Привет, сладкоежкам! 😊 Вы уже знакомы с шоколадом Bucheron? Нет? Тогда этот отзыв для Вас.
Моё знакомство с шоколадом этой марки произошло всего пару месяцев назад.
Однажды, проходя мимо «шоколадных» полок торгового центра «Карусель», мой взгляд упал на чудесную плиточку шоколада с милым котиком на упаковке 😊 Шоколад Bucheron Baby молочный 50 гр – маленькая шоколадка для детей.
Давайте для начала разберемся, что это за фирма такая Bucheron. Можно ли ей доверять, а там более кормить наших деток продукцией этой марки?
Шоколад Bucheron — это элитный кондитерский продукт, который изготавливается молодым отечественным предприятием Manchester Enterprise, которое было основано в 2011 году на территории Ярославской области.
Производство шоколада Бушерон осуществляется на инновационном заводе по классическим технологиям, а сырьем для него служат отборные какао-бобы с плантаций Эквадора, Гватемалы, Ганы и других стран Южной Америки и Африки.
Ассортимент шоколада достаточно разнообразен. Здесь есть и
- Темный и молочный шоколад в металлических коробках – смотрится такой шоколад достаточно презентабельно, дорого и изысканно.
- Шоколадные плитки с добавлением цельных орехов (фисташек, миндаля), фруктов и ягод в картонной упаковке со сециальным окошком, через которое можно рассмотреть что же там внутри упаковки.
- Плитки молочного и белого шоколада с кусочками малины, киви и апельсина, состоящие из небольших порционных кусочков - Bucheron Baby.
Моё знакомство началось именно с версии для детей.
Упаковка:
В картонной коробке находится маленькая, 50 граммовая плиточка шоколада, запакованная в плотную фольгу, которая не просто разворачивается, а запаяна со всех сторон.
Фольга милая и симпатичная – матовое серебро с разноцветными кружочками - позитивно!
сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, какао тертое, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор натуральный ваниль…
Все бы ничего, но лицетин смущает…
Дело в том, что
лецитин прочно закрепился в пищевой индустрии, с его помощью получают устойчивые эмульсии в схемах «масло-вода».
Т.е. другими словами – лицетин попадая в шоколад, не дает слипаться различным частичкам, лицетин делает шоколадную массу более тягучей и тянучей. Если добавить чуть больше лицетина в шоколад, то масса будет очень плотная и вязкая. Так же лицетин препятствует старению шоколада.
Вред и польза лицетина:
Наука пока официально не доказала вред лицетина.
В ряде стран использование соевого лецитина запрещено, однако в России, Украине и большинстве европейских государств Е476 свободно используется в пищевой промышленности.
Если вникнуть вглубь вопроса вреда лицетина на организм человека, можно написать целый трактат, но сейчас не об этом. Я лишь коротко расскажу, что знаю о вреде соевого лицетина:
- при чрезмерном употреблении промышленных пищевых продуктов с содержанием соевого лецитина, наблюдается увеличение почек и печени
- негативном влиянии на обмен веществ.
- Рекомендуется проявлять осторожность людям с болезнями желудка и печени, а также в возрасте до 12 лет
Но, в то же время:
лецитин незаменим в организме человека:
- он способствует процессам регенерации
- помогает сохранить на должном уровне иммунитет
- развивает кору головного мозга
- Употребление лецитина необходимо детям для быстрого и правильного развития.
Но это не относится к лецитину, полученному искусственным путем: такому, как добавка Е476 – соевый лицетин!!!
Поэтому, мой Вам совет – ищите и приобретайте продукцию, где вместо соевого лицетина (Е476) указан растительный лицетин Е 322!!!
Теперь о вкусе:
Отвлеклась я немного от главного героя, продолжим…
Вкус шоколада невероятно приятен. Это настоящий молочно – шоколадный рай! Шоколад нежный, шелковый, тает во рту. Он вкусный, сладкий, но не приторный.
Дольки совсем малюсенькие - крошечные. Размер долек - 7 мм. Такой размер позволяет контролировать потребление сладкого 😊
Цвет шоколадки – молочно-шоколадный. Я скушала эту сладость с большим удовольствием. Мне шоколад понравился. Предпочитая горький шоколад я и от этого (молочного) не откажусь. Взрослым советую попробовать, а кормить им детей или нет – решать Вам! А я буду пробовать шоколад Бушерон и дальше. Планирую купить горький.
ВЫВОД:
Необычная и очень симпатичная упаковка Bucheron делает его прекрасным подарком к любому случаю.
Шоколадка вкусная! Понравилась, но… дороговата конечно!!!
Место приобретения и цена:
ТЦ «Карусель»
Цена 77 рублей за 50 грамм шоколада… дороговато 😞
За присутствие в составе сомнительного ингредиента - лицетина и высокую стоимость оценю шоколадку в 4 звезды.
Благодарю за внимание к отзыву.