Итак, что за зверь "Небеса" и с чем его едят мы попробуем разобраться. Я не зря написал про донат в заголовке - эта игра его любит очень сильно, но я играю без него. Для меня строчка в рейтинге не принципиально, гораздо важнее возможности игры. И о них я хочу рассказать. А ещё игра перешла на свой клиент и не требуется сидеть в браузере.
Начну с того что сюжета в этой игре нет, нет, от слова совсем, более того, сюжет даже не планировался. Так думаю понятно. Далее, для чего играют в Небеса? Релакс, тут не надо тыкать мышью как в припадке и давать на все клавиши рояля. Все бои по системе "3 в Ряд". Собираем камушки. Камнями лечимся, пополняем ману и наносим урон. Правда навыки и предметы за вас никто не будет применять, так что иногда шевелим мышкой чуть активнее - заснуть помешает. Конечно же про; кланы, рейтинги и прочие игры с линейкой ни кто не забыл, глядя на позиции в рейтингах можно тешить ЧСВ, или не тешить, зависит от ваших достижений. Это краткий обзор игры "Небеса". Заинтересовало? Читаем дальше, для более подробно информации.
Классы (Культы)
Их тут несколько на выбор:
Скорбь
Ужас
Праздник
Мужество
Дева
От культа зависят навыки вашего персонажа, доступная экипировка, вид героя, некоторые образы и кланы.
Все культы изначально равны по силе и играть можно за любой.
Экипировка:
Тут разработчики постарались на славу. Предметов не просто много, их ТЬМА. Часть выбивается с кого попало, что-то искать надо у конкретных монстров, кое-что выпадает с боссов, а что-то надо крафтить самому. Ну и конечно шмотки для донатеров. А с учетом того что вещи ломаются и разбираются на ингредиенты, то их много точно не будет. Весь лут в закрома и в дело.
По ивентам часто дают целые наборы на время. Они как правило весьма полезные. А ещё куча применяемых эликсиров, благословений и проклятий.
События:
Этого добра тут тоже завались. То Новогодние персонажи нагрянут, То торговцы заморские приедут, у лотереи новый тираж с новыми образами и предметами. Всего и много.
Бои:
Вот тут пожалуй все просто - собираем камни как в любой три в ряд и наслаждаемся эффектами. Тут вам и дополнительные ходы, и эффекты удачи, а ещё критические удары и блоки. Ну конечно же используем предметы и магию.
Монстры:
Их не так и много как могло бы быть, но это не столь важно, вам их хватит. Монстры разделены по уровням. Если вы видите смертоносного монстра, то он вас раскатает как асфальт. Ищите лучше всего равных. От монстров зависит что с них выпадет. И монстры одного уровня сильно отличаются друг от друга. Многие используют навыки. Так что удачи в бою.
Развитие:
У вас есть свой остров. Да, остров, парящий в Небесах. Его надо развивать для получения различной выгоды и прокачки навыков. А чем выше уровень главного Древа острова, тем больше энергии вы можете использовать и больше лицензий получать.
Экономика:
И тут все очень аккуратно. Есть обычные кристаллы (золото), есть алмазы, ониксы (это уже донат валюта, но можно получить обе игровым путем). Вы можете посещать острова других Хранителей и торговать с ними, собирать с их островов ресурсы (энергию и кристаллы). Есть внутри игровой магазин за алмазы и ониксы. Там очень много полезных предметов и билеты лотереи. А ещё есть ежедневный бонус за вход и барабаны удачи (алмазные и ониксовые). Там можно бесплатно выиграть ценные предметы, валюту или даже сорвать джекпот.
Прочие особенности:
В игре есть медали и коллекции, которые увеличивают характеристики персонажа. Они есть постоянные и временные. Для их получения вам надо выполнить требования, указанные в описании медали или коллекции. Все медали, образы и коллекцию имеют подсказки, где описано как их получать. Так что тут трудности только с выполнением требований. Часть можно только купить вообще.
Итог:
Игра вполне играется без доната, но топ уже не светит. Прокачивать персонажа и питомца долго, но вполне реально. Коллекции, образы и медали можно получать не донатя, если проявить упорство. Игра потребует много времени, так что если вы планируете уделять час - два в день, то вы ничего не добьетесь в ней. Но решать вам, я лишь составил простой обзор ключевых моментов игры.