Здравствуйте!
Твердым шампунем пользуюсь впервые. До этого дня считала его обычным мылом и относилась скептически как к очередной модной ерунде.
В этом году ко мне в руки попал небольшой набор из новинок давно полюбившейся фирмы INCOS. Так как до этого был только положительный опыт, я с радостью принялась тестировать этот продукт.
Производитель: : ООО "АВ Тауэр".
Бренд: INCOS.
Тип продукции: твердый шампунь.
Название: "SOLID SHAMPOO".
Серия: Марокканский чай.
Вес: 60 гр.
Где купить?
На данный момент INCOS представлен в интернет - магазин профессиональной косметики под названием "Только тебе".
Цена: 769 р.
Данный шампунь выпущен в трех вариантах:
- Марокканский чай.
- Кокосовые сливки.
- Брызги шампанского.
Какие названия! Почему-то все это хочется съесть. Следующая моя "дегустация" состоится на кокосовых сливках.
Дизайн.
Как всегда бренд впереди всех! Оформление броское/ стильное/ яркое.
Спереди название фирмы INCOS и товара.
На обратной стороне вся самая необходимая информация от состава до реквизитов производителя.
Описание производитель обозначает словом "потребность". Тем самым дает понять, что "все серьезно" и без лишних слов.
Потребность:
чистые и ухоженные волосы
Средство, или как я понимаю, обещания производителя:
Твердый шампунь обеспечивает бережное очищение благодаря мягким ПАВам и экстракт листьев мыльного дерева. Масло вишнёвой косточки и экстракт Босвелии увлажняют кожу головы, оказывают противовоспалительный эффект и защищают волосы от негативного воздействия окружающей среды. Эфир масла Ши придает волосам блеск и шелковистостью, облегчает расчесывание. шампунь не содержит сульфаты. Подходит для всех типов волос.
Звучит очень сладко и многообещающе. Но, как обычно состав будет разобран по крупицам, т к я с детства аллергик с очень чувствительной кожей.
Sodium Cocoyl Isethionate, Aqua, Cetearyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Behenamidopropyl Dimethylamine, Shea Butter Ethyl Esters, Capryloyl / Caproyl Methyl Glucamide, Cocamidopropyl Betaine, Bis-Cetearyl Amodimethicone, Lauroyl / Myristoyl Methyl Glucamide, Prunus Avium (Sweet Cherry) Seed Oil, Maltooligosyl Glucoside, Dipropylene Glycol, Dicetyl Phosphate, Ceteth-10 Phosphate, Lactic Acid, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Parfum, Silicone Quaternium-18, Citric Acid, Trideceth-6, Sapindus Mukurossi Peel Extract, Ceteareth-25, Ceteareth-7, Boswellia Serrata Gum, Trideceth-12, Polyquaternium-64, Phenoxyethanol
Может содержать: CI 74180, 77891, 77491, 77288.
Все перечислять нет смысла, только лишь "вкусняшки" и "не очень", если таковые найдутся.
1. Sodium Cocoyl Isethionate - тот самый мягкий ПАВ из описания.
Sodium Cocoyl Isethionate образует плотную устойчивую пену. Характеристики: мягкий для кожи и глаз, отличный пенообразователь в жесткой и мягкой воде, биоразлагаемый. Идеально подходит для твердого очищающего мыла и замутненных или перламутровых шампуней
Я нигде не нашла противопоказаний или рисков по наличию этого ингредиента.
Есть еще пару мягких Пав в виде Cocamidopropyl Betaine и Capryloyl / Caproyl Methyl Glucamide.
2. Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate - продукт пальмового масла. Полезен для увлажнения и смягчения кожи головы.
Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate смягчает волосы, сглаживает чешуйки кутикулы, придает блеск, облегчает расчесывание. Оказывает увлажняющее действие, хорошо связывает воду, помогает противостоять потери влаги, восстанавливает упругость и эластичность кожи.
3. Behenamidopropyl Dimethylamine - отличный компонент для кондиционирования волос.
Behenamidopropyl Dimethylamine обеспечивает эффективное кондиционирование, антистатический эффект и профессиональный уход в шампунях и смываемых/несмываемых кондиционерах
4. Bis-Cetearyl Amodimethicone -СИЛИКОН! Попался.
Применение Amodimethicone:
Силикон, придающий блеск и гладкость волосам. Применяется в кондиционерах, масках для волос.
(Источник- Экоголик)
Опасность Amodimethicone:
Образует на коже пленку, стягивая ее, забивает поры, вызывает появление перхоти и выпадение волос при длительном применении.
(Источник- Экоголик)
Зато в противовес силикону есть вещество Maltooligosyl Glucoside, которое смягчает его отрицательное воздействие.
Maltooligosyl Glucoside используют в косметике в качестве смягчающего компонента, который снижает агрессивное воздействие ПАВ и других химических веществ. Также он является прекрасным пенообразователем, и обладает рядом полезных свойств: Удерживает влагу в коже, препятствуя чрезмерной сухости.
5. Все остальное, как и обещано, присутствует: эфиры масла Ши, масло вишневой косточки. Есть даже экстракт кожуры плодов мыльного дерева.
