Доброго времени суток, друзья!
И сегодня я снова пишу о продукте, напрямую связанном с молоком - СЫРЕ🧀 - об одном из своих любимых.
Ничего не могу поделать, люблю молочные и кисломолочные продукты - йогурты там всякие, творожки, сыр и многое-многое другое. Нас таких в семье трое. То есть все любят то, что я перечислила.
Герой сегодняшнего отзыва проверен временем. Он отменного качества. Это сыр "Голландский" натуральный Мамадышского завода "Азбука Сыра". Для нас - сыроедов - это просто находка.
НЕМНОГО ОБ ЭТОМ ВИДЕ СЫРА.
Сыр Голландский – национальный продукт Голландии. Его рецепт был придуман еще в 400 г н.э. Наиболее популярными сортами голландского сыра являются Эдамский, Маасдам, Гауда, Блау Клавер, Доруваэл и др.
Любите ли вы сыр так, как люблю его я? 😃
Сыр - это ОЧЕНЬ полезный продукт для человека.
Рассмотрим полезные свойства именно голландского.
ПОЛЬЗА ГОЛЛАНДСКОГО СЫРА.
Трудно переоценить пользу голландского сыра, ведь в процессе приготовления продукт буквально впитывает всё ценное из свежего молока: ретинол, витамины группы В, Е, С, фолиевая кислота, различные минералы: кальций, магний, молибден, натрий, фосфор, медь.
Этот сыр повышает всасывание углеводов, а также он положительно сказывается на настроении и регулирует уровень сахара в крови.
Всего лишь несколько кусочков голландского сыра помогут быстро восстановиться после длительных физических и умственных нагрузок.
Благодаря наличию большого количества фосфора и кальция укрепляются кости, и улучшается состояние мышечной ткани. Кроме этого, можно заметить значительное улучшение состояния зубов, ногтей и волос.
Есть в голландском сыре сера, которая необходима для нормализации обменных процессов в организме, а также она принимает активное участие в поддержании кислородного баланса.
Входит в этот продукт калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы. Благодаря большому количеству натрия, этот сыр поддерживает водный баланс в организме и тем самым предотвращает возникновение обезвоживания.
Но он подходит не всем, так как это далеко не диетический продукт, он довольно калорийный, и даже противопоказан при некоторых заболеваниях.
ИНФОРМАЦИЯ НА УПАКОВКЕ ОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ.
Как я уже писала ранее, изготовителем является ООО "Азбука сыра", Россия, Республика Татарстан, г. Мамадыш.
Производитель: филиал ООО "Азбука сыра", "Мамадышский завод". Его местоположение там же.
Имеется информация, что это натуральный сыр, изготовленный по ГОСТу. Что вызывает уважение.
На упаковке все стандартно: условия хранения, срок годности, состав, калорийность, белки, жиры.
На лицевой части упаковки изображено много медалей и наград, которых удостоился этот продукт.
Вот честно, я бы тоже им медаль вручила, если бы она у меня была. Могу только игрушечную.😄
Массовая доля жира здесь в перерасчёте на сухое вещество 45%.
Вес брусочка 200 г.
Брусок тонкий.
Указано также, что этот сыр созревает 45 дней.
Расфасовано по СТО с применением защитной газовой атмосферы.
Сыр регулярно проходит международную систему качества HACCP (ХАССП).
Продукция "Азбуки сыра" разнообразна. Это и сыры разных сортов, и сливочное масло, и плавленные сыры в баночках. Среди выпускаемых ими сыров, есть, например, такие как "Гауда", "Эдам", "Лёгкий", "Мраморный"(красивый такой), "Пикантный" и многие - многие другие. Мне почти всё у них нравится.
УПАКОВКА.
Этот вкусный и полезный продукт упакован, как я уже писала в защитной газовой атмосфере. Упаковкой является пакетик.
На его лицевой части имеется окошко, чтобы покупатели не покупали "кота в мешке"😹. В этом окошке виден сам сыр, какого он цвета.
ЦЕНА.
Цена на него не запредельная, а очень даже доступная. Так как выпущен в Татарстане. А я там и живу. Получается, сыр местного производства, что и объясняет его недорогую цену.
