Всем привет
- молочный.
- с кусочками малины.
- с кусочками апельсина.
- с кусочками киви.
В прошлом году я попробовал шоколад с малиной и мне он очень понравился.
Поэтому я решил продолжить знакомство с этими милыми и необычными шоколадками, и на очереди шоколад с кусочками марокканского апельсина.
Вообще, я не особо люблю белый шоколад, но вот продукция серии Bucheron Baby привлекает меня по нескольким аспектам - об этом я расскажу далее.
----------Информация от производителя----------
Если зайти на сайт компании-производителя (адрес - [ссылка]), то можно узнать о всей продукции, в том числе и о шоколадках этой серии.
Вот что написано о Bucheron Baby Orange:
Нежный белый шоколад Bucheron Baby содержит кусочки сочного марокканского апельсина, который богат витаминами и формирует узнаваемый энергичный вкус.
----------Цена----------
Стоимость шоколада Bucheron Baby не такая уж и маленькая
Я покупал его за 76 рублей 50 копеек, при этом вес составляет всего 50 грамм. Нетрудно посчитать, что 100 грамм стоят 153 рубля.
Хотя его можно купить и подешевле - это, конечно, от магазина зависит.
----------Где можно купить?----------
Этот шоколад можно встретить далеко не во всех торговых сетях и супермаркетах.
В моём городе он вообще продаётся в магазинах, специализирующихся на продаже сладостей, конфет, тортов - как раз в одном из таких магазинов я его и купил.
А гарантированно шоколад Bucheron Baby можно найти в Интернет-магазинах, например на Озоне.
---------Упаковка----------
Это одна из самых милых упаковок шоколада, которую я встречал - белая картонная коробка и симпатичный котёнок И сам дизайн прекрасный, на мой взгляд.
Такую шоколадку, конечно же, вполне можно кому-нибудь подарить.
На обратной стороне упаковки можно узнать информацию о составе, калорийности, производителе и т.д.
Как я написал выше, вес у этого апельсинового шоколада равен 50 грамм. Срок годности - 1 год.
---------Состав----------
Да, он действительно натуральный.
Сахар, масло какао, молоко сухое цельное, апельсин сушеный кусочки, экстракт сухой облепихи, эмульгатор (соевый лецитин), экстракт апельсина, ароматизатор "ванилин".
В нём отсутствуют те компоненты, которые я стараюсь избегать в шоколадках и других сладостях.
---------Калорийность и БЖУ----------
Энергетическая ценность на 50 грамм составляет 270 Ккал
Белки: 3,5 грамма
Жиры: 16,5 грамм
Углеводы: 28,5 грамм
Вот и ещё один плюс Bucheron Baby. Если вы не удержитесь и съедите целую плитку, то получите в 2 раза меньше калорий по сравнению со стандартными 100 г. шоколадками.
---------Внешний вид плитки----------
Открываем нашу картонную упаковку и видим, что сама плитка находится в обёртке, которая тоже имеет интересное оформление и надпись "Baby".
Сама плитка представляет собой множество маленьких квадратиков, её размеры 13 на 6. То есть всего долек будет 72.
Отмечу, что плитка очень легко ломается на полоски и доли.
Шоколад имеет оранжевый оттенок - но он не так сильно заметен (если сравнивать с розовой шоколадкой с малиной).
Если присмотреться, то можно увидеть мелкие оранжевые крапинки - это и есть кусочки апельсина.
---------Мои впечатления----------
Этот апельсиновый шоколад имеет весьма оригинальный вкус.
С одной стороны - приятный и сладкий белый шоколад, а с другой - апельсиновая кислинка, которая делает его не таким приторным. Кроме того, ощущается вкус апельсинового сока.
Как я отмечал ранее, белый шоколад мне обычно кажется слишком сладким, но в этом случае мне вполне пришлось по душе. И это как раз благодаря насыщенному вкусу апельсина.
Что самое интересное, у меня не было желания слопать всю плитку за 1 раз (удовольствие растянулось на несколько дней) - для белого шоколада довольно удивительная ситуация, согласитесь.
В общем, вкусный и натуральный шоколад, рекомендую!
Спасибо за внимание!