Изначально, при первой покупке, я не обратила внимание что в шоколад помимо вишни добавлен перец. Каково же было моё удивление, когда я его попробовала. Перец оказался нереально жгучим! С одной стороны мне это понравилось, с другой нет. Да, интересно, необычно, но захочется ли есть такой шоколад на постоянной основе?
Шоколад Alpen Gold Темный Пикантная вишня. Страна Россия. Вес 85 грамм. Плитка упакована в красивую, бордовую фольгированную упаковку с изображением вишни и перца на лицевой стороне. Тип упаковки флоу-пак. На обратной стороне есть подробная информация о шоколаде на русском языке. Упаковку можно открыть растянув в разные стороны края, по стрелкам указателям, упаковку можно открывать и закрывать. Плитка состоит из 5 клеток в длину и 3 в ширину, каждая клетка шоколада украшена названием бренда, так же присутствует улыбающийся смайлик и солнышко, а в середине на клетке написано "Улыбнись". Начинка вишня и перец (в виде кусочков). Начинка распределена неравномерно. Цвет коричневый (по цвету как молочный). Плитка крошится, это можно увидеть на фото. Аромат темного шоколада. Срок годности 9 месяцев.
Мне кажется (или не кажется?) что с каждым годом вес шоколадных плиток всё меньше и меньше. При этом цены продолжают расти. Раньше плитка весила стандартно - 100 грамм, потом стали попадаться 90 граммовые варианты, эта плитка весит всего 85 грамм! За полную цену я бы этот шоколад не купила, обычно он стоит от 60 до 80 рублей, я купила за 39 рублей по акции в Пятерочке.
Вкус темного шоколада ближе к молочному, не особо интересный, вишня почти не чувствуется - у меня сложилось впечатление, что постоянно солирует перец. "Перец" очень острый, даже чересчур. Буквально через несколько клеточек во рту начинается пожар. Кстати, в составе я перца не нашла - я не знаю, что за таинственный ингредиент создает эту остроту...
Лично я от шоколада не в восторге, поэтому не рекомендую.
Мне только этот вкус у альпенголд нравится, не хуже Линд с перцем. Ничего не подгорает, все в меру. Сам шоколад не супер, так и цена 39р и какао 40%. Раньше любила Особый от Крупской, но он стал пластилин-пластилин.