Опубликовано 12 Апрель, 2016 - 20:04

1. Полное наименование: Освежающая очищающая вода без содержания масел и спирта Refreshing Cleansing Water Shiseido.

Лицевая сторона

2. Описание:

Мягкое средство эффективно удаляет загрязнения и остатки косметических средств. Очищает и освежает кожу, предотвращает появление акне. Восполняет недостаток влаги и оставляет ощущение комфорта. Пропитайте ватный диск средством, бережно протрите лицо. Для жирной и смешанной кожи.

3. Упаковка: прозрачный пластиковый флакон 150 мл оттенка голубой металлик, вода сама прозрачная, был упакован в картонную коробку (без инструкции!). На флаконе была защитная полосочка от вскрытия.

Оборотная сторона

4. Цена: мне досталась "бесплатно" по акции 1+1, это когда покупаешь что-нибудь дорогое и в подарок выбираешь любое средство, которое так же участвует в акции. Обычная цена, чек прилагаю, якобы 1899 руб. Хотя в интернет-магазине эта же вода обошлась бы мне в 1049 руб. (цена на 12.04.16 г. по моей бриллиантовой карте). Только печатая отзыв посмотрела, что в чеке нет даты продажи. Покупка была совершена 09.04.16 г.

Чек

5. Где купила: магазин "Летуаль" г. Орехово-Зуево, ТЦ "Капитолий".

6. Состав:

Состав

7. Плюсы средства:

- несмотря на то, что вода оказалась просроченной, она довольно-таки неплохо справляется с остатками макияжа, недочетами при умывании и прочими загрязнениями на лице (каюсь, все-таки я ею попользовалась),

- освежает очень хорошо, при этом увлажняет кожу и тонизирует,

- не содержит масел и алкоголя,

- не вызвала аллергию и прыщей.

8. Минусы:

- я купила просрочку. Никогда бы не могла подумать, что наткнусь на такое, вроде не дурочка. Проверила все надписи, упаковку перед покупкой, все четко, не проверила только код партии. Дома, заподозрив неладное с помадкой Диор (я подумала, что мне подсунули подделку, уж многое что на это указывало), я стала пробивать все свои покупки за день в Летуале через программы штрих - кодов и кодов партии. И получила вот такой сюрприз. Штрих - код подлинный, страна производитель США и Канада, но его подделать легче легкого. А вот номер партии - это уже сложнее, с ним "Летуаль" и прогадал. К слову сказать, это не единственная просрочка, купленная мною в этот день. Поэтому на данный "Летуаль" я мега-зла! Программа кодов (ссылка на нее) (код очищающей воды XL31OV ) мне ответила:

"Дата производства: 2011
    Срок годности: 60 месяцев
    С производства прошло: 64 месяца
    Просрочено: 4 месяца
    Годен до: 2016".

При этом посмотрите на наклейку с датой срока годности! 2020 г.!!! Ну что за наглость???

Коды
    Информация ближе

- так же в комплекте не было инструкции, это должно было меня сразу насторожить, обычно люкс всегда прилагает инструкции,

- большой расход за один раз, вода быстро закончится,

- почему не печатаются сроки годности на флаконе? Человеческим понятным языком?

- помните: подделки и просрочки могут быть опасны для вашей красоты и здоровья!

9. Использование:

Четырех нажатий на дозатор достаточно. Пропитайте средством ватный диск и бережно протрите лицо.

Я бы пользовалась refreshing сleansing water как тоником - утром и вечером, после умывания и перед нанесением крема для лица.

Флакон

10. Вывод, мое мнение: "Летуалю" г.Орехово-Зуево ТЦ "Капитолий" - а-та-та! Я на вас обиделась. Стукнуть на вас чтоли в Роспотребнадзор? Перед покупкой очищающей воды, прямо в торговом зале смотрите коды партии и пробивайте их по специальным программам! Не повторяйте моих ошибок!

