Раньше мне нравился шоколад фабрики Россия, потому что фабрика находилась в г.Самара, где я живу, и потому что все хвалили тот шоколад. В то время я была ребенком и все впитывала и повторяла за взрослыми, да и шоколада то настоящего, тающего во рту, заграничного не пробовала. И тогда шоколад этот мне казался самым вкусным в мире! За исключение новогодних дедов Морозов из-за границы времен перестройки, но кто их производил мне неведомо.
Вот уже много лет прошло, как я выросла, а фабрику Россия купила фирма Nestle. И толи Nestle все рецепты изменила в худшую сторону, то ли в стране России вообще шоколад вкусный и натуральный делать не хотят, но шоколад под маркой Nestle также как и под маркрй фабрики Россия вкуса отвратительного стал. У них даже есть очень похожие шоколадки. Например, под маркой Россия это шоколад с вафлей. Есть такой же, но в обертке Nestle. Оба они по составу и по вкусу идентичны. Раньше мне шоколад с вафлей от фабрики Россия больше нравился. Сейчас же ои оба напоминают мастику по вкусу.
А шоколад Nestle Nesquik тоже не далеко ушел. Вкус такой же мастичный, плохо тающий во рту. Разве что состав немного отличается.
Тут вот добавили кальций в шоколад для детишек. В других шоколадных плитках такой необычности нет.
Но рассмотрим состав подробнее:
молочный шоколад (сахар, масло какао, молоко сухое цельное, какао цельное, сыворотка сухая молочная, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор натуральный (ваниль); молочная начинка с кальцием (сахар, молоко сухое цельное (14,6%), масло растительное, карбонат кальция, сыворотка молочная сухая (1,19%), эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор натуральный (ваниль).
Ну, вроде бы состав, как состав. За исключением компонента с маркировкой Е и растительного масла в составе начинки шоколада.
Но почему тогда вкус такой противный у шоколада? Почему он напоминает мастику и не особо хочет таять во рту?! - Не понятно. Может сырье не лучшего качества используется? Не известно.
А пока этим шоколадом предлагают баловать детей...