Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
Когда вижу что-то для себя новенькое и априори вкусное, и сладкое (типа шоколада), то у меня сразу начинается усиленное слюнотечение, и я теряю контроль над собой.
Что я жду от своего идеального шоколада:
Замечательный вкус (или молочный, или горький, - зависит от шоколада)
Превосходная цена
Натуральный (или близко к нему) состав
Шоколад Marabou Со-Со Молочный с кокосом
Шоколад Marabou Со-Со Молочный с кокосом
Бренд: Marabou
Объем: 185 гр.
Страна –производитель: Швеция
Где купить: Различные интернет-магазины или в отдельных небольших магазинчиках с непродающимися в масс-маркетевкусняшками, как это сделала я
Стоимость: В пределах 300 рублей
Внешний вид.
Шоколад Marabou Со-Со Молочный с кокосом
Шоколад Marabou Со-Со Молочный с кокосом
Шоколад Marabou Со-Со Молочный с кокосом
Шоколад находится в стандартной для плиток шоколада упаковке, выполнена она в желтых тонах. На упаковке изображён аппетитный хрустящий шоколад в разрезе. На упаковке есть вся основная информация о продукте и заверения от производителя:
Шоколад Marabou Со-Со Молочный с кокосом
Шоколад Marabou Со-Со Молочный с кокосом
Шоколад Marabou Со-Со Молочный с кокосом
Шоколад Marabou Со-Со Молочный с кокосом
Формат шоколада.
Шоколад Marabou Со-Со Молочный с кокосом
Плитка шоколада поделена на равные дольки, сквозь шоколад проглядываются крипсы (так понимаю, что это именно они). Шоколад молочный, оттенок – светло-коричневый.
Шоколад Marabou Со-Со Молочный с кокосом
Начинка, - Воздушные хрустящие крипсы из кукурузной стружки
Шоколад Marabou Со-Со Молочный с кокосом
Аромат: Аромат очень мягкого и нежного шоколада и крипсов и чуточку (самую малость, если только принюхиваться) - кокоса
Вкус. Очень аппетитно – необычайно нежный шоколад, очень вкусные, при это легкие крипсы с небольшим деликатным вкусовым оттенком кокоса, съела плитку (!) не задумываясь вообще. Вкуснота! Но, конечно, чревато. Так что лучше держать плитку подальше от себя, а еще лучше – поделиться с семьей или друзьями.
А теперь перейдем к рассмотрению состава
Шоколад Marabou Со-Со Молочный с кокосом
Конечно, первым компонентов в составе идет сахар. На то он и молочный шоколад.
Масло какао - повышает иммунитет,укрепляет сердечно-сосудистую систему,улучшает работу головного мозга,поднимает настроение. Противопоказания: повышенная нервная возбудимость, диабет, избыточный вес,головнаяболь,дети до 3 лет,диарея,гипертония,бессонница
Кокосовая стружка –выводит шлаки и токсины,повышает иммунитет, улучшение самочувствия, выводит холестерин, повышение физической и умстенной активности, улучшение обмена веществ, для зрения, повышает гемоглобин. Противопоказания: панкреатит, гастрит, заболевания ЖКТ
какао тертое - антиоксидант, антиаллерген, средство для регенерации тканей. Благотворно действует на сосуды и сердечную мышцу. позволяет понизить давление, снижает риск тромбоза. Противопоказания: детском возраст до 3 лет.заболевания почек, подагрой, холестериновые бляшки на стенках артерий.при повышенной кислотности в желудке, частых запорах или диарее.сердечныепатологии.негативно скажется на здоровье людей, страдающих от постоянной тревоги. может приводить к частому мочеиспусканию. лишний вес
Сухая молочная сыворотка – восстанавливает баланс и микрофлору кишечника. Положительно сказывается на настроении и нервной системе. Антиоксидант. В больших количествах и при употреблении натощак она может навредить при гастрите
Сухое обезжиренное молоко – насыщает кальцием
молочный жирсодержит насыщенный жир, ПНЖК, которые имеют легкую усвояемость и не способны образовывать отложения холестерина. Может содержать насыщенные жиры и гормоны
Молочная сыворотка – полезна при регулярном использовании, для ЖКИ, при панкреатите и гастрите, улучшает обмен веществ, кровообращении, нормализует АД, для иммунитета, против усталости и стресса, для кожи и волос, против перхоти, при гинекологических заболеваниях, для мышечной массы, антидепрессант. Противопоказания: Склонность к диарее
Рассмотрим эмульгатор:
Соевый Лецитин – растительный антиоксидант
На ароматизаторах останавливаться не буду, так как нет уточнения от производителя, какой именно ароматизатор сюда добавлен – натуральный или синтетический
Могу назвать состав довольно неплохим. Почему? Достаточно взглянуть на употребляемое масло – масло какао, как и должно быть в нормальном шоколаде. Состав неплох, но, конечно, не для людей, склонными к «молочной» аллергии
По итогам, данный вид шоколада рекомендовать, конечно, буду, - очень нежный, вкусный, молочный шоколад и воздушные «крипсы» - невозможно оторваться, очень вкусно, и состав весьма неплох
Мне бы понравилась такая шоколадка, но у нас не видела. И цена все же не самая бюджетная ( но понимаю, что за качественный состав придётся заплатить подороже).