Опубликовано 22 Февраль, 2021 - 13:08

один раз

Здравствуйте уважаемые читатели.

Я - сладкоежка с большим стажем. Причем предпочтение отдаю конфетам. Недавно моя взрослая дочь угостила меня шоколадкой. Ну разве я от сладости откажусь?

Итак, в моих руках оказался шоколад «Аленка» известной фирмы/производителя «Красный Октябрь». С продукцией «Красного Октября» знакома огромное количество лет, еще со времен СССР. И шоколад «Аленка» - родом из моего детства. Давайте посмотрим, какой стал шоколад сегодня.

В моих руках оказался современный вариант «Аленки». Отличается новая «Аленка» практический всем. Прежде всего у шоколадки другой фантик, тем не менее перекликающийся с привычным. Внимательно познакомившись с фантиком я поняла, что шоколад содержит разноцветное драже - о нем скажу чуть ниже.

На оборотной стороне обертки представлена вся необходимая информация. Состав шоколада оказался очень колоритным. Чего только нет… Перемешаны и натуральные компоненты и «таблица Менделеева». Традиционно описаюсь Е-шек, кроме того вызывают вопросы ароматизаторы. Впрочем изготовлен шоколад в соответствии с требованиями ГОСТа.

Сама шоколадка смотрится весьма аппетитно. Стандартная большая плитка шоколада, все тот же приятный внешний вид. Прямоугольные дольки шоколада незатейливо, но интересно украшены логотипом «Аленка».

Молочный шоколад имеет мягкий, умеренно сладкий вкус. Однако в шоколаде присутствует много драже, основательно портящего вкус лакомства. Посмотрите повнимательнее на фото шоколада - дольки драже заметны слишком хорошо. У меня сложилось впечатление, что при его производстве в шоколадную массу добавили сломанную некондицию драже /извиняюсь, если ошиблась/. Вкус шоколада с драже мне не понравился. Признаюсь честно: пережеванное драже я выплюнула. Сложилось мнение, что шоколад похож на сладость с мусором. Увы и ах…

Пока я собиралась писать отзыв о шоколаде «Аленка» дочь из магазина принесла еще одну такую же. Удивительно, но на знакомой обложке оказались небольшие изменения, связанные с предстоящей акцией.

Производителем шоколада в период с 28.09.2020г. по 31.05.2021г. проводится акция. Во внутренней части шоколада имеется код - его до 14.03.21г. нужно зарегистрировать на специальном сайте. За регистрацию кода будет начислено 10 бонусов. Такая регистрация кода дает возможность участвовать в еженедельном розыгрыше призов. Заявлен главный денежный приз - 1 000 000. Сама я участвовать ни в каком розыгрыше не стану - не верю. Ну а дочери фантик отдала - пусть попробует…

Читателям рекомендовать шоколад я не буду именно из-за драже - совершенно не серьезный вкус.

Хороших и вкусных вам покупок.

Достоинства
  • Бренд
  • Красиво оформлен
  • Необычный
  • Обычный шоколад и M&Ms в одном флаконе))
Недостатки
  • Много красителей в составе драже
  • Неприятный хруст
Бирюзовый капризне рекомендует
22.02.2021
если бы был вкусным сам шоколад, да и драже были из него, то мне бы понравилось, но от красный октябрь невкусная продукция для нас
Вот и я осталась от шоколада не в восторге.