Всем здравствуйте!
Первый раз попробовала автозагар в виде пенки. До этого всегда были лосьоны.
Упаковка:
Туба красивого коричневого оттенка. Удобный дозатор, который не плюется и не капает. Перед использованием надо взбалтывать.
Запах:Как обычно у автозагаров. Лёгкий, не отталкивающий.
Состав ( взяла с официального сайта)
Аква , бетаин, глицерин, дигидроксиацетон, трегалоза, карамель, кокос глюкозид, молочная кислота, полисорбат 20, кокоил аланинат натрия, PEG-40 гидрогенизированное касторовое масло, децет-7, бутет-26 PPG-26, DMDM гидантоин, метилхлорпарал Parfum , бутилфенил метилпропионал, лимонен, линалоол.
Главный компонент дигидроксиацетон. Про который ведется много споров и говорят, что он вреден. Что же это за компонент?
Из Википедии:
Дигидроксиацетон - моносахарид .
Моносахариды - самая простая форма сахара.
Для косметических целей дигидроксиацетон получают из растительных источников (в основном из сахарной свеклы и сахарного тростника) или из глицерина, путём ферментативного окисления при помощи сорбозных бактерий.
Я нашла статью в медицинском журнале в которой много чего написано интересного.
Что изначально этот компонент использовали для лечения диабета. Никаких доказательств по поводу вреда нет. Доказательств про то что вызывает рак тоже нет. И много чего еще.
В общем, я сделала вывод для себя лично, что ничего страшного нет.
Главное не пользоваться часто, не пользоваться летом, так как активное солнце и не использовать в форме спрея, что бы случайно не вдохнуть.
Но это мое личное мнение. Кто боится пусть не пользуется.
Эффект:
Загорелая кожа уже через пару часов.
Форма пенки очень удобная. Нет никаких разводов, как это у меня было обычно от кремовых автозагаров. Впитывается довольно быстро, опять же, в сравнении с кремами.
Если использовать просто на чистое тело, без дополнительного увлажнения - может сушить кожу. Мне в районе икр довольно сильно сушит.
Поэтому путем проб и ошибок я нашла для себя такой
Вариант использования:
сначала кокосовое масло (у меня смесь кокос+оливковое) или любой увлажняющий крем, а уже после автозагар. И ничего не сушится. Использую не каждый день, естественно.