Опубликовано 1 Сентябрь, 2019 - 23:47

Привет всем сладкоежкам.

Я люблю шоколад с цельными орехами. Поэтому, увидев на кассе "Пятерочки" симпатичную картонную коробочку со стограммовой шоколадкой "Белочка" с цельным фундуком по акции (50 руб.), устоять не смогла.

Упаковка

Упаковка лакомства очень презентабельная, можно даже сказать солидная. Не просто фантик, а картонная коробочка. На передней стороне самая что ни на есть классическая белочка из детских книжек с орешком в лапках. У меня сразу ассоциация с Пушкиным )) Словом, производитель очень грамотно сыграл на глубинных детских воспоминаниях, когда, как известно, солнце было ярче, трава зеленее, а сладости вкуснее ))

Открывается упаковка по перфорации с обратной стороны. Также там информации о производителе, о составе (кроме русского еще на казахском и английском), КБЖУ.

Состав
кбжу

Состав не так чтобы прямо абсолютно натуральный, но это и не премиум-марка. Никаких особых ужасов там тоже нет. Срок годности один год. При этом даты вытеснены - какая-никакая гарантия, что недобросовестный продавец не перебьет срок годности. Шоколадка дополнительно упакована в золотистую фольгированную бумагу.

С обратной стороны видны орехи. Читала в отзывах, что кому-то мало, кому-то много. Понятно, что здесь все субъективно, но по-моему, орехов вполне достаточно, при этом они довольно крупные. Впрочем, судите сами. На мой взгляд, единственное, к чему может придраться перфекционист - неравномерное их распределение в плитке ))
Как по мне, орешков много

Шоколад поделен на 15 долек.

Лицевая сторона
Ломается по линиям хорошо, На каждой дольке - сложный узор. Никаких указаний на бренд на самом шоколаде нет.
С рисунком тоже заморочились ))

Внешний вид описала, можно переходить к другим органам чувств )) В теплом помещении шоколад становится мягким, поэтому на какое-то время убрала его в холодильник. При охлаждении становится твердым, но не стеклянно-ломким. В руках тоже тает довольно быстро, поэтому больше одной дольки отламывать не стоит, чтобы не перемазать во время еды пальцы.

Пахнет вкусно - саму шоколадку я съела уже больше месяца назад, но фольга от нее до сих пор сохранила шоколадный запах. Вкус нежный, немного приторный, но этим грешат большинство молочных шоколадок. Поэтому сольно ее есть не совсем комфортно, лучше с несладким чаем/кофе.

Шоколадку, разумеется, рекомендую всем любителям сладкого. Даже если не любите, ее можно купить на подарок - как я уже писала, упаковка у нее презентабельная, поэтому преподнести не стыдно.

Достоинства
  • Вкусно
  • Много орехов
  • Упаковка
Ledi Morganaрекомендует
02.09.2019
Брала ее по акции как-то, оказалась очень вкусной. Сочетание шоколада и цельных орехов вообще мое любимое. ❤️