После того, как закончился один из моих любимых кремов для лица, я решила, что коже надо дать от него отдохнуть (пользовалась несколько лет без перерыва) и поискать что-то новенькое.
И глаз наткнулся на одно интересное средство производителя натуральной косметики SHOKONAT.
Итак,
ГЕЛЬ-УХОД «СИНТЕЗ-КОЛЛАГЕН» для защиты коллагена кожи от разрушения 25+
Объем: 50 мл
Страна производитель: Россия
Цена: 555 рублей
Место покупки: интернет-магазин натуральной косметики "Shokonat"
Ссылка на продукт
✤✤✤ СОСТАВ ✤✤✤
вода умягченная, липодерм, коньяк Маннан, увлажняющий био-альянс (аллантоин и гиалуроновая кислота), масло личи, Д-пантенол, СО2-экстракты мать-и-мачехи, эхинацеи, пептид SYN COLL, коллаген, эластин, витамин Е-ацетат, ароматизатор, цитрат серебра.
Составом я довольна на все сто.
✤✤✤ УПАКОВКА ✤✤✤
Находится крем-сыворотка в прозрачном пластиковом флаконе объемом 50 мл с дозатором под пластиковой крышечкой.
На мой взгляд, это самая удобная форма для косметического средства: не надо ничего откручивать, лезть пальцами в банку, - нажал на дозатор и готово!
И всё бы было хорошо, если бы не одно большое НО - очень тугая помпа на дозаторе.
Она мне напоминает механическую коробку передач в какой-нибудь старой "пятерке" - ты жмешь сцепление, оно не схватывает, потом сильнее, сильнее, и вот в тот момент, когда ты уже близка к победе - ты нажимаешь слишком сильно и машина глохнет...
Так и здесь - сначала помпа не нажимается, а когда ты нажимаешь сильнее, крем из неё брызжет сильной струей, рикошетя брызгами во все стороны.
Нужно время, чтобы понять и принять приспособиться к непослушному дозатору.
Производитель это откомментировал тем, что это была партия "неудачных" тугих дозаторов. Сейчас дозаторы заменили и такой проблемы больше не возникает.
✤✤✤ АРОМАТ ✤✤✤Аромат соответствует названию бренда - Шоконат.
Тонкий шоколадный аромат с хмельной коньячной ноткой. Я готова петь ему оды и слагать стихи! И периодически готова съесть содержимое тюбика.
✤✤✤ КОНСИСТЕНЦИЯ ✤✤✤
Несмотря на то, что продукт заявлен как гель, текстура у него скорее классическая кремовая. Однако на коже он сразу подтаивает и как раз получается гель.
Такая текстура прекрасно подойдет обладательницам жирной и комбинированной кожи. Хотя и для моей сухой на лето - это замечательный вариант.
✤✤✤ НАНЕСЕНИЕ ✤✤✤Производитель советует:
Наносить легкими похлопывающими движениями кончиков пальцев на кожу лица, шеи 1 раз утром. Можно использовать под макияж.
Наношу я крем преимущественно по утрам. Однако и в качестве ночного крема он мне очень и очень нравится. Возможно, зимой на обветренном лице будет слабоват, но для теплого времени года - самое то!
Неудобств в нанесении не вызывает: не скатывается, не щиплет, легко распределяется по коже тонким слоем, очень быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости и жирного блеска.
✤✤✤ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ✤✤✤
Гель-уход способствует защите и сохранению коллагена и эластина, защищает кожу от потери влаги, от разрушения коллагена. Повышает стрессоустойчивость кожи к внешним неблагоприятным воздействиям. Подходит для молодой кожи любого типа, подходит под макияж.
✤✤✤ РЕЗУЛЬТАТ ✤✤✤
Моя кожа: мне 26. Кожа комбинированная, зимой становится сухой. Возрастных изменений нет (да кого я обманываю, не такая у меня была кожа в 18).
Как раз самое время начинать задумываться о сохранении молодости кожи, чтобы избежать первых признаков старения.
Всем известно, что появление морщин – следствие потери кожей упругости, а виной всему - снижение уровня синтеза коллагена и эластина. Так вот сыворотка и позиционируется как средство для защиты коллагена кожи от разрушения.
Текстура сыворотки практически невесома, однако отлично увлажняет и питает кожу, устраняет сухость и дискомфорт. Кожа после нанесения становится мягкая и бархатистая, и действительно более упругая.
✤✤✤ ПЛЮСЫ ✤✤✤
┿ Отличное увлажнение и питание кожи
┿ Обалденный шоколадный аромат
┿ Быстро впитывается.
┿ Не оставляет липкости и жирности.
┿ Приятная текстура.
┿ Экономичный расход.
✤✤✤ МИНУСЫ ✤✤✤
▬ Неудобный дозатор
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
✤✤✤ ИТОГ
Средством "Гель для лица "Синтез-коллаген" от Шоконат я очень довольна, мне оно прекрасно подошло, хорошо увлажняет и подтягивает кожу. А этот аромат, который я готова вдыхать бесконечно!
Может, чуть огорчил дозатор, но за остальные плюсы я готова простить этот несущественный минус.
✤✤✤
Вообще, косметика этой марки мне пришлась по душе: из 4-х заказанных - ни одного провального продукта, все достойны внимания, а в некоторые из них я влюбилась и буду покупать еще.
Спасибо за внимание!