Всем привет, сияющие!)
Уже середина весны (ну судя по календарю), а значит волна диетно-похудательной мании в самом разгаре! Сказать честно, я никогда не сидела на диетах и считаю это занятие вредным, больше диет я опасаюсь только Бады. В битве за стройную фигуру самое главное правило - это не навредить! Именно поэтому все мои представления о весенней подготовке к летнему сезону ограничиваются более строгим подходом к ПП, по возможности к этому следует добавить упражнения + косметическая сторона: скрабы, обертывания и крема.
Кремами так или иначе я пользуюсь постоянно, вот и решила, а почему бы не взять за привычку регулярно применять уход за проблемной зоной - бедрами более направленными средствами? Так и полюбила я кремовый антицеллюлитный уход.
На сайте Shokonat мне как раз приглянулся шоколадный крем-корректор.
Крем-корректор антицеллюлитный для тела «Шоколадный»
★★★ Краткая информация:
- где купить: официальный магазин SHOCONAT
- прямая ссылка
- Объем: 150 мл
- Россия
- Цена: 600 руб.
Активизирует обменные процессы, усиливает микроциркуляцию в подкожно-жировой ткани и отток межклеточной жидкости, что стимулирует уменьшение объёмов. Избавляет кожу от отмерших жировых клеток, забивающих жировые ячейки. Моделирует контуры тела.
Формат:
Крем идет в баночке-шайбе, упаковка прозрачная и хорошо просматривается консистенция и аппетитный цвет крема. Изначально имелась своеобразная защита от вскрытия:
На обороте есть наклейка с датой годности крема, а вот даты производства я не смогла найти.
Косметика марки SHOCONAT мне очень понравилось, но вот некоторые недочеты в упаковке порой встречаются. Так к примеру у тюбы с кремом этикетки из обычного бумажного материала, который быстро отходит, стоит пару раз немного подмочить. Так же не понятен подход к выбору защитной мембраны, которая никак не защитит содержимое крема.
Когда я открыла упаковка находилась она в таком неприглядном виде:
Материал мембраны словно бумага из которой делают внутреннюю обертку для творога. Она намокла от крема и провалилась в банку, конечно она защитить ничего не сможет...
вода минерализованная, эмолент Сепигель, гель из листьев водяного кресса, глицерин растительный, какао порошок, масло силиконовое, биокомплекс "Разогревающий" (экстракт перца кайенского, терпентиновое масло, кофеин, экстракт каштана конского, аскорутин, эфирное масло грейпфрута, экстракт бурой водоросли), экстракт даурской лиственницы, ароматическая композиция, цитрат серебра.
Аромат у крема приятный, конечно же шоколадный с нотками цитруса, исходя из состава это грейпфрут, звучание походит на шоколадные конфетки с лимоном из детства.
Крем обладает не менее кондитерской консистенцией! Мало того, что он аппетитного цвета, так ещё и выглядит в упаковке словно шоколадный пудинг.
По консистенции он жиденький, растекается. Выглядит настолько аппетитно, что переодически хочется скушать.
Мои ожидания:
Сразу скажу, что я трезво оцениваю ситуацию и считаю, что крем - это просто косметическая помощь, конечно же никакой крем, кроме штанги, не сможет преобразить нашу попку.
Немного опасалась, что крем будет печь, ведь в составе заявлен "разогревающий" состав.
Тем не менее моими основными ожиданиями были тонус кожи, упругость, заявленный отток межклеточной жидкости.
Впечатления:
За счет своей консистенции крем очень легко распределяется по коже, тоненьким слоем.
Подходит для профессионального использования. Завершающее действие после программы по антицеллюлитному обертыванию. Можно использовать в качестве самостоятельного средства. Наносится тело круговыми движениями.
Благо, что мои опасения не подтвердились и крем не сильно печет кожу, точнее даже просто немного её разогревает не более.
Расход у него экономичный за счет жидкой консистенции и зонального применения.
Небольшое количество крема я наношу на самые проблемные зоны, у меня это бёдра и попец. На всю эту процедуру мне достаточно такого небольшого количества крема:
Крем нашу чаще всего вечером перед сном или после душа со скрабом и после антицеллюлитного массажа в ванной.
После того, как я нанесла крем, распределяю его массирующими движениями двигаясь от нижней части бедра на область попы.
Крем впитывается достаточно быстро, при этом не оставляя после себя никаких следов жирности и прочего. Кожа после него немного увлажняется, но больше она получает питания, становится мягкой гладкой и бархатистой. В течении последующих минут 15 я ощущаю легкое тепло на коже но без какого-либо жжения и прочих неприятностей.
Уже через неделю использования крема я заметила, что кожа области бедер стала становится более упругой, приобрела тонус. Конечно же я не рассчитывала на то, что крем способен помочь похудеть, но что удивило - крем действительно способен усиливать отток межклеточной жидкости, кстати таким же эффектом обладала и маска-ликёр для лица и тела "золотая", она как бы снимает излишнюю отечность, что визуально можно назвать "похудением".))
Под конец месяца после использования данного крема рельеф кожи стал более ровным!
Не хочу приписывать данному крему какие-то чудотворные свойства, но он действительно срабатывает очень круто на коже. Она стала более упругой, приобрела тонус, рельеф кожа разгладился. Уверена, что при регулярном применении можно дать бой целлюлиту.
Я бы немного изменила название крема с "антицеллюлитный моделирующий" на "моделирующий и антицеллюлитный", потому что в первую очередь я заметила его моделирующую способность. Он действительно способен скорректировать какие-то нежелательные моменты и проблемы, а так же срабатывает как хороший помощник в борьбе с целлюлитом.
Коротко о плюсах
- Хороший состав
- Не печет кожу
- Лёгкая жидкая консистенция
- Очень быстро впитывается
- Не оставляет после себя плёнки
- Делает кожу упругой
- Придает эластичность
- Выравнивает рельеф кожи
- Моделирует контур тела
- Усиливает отток межклеточной жидкости
- Помощник в борьбе с целлюлитом
- Очень вкусный аромат
Подводя итоги я осталась очень довольна данным кремом! Из недочетов только лишь - слабо продуманная защитная мембрана упаковки, но мне настолько понравился сам продукт, что на такие мелочи я бы не хотела заострять внимание, возможно в дальнейшем производитель немного усовершенствуют упаковку.
Кремом я осталась очень довольна как и своим знакомством с маркой SHOCONAT.
Больше моих отзывов можно прочитать тут
Гель «Ликер» ЗОЛОТОЙ для любого типа кожи
Гель-пенка для умывания Шоконат "Шоколадная"