Достаточно часто бывает, что на косметических средствах не стоит дата изготовления и срок годности в привычном для нас формате: дата, месяц, год, очень актуально это для средств, купленных например за границей. И даже когда бывают наклейки с указанием даты производства и сроком годности, иногда они оказываются неверными и вам может достаться уже просроченный товар. Сами же производители всегда указывают дату изготовления, чаще в виде кода, состоящего из латинских букв и цифр (batch code).

11. Ответ магазина на мою претензию:

Нет никакой официальной "системы", в которую можно
    было бы ввести батч-код и получить достоверные данные. По Российскому
    законодательству срок годности указан на стикере на русском языке "годен
    до...". А о том, что товар не контрафакт, свидетельствуют документы,
    которые предоставляет магазин.
    Во вложении ответ от компании Шисейдо.

P.s. от меня: из Шисейдо больше брать ничего не буду.

Достоинства
    • Не комедогенный
    • Не содержит масел и алкоголя
    • Хорошо очищает
    Недостатки
    • Можно нарваться на просрочку
    Юлия-ОЗрекомендует
    12.04.2016
    Надеюсь, вы меня простите, но мне кажется, что вы некорректно сделали, смешав в один отзыв оценку средства и магазина.
    Лучше было бы потом приобрести непросроченный продукт и написать про него отзыв. И отдельный отзыв про Летуаль.
    А так необъективно выходит.
    12.04.2016
    Вы там код ввели не совсем правильно: не XL31OV, а XL310V. Хотя и так тоже просрочено на 1 месяц, поэтому и раздают наверное.
    12.04.2016
    За Летуалем такой грешок водится, у них в большинстве случаев акции на средства с подходящим сроком... Но вот на просрочки ни разу не натыкалась.
    12.04.2016
    У меня из этой серии крем был - очень понравился. А насчет просрочки, для Летуаля - это нормальное явление. К счатью, временно живу там, где есть альтернативный, тьфу-тьфу-тьфу, безупречный вариант под названием Золотое Яблоко. Там и марок больше, в т.ч. представлены редкие, и обслуживание на высоте и со сроками все хорошо. В Летуале нарывалась на явно просроченные помады Лореаль Калор Риш (были горьковатыми на вкус). К сожалению, не поняла сразу, что не так. Врубилась, после того как в других местах купила Калор Риш (непросроченный).
    В том году, консультант одного из Летуалей настоятельно рекомендовала купить подругам в подарок их помаду-карандаш с супер скидкой рублей за 100. Меня предложение не заинтересовало, но решила посмотреть на тюбик. Оказалось, срок годность истекает через несколько дней. И эта... консультанша советовала купить на подарки.
    13.04.2016
    Спасибо всем за комментарии!
    Faoiltiarna, честно говоря, старалась быть максимально объективной, звезду снизила не за просрочку (я ж бы 1 звезду поставила с горяча, а не 4, сами понимаете). Оценку снизила за большую расходность из-за дозатора и консистенции. За 2 затеста во флаконе содержимое значительно уменьшилось. Думаю, даже не просроченной водички 150 мл хватит примерно на месяц. Хотя, для кого-то это плюс - не успеет надоесть. Да и в принципе, при покупке новой воды с хорошим сроком годности, отзыв почти не изменится, смысл писать одно и тоже? Плюсы останутся плюсами, разве что на 3 минуса в отзыве будет меньше.
    Green Aura, вы верно подметили!Просрочено, вот они и раздают. Бесплатный сыр только в мышеловке, в который раз убеждаюсь.
    KateSA, вам повезло 😊
    Al_Ma, Как хорошо, что вас не обманула интуиция, нельзя Летуалевским консультантам доверять. Сейчас у них распродажа Пайо (Пайот), видимо тоже уже просроченные товары распродают. Жалко у нас нет "Золотого Яблока".
    Я Летуаль вообще не доверяю: подделки, просрочка, втюхивание и навязывание продукции собственной марки ... А цены растут в геометрической прогрессии 😢