Я покупала его за сто рублей с копейками. На него бывают иногда акции. И сыр этот можно приобрести как за 119 рублей, так и за 139 рублей. А в некоторых супермаркетах даже и дороже.
Продается во многих супер- и гипермаркетах, например, в таких как: "Пятерочка", "Магнит", "Перекресток", "Ашан", "Лента", "Бэхэтле" и в других.
СОСТАВ.
На состав приятно посмотреть.
А ещё приятнее сыр покушать.
молоко цельное, молоко обезжиренное, соль пищевая, бактериальный концентрат мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий сычужный ферментный препарат животного происхождения (телячий), пищевой натуральный краситель аннато.
Как видите, полностью натуральный сыр. Тут ни консервантов, ни искусственных красителей, ни ароматизаторов, ни прочей дребедени нет.
И этим тоже он мне очень нравится.
ЦВЕТ, АРОМАТ, ВКУС, КОНСИСТЕНЦИЯ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Данный голландский сыр я покупаю уже очень давно. И действительно, это вкус и качество, проверенные годами. Ведь Мамадышский Сырный Завод, выпускающий его, а также другую продукцию, существует уже давно. Аж с 1974 года! Просто он по-другому раньше назывался.
В наше время, на прилавках мало можно встретить полностью натуральное. Среди моих сырных фаворитов всего 3-4 торговые марки. Они также с натуральными составами. Такое без опасения можно дать ребенку. Но опять-таки, и взрослым и детям нужно соблюдать меру, все же 45-50% жирности - это не шуточки.
Постараюсь вам дать характеристику этому вкусному продукту.
Натуральный голландский твердый сыр "Азбука Сыра" имеет слегка солоноватый вкус с лёгкой кислинкой и слабой ореховой ноткой. Как же я люблю в нем эту лёгкую кислинку! И не только в нем. 😋Сыр - не сыр для меня без нее.
У него однородный бледно-желтый цвет.
Имеет довольно плотную консистенцию, но при этом он пластичный и нежный. Имеет чуть более благородную текстуру, чем другие сыры.
Продукт имеет рисунок в виде мелких глазков разной формы. Но не сказала бы, что они расположены равномерно по всему бруску.
Все вышеописанные характеристики означают, что перед нами настоящий голландский сыр, то есть он такой, каким и должен быть.
Пахнет сыр подобающе, не сильно грязными носками или ногами, не очень долго пробывшими в обуви 👟👞👠👡👢😁😸😀. Вообще, это шутка, 😊 у этого сыра нет даже намека на носки. Пахнет приятно.
Вариантов употребления этого сыра - множество.
Можно просто сделать классический бутерброд с маслом и сыром,
можно расплавить сыр на кусочке хлеба в микроволновке, что я иногда практикую, причем до такой степени, когда сыр полностью оказывается на тарелке, а на самом хлебе его немного остается. Сыр получается с немного румяной корочкой даже иногда. Потом с удовольствием сошкрябываю его с тарелки. 😂 На самом деле, я не хочу, чтобы он весь растекся, так получается просто. Не микроволновка, а зверь просто! 🐅
Я люблю иногда и просто без ничего его погрызть. 😁
Можно его добавлять в салаты,в которых предусматривается присутствие этого ингредиента.
А также можно приготовить пиццу с сыром или что-то запечь, жульен или картофель с мясом и майонезом, например, накрошив его сверху и запечь до румяной и хрустящей сырной корочки. Ммм...
Пока писала, аппетит разыгрался. Нельзя писать отзывы о еде на голодный желудок. Как и читать тоже.😁 И особенно на ночь, когда нужно спать, а не лопать трескать за обе щеки.
Сыр голландский "Азбука Сыра" очень рекомендую!
А ТАКЖЕ:
вкусненький сыр Белебеевский башкирский медовый
и сыр Белебеевский БЛАГОРОДНЫЙ ДУЭТ.
И ЕЩЁ творожный сыр СЕРНУРСКАЯ РИКОТТА огурец-укроп.
И другие отзывы на ЕДУ вы можете почитать ЗДЕСЬ.