Покупал я эти шины, когда они только вышли, осенью 13 года.
Наколесил я на этой резине порядка 150 000 км. Но седьмой сезон я на них уже не откатаю, снял колеса и переставил на вторую машину, на которой очень редко езжу. Скажу честно, цена кусается, но рассматривать замену им я не собираюсь, жду весну или лето, чтобы купить свежую и возможно по скидкам.
Состояние колес визуально.
Шипы на 70% остались. Паутинки старости на резине еще нет, Износ протектора не заметен. Я уже думал покупать шипы, чтобы дошиповать весной, но ... Первые ласточки я увидел месяц назад, тонкие проволочки торчавшие сбоку от протектора. Уже тогда я понял, что внутренний слой начал рваться. И на прошлой неделе в пробке я заметил, что машина стала напоминать хромую лошадь, ощущение, что машина на квадратных колесах. Заехал на подъемник и увидел печальную картину, продольные небольшие килы, 2 из 4 колес существенно деформированы. Это приговор шинам.
Начал смотреть ценники - дорого, посоветовали посмотреть нордман, вроде бы как тот же завод, но вот шипов там явно меньше, чем в хакке.
А ведь шины на самом деле потрясные, когда менял колеса с одной машины на другую, была возможность в течении часа еще раз сравнить разные комплекты зимних шин на двух разных машинах.
Хакка вне конкуренции. Шины превосходно тормозят, нет пробуксовки при бодром старте с места. А как они отлично вгрызаются в лёд, это просто песня. Я не переживал никогда за резкое вхождение в поворот, шины отлично прощают резкие маневры.
Резина не шумная, умеет, когда нужно прятать шипы и не греметь ими об асфальт, когда нужно гвоздями вгрызаться в лед.
Резина очень мягкая, износостойкая, свои 120 000 -150 000 и 6 сезонов она отъездила по колдобинам и ямам российских трасс. Единственный минус, во время оттепели или когда плюс в межсезонье, мягкость резины дает о себе знать тем, что машина как бы плавает на резине, ощущение, что ты проколол колеса. Да и одну из шин я пробивал на боковине, но тогда я влетел в яму с острыми краями, в остальном ни одной килы, а ям и выбоин я собрал не мало, и успел сменить один комплект амортизаторов KYB на другой, а ведь они очень крепкие.
Мой отзыв о шинах Triangle tr928
Мой отзыв шинах Yokohama Ice Guard STUD