Опубликовано 10 Июнь, 2020 - 10:34

Наша семья состоит из двух - человеческой и кошачьей:) И обе наши семьи составляем единое целое в 95% случае. Но... не в вопросе еды) Ричи, Марк и Пенелопа - дворяне, которых мы вытащили из подвала нашего дома в разные годы. Несмотря на это, необходимо ответить, что все очень воспитанные, сразу!!! пошли в лоток, когти точат об точилку и спокойно относятся к водным процедурам. Каждый прошёл ветеринарную клинику, так как мы прекрасно понимали, что больное животные может заразить тех, что живет уже дома. Всем установили возраст, прогнали глистов, блох, обследовали. Подобрали питание.
Марк единственный с проблемами - ему назначали специальную ветеринарную диету. Сейчас заканчиваем курс, так как пожизненно этот корм есть нельзя, также расскажу о результатах.
Ричи и Пенелопа кушают корм Alleva - Аллева. Увидела в них акцию - пробники бесплатные. Получили пробники, сразу сложно было определиться. Ричи больше понравился корм с ягненком и олениной, а Пенелопе - океанической рыбы.
[ссылка]

Это корма холистик, высший класс, стоят соответствующе, в составе свежее и сушенное мясо, печень и хрящи
[ссылка]
Это очень большое преимущество по мне - мои коты точно с детства не кушали кормов, а питались преимущество тем, что поймают (грызуны) или что бабки дадут (чаще всего - огрызки). И там, и там есть потроха, некоторые не только кошкам необходимы по природе (да и человеку тоже), но и к которым кошки привыкли. Так что наличие печени и хрящей для нас большое достоинство.
Также в составе нашла гороховые волокна, батат (теперь знаю, что это такое), куркума, розмарин, лимон и юкка.
Что такое юкка - я не знала. Гугл рассказал, что это хороший антиоксидант, кладезь витаминов... и... в кормах его применяют для того, что в лотке меньше пахло. Специально делаю на этом акцент. Никаких «ужасных» запахов.
А общем, решили мы остановиться на Alleva Holistic Ocean Fish (дамам надо уступать). Интересная белая упаковка, удобный небольшой мешок на 1,5 кг. Моим двум на 2 недели хватило пачки. Заказали следующей. Крокеты круглые, коричневые, немного блестят. Края ровные, крошек и разломанных крокет не видно. Запах очень приятный, немного рыбный. Рыбий жир – источник жиров. Жир на стенках пакета на налеплен (был у меня такой опыт - вспоминать противно).
Обратила внимание, что нет "Зипа" закрывающего, но мы все равно в банке храним корм.
Ричи согласился на выбор Пенелопы и тоже активно кушает корм с океанической рыбой. Жалко одного Марка, который кушает лечебный корм. Он постоянно подходил к мискам с Аллевой, пришлось кормить животных по времени, не оставлять миски в свободном доступе. Скоро время лечебного корма кончится и надеюсь все смогут кушать один корм.
Читаем что написано на упаковке - полнорационный сухой корм.
Это означает, что кроме этого корма не требуются никакие другие корма и добавки. Иначе говоря, что в корме есть все необходимые для жизни и здоровья составляющие. Не надо ни витаминов, ни влажного корма, ни мяса со стола. Если на корме написано "дополнительное" - значит, корм не полнорационный и к нему ещё надо брать дополнение. Но вот как понять что брать и чего не хватает? Поэтому мой выбор - полнорационный сухой корм.
Также на упаковке есть рекомендации по применению - сначала подумала - кого нужно учить использовать сухой корм? Но там описаны правила перевода с одного корма на другой и правила хранения: "Хранить в прохладном сухом темном месте в закрытой упаковке". Прошлой зимой у нас "протек" корм, он стоял у батареи. Магазин корм отказался заменить, сказал, что мы не соблюдали условия хранения. В магазин тот больше не обращаюсь, купили банку и на своём опыте узнали как хранить корм. А у Аллевы на упаковке написано.
Смотрим дальше. Страна-производитель Италия.
[ссылка]
Заметила, что Италия прямо стала лидером по производству одежды, мебели, еды для человека и теперь животных. Это не может не радовать - итальянское качество я люблю. Спасибо за внимание! Наша большая семья рекомендует корм Alleva Holistic Ocean Fish для взрослых кошек.
Достоинства
  • Кот хорошо ест
Alexandra_Rрекомендует