Вот они, быстрые углеводы и жир. Швейцарский шоколад Бушерон. - детям не давать
Bucheron - известная марка. Шоколад швейцарский.
Данный вид называется Baby milk - молочная плитка для детей - крошечного размера с крошечными квадратиками. Вес всего 50 граммиков))
Состав характерен для молочных плиток, всегда на первом месте сахар.
Второе место занимает какао-масло.. это субстанция белого цвета, выглядит как жир кусками.. пахнет шоколадом...
Собственно говоря какао-масло это ЖИР, растительный жир из какао-бобов)) Ну как ореховое масло из орехов и тд))) Только оно застывает))
Потом сухое молоко и какао, благодаря которому и цвет плитки стал коричневым...
Мне не хватает во вкусе какао-пасты)) она насыщенная и вкусная, но попадается в черном шоколаде..
Шоколадка жирная в плитке содержится 45% жира от дневной нормы человека.
Сюда бы на второе место какао-пасту. цены бы не было, как во вкусе так и в прямом смысле)))
Что мне понравилось, это то, что под картонной пачкой шоколадка находится в запечатанной цветной фольге.. это значит почти стерильно чистая и накаких микробов с рук грузчиков или куда могли бросить ящик при разгрузке.. туда не попало.
Итак, аромат приятный, какаошный)))
Вкус, очень сладкий, чуствуется сахар и какао, как еслибы какао застыло в плитку.
Ничего особенного.. пытаюсь себя отучить от сладкого и постепенно сокращаю его в рационе.. но молочные шоколадки люблю.. но они мне теперь кажутся через чур сладкими....
Консинстенция - зависит от окружающей температуры - от ломкой до пластелиновой.
Все-таки молочные шоколадки вредно, особенно тем кто следит за весом, ведь есьел одну и все 1/4 калорий за день употреблена.... а ведь надо еще что-то поесть.. темболее шоколадки утоляют голод только на 40 минут))) Быстрые углеводы они такие...
Жалко что детей приучают к сладостям, потом растут колобки, у которых проблемы с весом и здоровьем.. разные сахарные диабеты, инсулинорезистентность, тромбы... эх...
Знаете же что такие быстрые углеводы повышают сахар в крови скачками.. а это ооочень вредно..
К чему я это.. у самой проблемы со сладким.. не могу жить без него.. мой мозг без сладкого не может.. и это меня пугает... баловали сладким...( теперь сделать ничего не могу.. сижу на таблетках..
В каком смысле 1/4 норма калорий употреблена? В шоколадке 50 грамм, а значит около 280 калорий. 280 * 4 = 1120 калорий. И для кого же это 1000 - 1100 калорий в день является нормой?