6. Silicone Quaternium-18 - еще один "товарищ" из семейства "силиконовых".
Кватериум-18 выступает в качестве антистатика, улучшает распределение содержащихся в составе шампуней силиконов, что делает пленку более тонкой и неощутимой.
Вред Quaternium-18:
Quaternium-18 проявляет признаки токсичности в не репродуктивных органах. Вещество проблематично из-за токсичности для окружающей среды и плохой биоразлагаемости, запрещено в сертифицированной органической косметике.
7. Тридецет-6 (Trideceth-6) – очередной защитник от силиконов и их накопления на коже головы. Я уже и не знаю, как правильно реагировать. На каждый силикон идет противовес. Зачем вообще тогда добавлять силиконы, без них никак нельзя?
Trideceth-6 активный косметический ингредиент из пробирки. Препятствует накоплению вредных веществ на коже. Отличается мягким, щадящим воздействием на кожу.
8. И, в завершении консервант Phenoxyethanol - вместо парабенов.
Феноксиэтанол – популярный косметический консервант, пришедший на смену нашумевшим парабенам. По своей сути этот ингредиент является монофениловым эфиром этиленгликоля. Он обладает прекрасными антибактериальными и консервирующими свойствами и разрешен к применению в косметике в концентрации не более 1%.
Вот такой интересный и противоречивый состав!
С одной стороны волосы надо отмыть, с другой смягчить парой силиконов, которые нужно умело нейтрализовать. Интересно!
Условия хранения:
При температуре от 0 С до +25 С. Беречь от солнечных лучей.
Срок годности:
2 года
ГОСТ 31696-2012 (Продукция косметическая гигиеническая моющая. Общие технические условия).
Итак, приступаем к распаковке.
Шампунь находится в герметичном фольгированном пакете с плотным зип-замком. Открылся довольно просто, с помощью надреза верхней части пакета.
Ярко-зелёный шампунь округлой формы находится в симпатичном сетчатом мешочке.
Аромат божественный!
Это первое, на что я обратила внимание. Пахнет сладкими тропическими фруктами и свежим зеленым чаем. Сразу вспоминается море!
Пузатенький кусочек очень миниатюрный: всего 5,5 см в диаметре и 2 см в высоту.
Способ применения от производителя:
- Проведите шампунем по влажным волосам, у корней круговыми движениями вспеньте пальцами или сеточкой, которая идёт в комплекте.
- После использования храните твёрдый шампунь в сухом месте и не допускайте попадания влаги.
Что на деле?
"Марокканская крошка" совсем невесомая и помещается на ладошке.
Чтобы вспенить нужно потрудиться, ведь здесь нет парабенов, создающих пену до потолка.
Из-за того, что у меня жирный тип волос, более менее нормальная пена появилась только при втором намыливании волос, когда ушло основное загрязнение.
Пенка очень легкая и почти незаметная, зато очень быстро и хорошо смывается.
Я попробовала потереть корни и сами волосы шампунем в мешочке, как один из рекомендованных способ от изготовителя. И, честно говоря, эффект есть, ведь мягкая сеточка хорошенько массирует кожу головы. Никогда бы сама не додумалась до такого.
Мои ощущения:
Сразу после помывки волосы на ощупь не скрипучие и не сильно гладкие. Здесь я четко ощущаю благодаря своему богатому опыту, отсутствие жестких сульфатов и парабенов.
Расчесывание также вполне комфортное без выдирания пучков волос.
На фото ниже видно, что волосы послушные и не пересушенные.
Результат.
Никакой укладки, и при этом у корней обалденный объем.
Вид у волос совершенно естественный без искусственного блеска.
Все полотно лежит равномерно.
И, кстати, волосы не электризуются и не разлетаются в стороны от любого дуновения ветерка.
Я очень довольна, как шикарно выглядят мои волосы - они буквально пушат здоровьем!
Хоть в составе и есть силиконы, никаких проблем с кожей головы в виде зуда или раздражения у меня не было.
Также хочу отметить практичность именно сухого шампуня.
Во-первых, он очень экономный. 60 гр. смело хватает на месяц- полтора с длиной волос до лопаток.
Во-вторых, маленький кусочек очень удобно брать с собой в поездку, т к он не занимает много места и мало весит. У меня он помещается в обычную косметичку.
Я просто убираю его в фирменный пакетик и сворачиваю пополам.
Если нужно переночевать у подруги, можно вообще бросить шампунь в карман.
Хранить очень просто.
Я подвешиваю шампунь в сеточке в ванной. Там он хорошо просыхает и всегда на видном месте под рукой.
Преимущества:
- Для всех типов волос.
- Хорошо очищает и полностью вымывается с кожи головы.
- Сногсшибательная парфюмерная композиция.
- Волосы сохраняют свежесть у корней до 3 дней.
- Без парабенов.
- Не пересушивает.
- Подходит для чувствительной кожи.
- Облегчает расчесывание.
- Волосы мягкие и послушные.
- Объем у корней без какой либо укладки.
- Волосы не электризуются.
- Удобно брать с собой в поездку.
Минусы:
есть несколько силиконов
Итог:
Рекомендую!
Дорогие, друзья, желаю вам здоровья и удачи!
Предлагаю ознакомиться с другими моими отзывами ЗДЕСЬ!