В моем городе такого не продают. Зрела на покупку в интернете месяцев пять. Перечитала все возможные отзывы, но, сами понимаете, сколько аромат не описывай, все представленное тобой может оказаться полной противоположностью тому что получишь.
Вот заявленная пирамида:
Верхние ноты: Зеленый чай, Бергамот и роза;
Ноты сердца: Сандаловое дерево, Белый кедр и Жасмин;
Ноты базы: кожа, Амбра, Мускус, Ваниль и Дубовый мох.
Аромат принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Выпущен в 1998. Заявлен как унисекс.
Ну что ж... Мое представление о нем и действительность совпали на 96%! Это просто отлично!
Первый пшик - разгорячённый асфальт и пыльный городской воздух. Действительно, в начале пахнет качественной теплой резиной, сразу невероятное сочетание дымной кожи, резины с теплой вуалью ванили. Резина присутствует минут 30, затем она меняется на кожу. Такую тончайшую перчаточную кожу черного цвета. Все это разбавляется теплой амброй с ванилью, но ваниль не "девичья", а действительно унисексовая, не удушающая как в другой пафюмерии для меня, а сухая и благородная. Аромат не сильно меняется во время носки. Вообще есть такое ощущение, что у него нет верхних нот, сразу ноты сердца и база!
Шиномонтаж - прямая поспешная ассоциация. Не даром дизайн флакончик в виде автомобильной шины. Может быть покрышки это задумка самого изготовителя, иначе как понимать форму и резиновое обрамление флакончика?
Я представляла себе этот аромат акварельным. А он скорее как мелки пастели, шероховатый, не прозрачный. На моей коже отдаленно в конце выдает нотку мокрого мела! Ммм, так вкусно! Нанесла один пшик на декольте, другой на волосы завязанные в пучок. Вечером распустила их, думаю...откуда так приятно пахнет? Потом вспомнила, это же мое колесико так хорошо пахнет! На одежде держится 2-3 суток. Black никого не задушит, не убьет окружающих шлейфом. Сидит близко к коже. Но при этом нестойким его назвать нельзя. Он весь день появляется и исчезает.
Этот аромат это что то, ни на что подобное я еще не натыкалась. Он бесподобен. Обязателен для ознакомления для парфманьяков.
Если любите древесно-кожаные ароматы, рекомендую!
Покупала как и и большинство своей парфюмерии на этом сайте.
Если интересно, можете посмотреть и другие мои отзывы с фото и коллажами о парфюмерии.
Удачных покупок!