Опубликовано 24 Март, 2017 - 16:21

Сегодня я хочу рассказать о замечательном аромате "Tabac Rouge" от Phaedon. Это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные фужерные. Выпущен он 2013. Пирамида аромата состоит из следующих нот:

Имбирь, Корица, Мед, Мускус, Пудровые ноты и Бензоин.

Мне очень нравится дизайн и оформление флакончика с коробкой. Все просто и лаконично, как я люблю. Матовая графитовая коробочка с орнаментом и красивый, тяжелый флакон темного стекла.

Итак, о самом аромате. Стартует он довольно резко и напористо. Остринка имбиря с горьковатым медом, затем кисленькая вишенка с раскушенной косточкой. Но эта острота быстро слетает, буквально за 5-7 минут. Потом начинается чудесное раскрытие. Включается красивая нота листового табака. Я терпеть не могу табачный дым, но аромат дорогих сигар обожаю. Для меня эта нота в Tabac Rouge очень и очень натуральная, и мне она нравится. Затем вступают в композицию вишневый сок, сладкий мед и корица. Все это очень вкусно замешано и полито ванильно-сливочным сиропом. Именно эта стадия раскрытия длится дольше всего и больше всего мне нравится. Когда сладковатый табак переливается вместе с ванилью и выдает очень приятные нюансы. Хочется водить носом рядом с местом нанесения аромата и разгадывать его. Или приятно вертеть головой и слышать приятную дымку аромата от волос. Он бархатистый, уютный, вкусный и красивый.

Я, конечно же, не могу промолчать о сходстве и различиях данного аромата с Фордовской Табако Ванилью. Признаюсь, я покупала Tabac Rouge вслепую с надеждой на очень большое сходство с Tobacco Vanille. Ибо на данный момент цена на последний для меня очень кусается даже в обменниках, не говоря уже о покупке в магазине.

Да, они похожи по направлению, но различия все же ощутимы. Tobacco Vanille Tom Ford сладкая черешня с дорогим табаком и более ванильный. Он гораздо сложнее, глубже, интересней. Более интенсивный и переливчатый. Tabac Rouge Phaedon вишневый сок с остринкой имбиря, плюс конечно же табак. Он тоже имеет все стадии раскрытия, и не менее интересен. Ароматы похожи, но не клоны точно. Скорее всего при учете посадки в зависимости от химии кожи с другого человека я не отличу в шлейфе эти два аромата. Но на себе я слышу разницу.

Как мне показалось, шлейфа особого от Tabac Rouge нет. Но сидит близко к коже достаточно долго.

Буду ли я носить Tabac Rouge? Скорее всего да, но при этом не перестану мечтать о своем флакончике Tobacco Vanille ))

Еще из серии если не клонов, то из одного направления точно, можно посмотреть ароматы Spicebomb Viktor&Rolf и Dolcelisir L`Erbolario. Spicebomb оказался уж слишком не стойким, 1.5-2 часа на коже. А Dolcelisir придушил кастрюлей вишневого, очень сладкого варенья.

Рекомендую аромат для любителей данного направления. Спасибо за внимание!

Если интересно, можете посмотреть и другие мои отзывы с фото и коллажами о парфюмерии.

Всем приятных открытий!

Достоинства
  • Очень красивый
Lupyrрекомендует
24.03.2017
Наверное мне не понравится, так как и Табачную Ваниль Форда не люблю, но уважаю!
25.03.2017
Мне Табак Руж нравится больше ТобакоВаниль ТФ. Носила как самостоятельный аромат,мне казался шлейфовым и стойким,все пчелки слетались за км ко мне)))
И еще мне кажется,что табака там нет,только мед с вареньем кисленьким,и это печаль для меня.Повторять не буду,а аромат классный,пустой флакошик до сих пор пахнет ❤️
26.03.2017
А-нита, если Форд не нравится, то и этот вряд ли подойдет. Хотя, возможно именно нюансы различия смогут привлечь ваше внимание к этому аромату или даже понравится. 😊

Эллочк@ , по поводу стойкости и шлейфовости я у меня пока не сложилось 100% мнение. Все еще разнашиваю. А флакошик действительно сам по себе сильно пахнет ))
11.04.2017
Надя, поздравляю тебя с прекрасным приобретением! Очень хочу это аромат, в после твоего описания еще больше ❤️
13.04.2017
lisiчка, Катя, спасибо! )) Аромат правда классный. Скоро оценишь 😉
11.05.2020
По возможности попробуйте ещё Tobacco Franc Boclet. Не пугайтесь, что он заявлен как мужской. Очень достойный аромат, кальянным сливово-вишневым табаком пахнет, без дыма. И цена приятная.
11.05.2020