Здравствуйте!
Оговорюсь с самого начала, как и все девочки периодически устраиваю себе диету или разгрузочные дни. Но я никогда не запрещаю себе молочный шоколад полностью. Да, я могу ограничить его порции, но чтоб запретить себе его есть - это свыше моих сил. )))
Темный шоколад и всякого рода заменители не могу есть, как говорится "не заходят" они мне.
Походу у меня зависимость от шоколада...)))
Сознаюсь, я слабовольная чревоугодница..
Ну да ладно, от этого никому хуже не будет.
Жила я себе так спокойненько, худела и разгружалась на шоколаде раз в год. Выбирая при этом же конечно молочный шоколад без разных добавок, меняя только фирмы производителей.
Как вот однажды родственники со стороны мужа из Казахстана передали коробочку шоколада. Ну коробочка, как коробочка. Обычная небольшая подарочная коробочка конфет, немножко даже официальная.
Таким образом расположенных шоколадок дольками я ещё не видела.
Ну да, сознаюсь в своей жизни я ещё не весь шоколад перепробовала.. )))
Выглядит это всё
официально и статусно. В коробочке находится 30 долек шоколада весом 210 гр.
Расположены они в два слоя. Каждая долька упакована индивидуально в сине-золотистую упаковку.
Тут же берем на заметку тот факт, что при таком раскладе проще контролировать количество съеденного шоколада.
Сами шоколадные дольки - плиточки смотрятся скромно.
И казалось бы ничто не предвещало беды..
Но я влюбилась.. Влюбилась в этот шоколад!
Я наконец-то
поняла что значит качество в шоколаде!
Шоколад содержит сахар, но его немного. От этого шоколад не приторный, вкусовые
нотки какао и какао-масла раскрываются полностью. Этим шоколадом можно наслаждаться, смакуя каждую дольку и растягивая её на длительное время.
И самое наверное главное открытие для меня стал тот факт, что
одной - двух долек вполне хватает мне для полного удовлетворения потребности в шоколаде.
Шоколад мне удалось растянуть на месяц! При этом я ела дольку только тогда когда хотела съесть именно шоколад.
Теперь он мой верный спутник при всяких разгрузочных днях и диетах.
P.S. Совсем забыла. ))))
А ещё это шоколад при неправильном хранении (например, при низких температурах) может "поседеть".. Ну в переносном смысле. Т.е. он покрывается слегка белым налётом. Удивительно конечно, но это является верным признаком того что в составе содержится натуральное какао-масло. И такое "жировое поседение" имеют только натуральные ингредиенты. Уж не знаю какие химические процессы происходят в шоколаде из-за неправильного хранения, но шоколадные плитки из дешевого какао-порошка так делать не умеют.
Спасибо за внимание!