. Но всё когда-нибудь бывает впервые, для меня главное чтобы не было аллергической реакции, забегая наперёд, обошлось всё положительными эмоциями 😁.
🟤О моей коже
34 года, комбинированного типа, аллергенная, тонкая, чувствительная. На момент начала использования, а это ещё было холодно, с перепадами температур, непонятной погоды, кожа хоть и была в более или менее нормальном состоянии, но выдавала реакцию в виде покраснений, была очень чувствительная. Есть купероз на скулах, который ещё поддаётся регулированию в своём пигменте уходовыми средствами, также присутствует на "крыльях" носа, здесь уже без изменений.
Естественно от этого крема я ждала хорошего увлажнения, лёгкого питания, защиты и восстановления. Но без негативных ощущений на коже в виде плотности, плёнки, липкости и забитых пор.
🟤Нанесение и ощущения при распределении
Когда я пробую новые средства, я досконально пытаюсь понять и определить их характеристики и свойства. Первую неделю я наносила данный крем два раза в день, утро/вечер, хотя он и заявлен как дневной, но всё же пользовалась им и на ночь. И ещё, на неделю я исключила тоники и сыворотки, мне было важно понять как он работает соло, а с другими средствами это было бы не совсем результативно.
Как и упонимала ранее, данный вариант крема на требует большого количества, дозировала на палец небольшою "горошину" и переносила на лицо. Распределять начинала по массажным линиям, зону под глазами избегаю, для этого у меня есть другие крема, плавными движения, стараясь не тянуть при этом кожу. Но скажу так, с данным кремом этот момент не прослеживается, он нежный, легко скользит по коже, прекрасно подтягивая за собой свою консистенцию. И если на коже руки я видела белые полосы при распределении, то на коже лица этого нет, крем практически сразу трансформируется в прозрачную основу, в поры белым налетом не проседает, кожу не выбеливает.
Нанесение
После полного распределения, на коже можно увидеть лёгкий, влажный финиш, но оно и понятно, столько масел в составе. Но он очень быстро "съедается" кожей без остатков, бумажными полотенцами не приходится промакивать.
По ощущениям никакого дискомфорта на коже я не чувствую, главное, что в данном креме отсутствуют липкость, плёнка. Крем совершенно не ощущается на коже, впитывается полностью, момент со скатанностью также отсутствует, в общем, комфортный.
🟤Описание от производителя
Крем создан для защиты от внешних агрессивных факторов: выхлопные газы, сигаретный дым, токсичные частицы, пыль, промышленные выбросы загрязняют вашу кожу, вызывая воспаления, сухость, раздражения и повреждения. И это является проблемой номер один для всех жительниц городов. Агрессивные факторы вызывают раннее старение, пигментные пятна и особенно негативно сказываются на чувствительной коже.
Благодаря биотехнологиям на основе морских олигоальгинтов, входящим в состав насыщенной формулы, крем образует биомимитическую пленку липидов, которая формирует многоступенчатый барьер. Он защищает кожу, предохраняет и ускоряет процесс ее восстановления.
Использование защитного восстанавливающего крема — это обязательный этап как в антивозрастном уходе, так и в профилактике первых признаков старения.
Сразу после распределения
🟤Результат от применения
✅В этом креме мне очень импонирует момент с довольно лёгкой текстурой. Вот вроде глядя на состав, в котором присутствуют как более тяжёлые, так и более лёгкие масла, можно предположить, что данный крем будет тяжеловат в своём проявлении. Но нет, он очень нежный, комфортный, быстро впитывается не оставляя на коже чувство инородности. При этом, есть хорошее питание кожи, и знаете, на такое, которое именно проявляется кожей, а более деликатное, но с продолжительным действием. Как и упонимала ранее, этот крем я использовала и в холодную погоду, и сейчас продолжаю им пользоваться, в тёплый период. Кожа на протяжении всего дня выглядит и чувствует себя очень комфортно.
✅Крем также имеет очень высокие увлажняющие свойства. Даже на моих проблемных местах, а это скулы, на которых может проявляется шелушения и сжатость, крем работает отлично. Кожу в течение всего дня не подтягивает, корки также не вижу.
✅Крем действительно имеет защитные свойства. Этот момент мне очень легко отследить опять же на скулах. Как и упоминала ранее, у меня в этом районе лица есть купероз, так вот, я вижу изменения как по оттенку в пигменте, становится практически не уловим визуально, так и на протяжении всего дня краснота на этих участках не проявляется, также отсутствуют красные пятна в районе скул.
✅Выравнивает общий тон кожи. Этого пункта я тоже ждала, ведь в составе немалое количество успокаивающих компонентов, также присутствует мои любимые кислоты. Естественно колоссального осветления здесь не стоит ждать, но крем однозначно выравнивает тон кожи, становится более однородный в своём оттенке.
✅Крем визуально сглаживает рельеф кожи. Оно и понятно, здесь очень высокие увлажняющие и питательные свойства, за счёт них, мелкие морщинки, эффект "шагрени" заполняются, кожа выглядит и ощущается тактильно гладкой, очень приятная.
✅Идеально подходит под макияж, не конфликтует с ним, не скатывается сам и не способствует скатыванию декоративной косметики.
✅Не вызвал негативных последствий. Крем очень комфортный, не забил поры, новых акне за время применения не появилась, так же как и аллергической реакции.
🟤Расход как и упоминала ранее - минимальный. Он отлично работает в небольшом количестве, подтягивает за собой свою конституцию, текстура у крема также удачная, не застывет, не проваливается в кожу. Да и масла всё же делают своё дело, наслоения этот крем точно не требует.
🟤Для какого типа кожи
Исключений делать не стану, как по мне, подойдёт данный формат крема абсолютно всем типам кожи. Опять же, надо пробовать, у каждого из нас свои предпочтения в ощущениях и результатов от крема. Но здесь, каждый тип кожи найдёт все те свойства, которые нужны. Особый результат ощутят обладатели чувствительной, тонкой, проблемной кожи, в нём отличные защитные и успокаивающие свойства.
🟤Заключение
Ещё один крем, покупку которого хочется повторить. Я люблю, когда уходовые средства рабочие, имеют видимый, визуальный эффект и накопительные свойства. В данном креме это всё присутствует, а главное, без негативных, раздражающих факторов после применения.
Спасибо за внимание к отзыву и Всем только приятных и качественных покупок! 🟤🍃